Рождение оборотня

Пролог

Я очнулась.

Это была моя первая мысль. Я ничего не помнила. В голове была кристальная ясность. И пустота.

Потом я услышала голоса. Они медленно пробивались ко мне сквозь щиты. Я ослабила щиты усилием воли. Голоса в моей голове закричали. Я едва не закричала вместе с ними. Но что-то остановило меня. Оно перехватило моё горло. Это «что-то» жило во мне. Стало частью меня. Я перестала быть человеком.

«А была ли я человеком?»

Я отключилась.

***

Спустя год

Я медленно просыпалась, стараясь вырваться из липких объятий кошмара. Мне снова снились обрывки прошлого. Не той прошлой жизни, когда я ещё была обычной человеческой девчонкой, нет… ЭТОТ сон повторяется снова и снова. Я живу так уже год. Время от времени мне снится сон о ТОМ дне. ДНЕ, КОГДА Я ОЧНУЛАСЬ. И я просыпаюсь… нет, не в холодном поту – я давно перестала вздрагивать от ужаса при одном воспоминании… я… это трудно описать. Во мне живёт Зверь. Я – оборотень. Тот, кто живёт на два мира – Мир Людей и Мир Зверя. Вы, наверное, удивлены? Люди любят сочинять легенды о нас. Да и не только о нас…

Вы, наверняка, слышали, что вампиры боятся чеснока (даже запаха!), солнечного света, воды, крестов, церквей и священников! Последних – особенно (вдруг изнасилует? воздержание даром не проходит, а с не людьми вроде как можно)! Ах, да! Серебро – священный металл, поэтому его вообще боятся все – и мы в том числе. Бред! Серебро – мой любимый металл, и я люблю носить серебряные украшения. Блеск серебра напоминает мне свет Луны в полнолуние, когда небо чистое, и звёзды сияют ещё ярче. В такие ночи особенно приятно бегать вдоль озера или реки, наблюдая за серебристой гладью воды…

Кстати, опять же, вопреки всем легендам о нас, оборотень способен контролировать обращение в любое время, так как учится этому с детства. Хотя свет Луны и даёт нам энергию, наполняя наши тела дополнительной силой, но мы не зависим от него, как считают неразумные люди. Что ещё? Наши раны действительно заживают очень быстро, хотя и не мгновенно, из-за повышенной (по сравнению с людьми) регенерации. Благодаря, крепкому желудку мы можем питаться и сырым мясом (в том числе человеческим), но мало кто из нас охотится постоянно. Зачем? Гораздо удобней есть приготовленное мясо с приправами. Хотя есть среди нас и «гурманы» – те питаются исключительно сырым мясом и пьют только кровь и воду. Но таких мало. Большинство из нас охотятся не ради еды, а просто чтобы размяться, ощутить азарт охоты… НО! В отличие от людей, мы убиваем сами, только одно животное и съедаем его. Нам не понять бессмысленной «охоты» людей…

Но я отвлеклась. Так вот, Зверь – моя вторая сущность – не любит воспоминаний о ТОМ времени. И ТОМ дне. И когда мне снится ЭТОТ сон. Я снова ощущаю ЖАЖДУ.

«Убить. Убить! Уничтожить! Я должен убить ИХ!»

Такие мысли начинают преследовать меня с пугающей частотой, и становится всё труднее подавлять их. Я не хочу убивать. Снова. В ТОТ день, когда всё закончилось, я дала себе клятву, что больше никогда никого не убью. И до сих пор мне удавалось сдерживать Зверя. Но что будет завтра я не знаю.

Я одним быстрым движением соскочила с ложа и выпрыгнула в окно.

Жить на опушке леса неподалёку от глухой деревушки – это очень удобно. Вы всегда можете узнать/купить всё, что вам нужно, но при этом никто никогда ничего не узнает о вас и не нарушит ваше уединение. Легенды? Это очень удобно! Обо мне ходит много легенд. Местные рассказывают их приезжим и развлекаются, придумывая новые. Местные сказители – самые богатые в деревне. Что они обо мне только не рассказывают! Одни говорят, что я местная ведьма (ну, характер у меня не сладкий!), но подходить ко мне за помощью опасно, потому что я – злая и могу превратить в лягушку кого угодно. Другие – что я – заколдованная принцесса, но меня охраняет чудовище (ага, живём вместе!), и все смельчаки, пытавшиеся меня спасти (от озабоченных лягушек, что ли?), не вернулись (ага, лягушками стали!). Третьи вообще считают меня лесным духом – дриадой или нимфой, и утверждают, что со меня защищают хранители леса (ну, защищают, не спорю…).

Не знаю, чему/кому верят/не верят приезжие и местные, но меня они не беспокоят. И это главное. Нельзя, чтобы кто-то из людей узнал о моей настоящей сущности. Иначе придётся бежать. А я так устала убегать!

Меня не приняли ни в один клан (я ведь ЧУЖАК, созданный непонятно как!). А основать свой я не смогла. Поэтому я живу здесь – на границе территорий людей и оборотней. Пока я не нарушаю границ, никто особо не возражает. Хотя бывают и стычки. Молодняку хочется похвастаться перед старшими… Мне повезло, что я сильнее, умнее и быстрее обычного оборотня. И это правда: скорость моих реакций гораздо выше, чем у оборотня (не говоря уже о людях!), а восприятие острее – я обладаю более острым зрением (могу видеть в полной темноте), нюхом и слухом, могу распознать тончайшие оттенки вкуса (очень удобно – не отравишь!), и даже могу бесшумно двигаться с завязанными глазами. С мной не сравнится ни один оборотень. И именно это вынуждает меня жить одной, избегая и людей, и оборотней. Пусть я – сверхсущество, всё это – ничто по сравнению с болью одиночества!

Ну вот, опять я о грустном… Я вдохнула свежий воздух полной грудью и огляделась.

Лес спал. Полная Луна серебрилась высоко в небе, освещая небольшую полянку перед моим домиком, затерявшимся среди деревьев и замаскированного так, что человеческий глаз не мог его различить, высокие деревья, спокойную гладь озера неподалёку, пушистую травку возле него…

Я вознесла молитву Хранителям Леса и Луне. И ещё раз оглянулась на дом.

Зная, что меня будут искать, я выбрала забытую всеми богами деревню, затерянную где-то среди лесов на краю мира (шутка!) и поселилась на опушке леса, как я уже упоминала, на Границе Миров.

Сначала, конечно, было тяжело выносить одиночество, но потом… со временем, я привыкла. Говорят, человек ко всему привыкает… Может, во мне слишком много от человека?

Я выбрала огромное раскидистое дерево с очень толстым стволом и начала переделывать его под себя. Для начала попросила разрешения у Хранителей. Потом сделала расчёты, каким должен был получиться будущий дом (три этажа, подвал и лабиринт подземных ходов на случай неприятностей), начертила планы и принялась за работу. Когтями и клыками можно сделать очень многое. Смотря как стараться. Я очень старалась.

Снаружи дом получился похожим на лесные эльфийские, какими их описывают в легендах. Выдолбленный изнутри ствол дерева стал гостиной с одним замаскированным окошком, из которой наверх вела лестница на второй этаж – кухню с двумя замаскированными окошками – и третий – спальню без окон, но с лазом наверх, закрытым люком с хитрым механизмом, ходом вниз – в подвал (откуда можно было попасть в подземные ходы) и большой замаскированной дверью, с хитрым механизмом открывания. Из любой комнаты можно легко выпрыгнуть через окно и уйти по земле или по веткам деревьев (они настолько толстые, что выдержат и больший вес, а благодаря густой листве меня не увидят с земли).

Внутри всё было предельно просто: в гостиной – пушистый ковёр на полу, мягкое кресло, чайный столик возле него (иногда там появлялся стакан сливок или ноутбук) и небольшой стеллажик для мелочей (книг там не было по причине того, что я теперь обладаю фотографической памятью и не могу НИЧЕГО забыть – это очень больно, помнить ВСЁ…). В кухне – стол для приготовления/поглощения еды, стул возле него, шкафчик для кухонных принадлежностей и мусорная корзинка. В спальне – низкое ложе с тонким матрасом и простынями (там тоже иногда появлялся ноутбук) и небольшой шкаф под немногочисленные одежду и обувь. В подвале было всегда прохладно, что облегчало хранение там еды (поскольку я не могла сама готовить еду на огне, приходилось закупать у местных ту, что долго не портится). Там всегда стояли шкафы, бочки и коробки с едой, которую всегда приходилось есть холодной. К сожалению…

Я ещё раз вздохнула и неслышно побежала к озеру. Уже через несколько секунд его воды сомкнулись над моей головой.

Поплавав немного под водой, я вынырнула и фыркнула. Встряхнув длинными мокрыми волосами, я отбросила их за спину, чтобы не мешали, и легла спиной на водную гладь. По поверхности пробежала лёгкая рябь. Ветерок ласково погладил моё тело и исчез. Вода по-прежнему серебрилась в лунном свете, Луна по-прежнему сияла призрачным светом высоко в небе. Всё дышало покоем и умиротворением.

«Как хорошо…»

Я погрузилась в дрёму, не боясь утонуть. Я знала, что Хранители защитят меня.

***

«МЯУ!!»

«Не может быть! Снова этот сон!»

Я вздрогнула и быстро поплыла к берегу. Нужно дать Зверю побегать, но если обернусь сейчас – могу и утонуть.

«Что случилось? Всё было так хорошо…»

Я вылезла на берег и встряхнулась, отряхивая воду.

«Я расслабилась… Ослабила контроль… Щиты опустились… Наверное…»

Я медленно выпустила Зверя на свободу, трансформируя тело.

Зверь встряхнулся. Оглядевшись, он втянул носом воздух и большими прыжками побежал в глубь леса.

Глядя на эту огромную трёхметровую кошку сейчас, мало кто узнал бы в ней высокую молодую девушку с бледной кожей, огромными зелёными глазами и коричневато-рыжими волосами. Теперь это была ПУМА.

Зверь бежал по лесу, разминая мышцы, а я снова вспоминала, как стала оборотнем.

***

Прошлое

Я очнулась.

Это была моя первая мысль. Я ничего не помнила. В голове была кристальная ясность. И пустота.

Потом я услышала голоса. Они медленно пробивались ко мне сквозь щиты. Я ослабила щиты усилием воли. Голоса в моей голове закричали. Я едва не закричала вместе с ними. Но что-то остановило меня. Оно перехватило моё горло. Это «что-то» жило во мне. Стало частью меня. Я перестала быть человеком.

«А была ли я человеком?»

Я отключилась.

***

Кто-то встряхнул меня за плечо.

Я резко очнулась и оскалила клыки.

«Кто посмел меня разбудить?»

Из моей глотки вырвалось тихое рычание. Открыв глаза, я увидела возле себя толпу странных людей в одинаковой белой одежде. Они испуганно смотрели на меня.

– Выжила… – прошептал один из них. – Она выжила…

– Она живая… – вторил ему другой. – У нас получилось.

Я почувствовала голод… Нет, ГОЛОД.

«Не понимаю, почему они не стоят тут и раздражают меня вместо того, чтобы дать мне еды! Ненавижу!»

Я громко и повелительно рыкнула, требуя еды.

Они не обратили на это внимания, только испуганно отшатнулись.

«Ах так!»

Я бросилась к ближайшему и откусила ему руку.

«Невкусно!»

Человечишка, лишившийся руки до локтя, закричал.

«Не ори! Как ты меня раздражаешь! Заткнись!»

Но он продолжал орать. Остальные засуетились вокруг него, забыв обо мне.

«Убью!»

Кровавая пелена застлала мои глаза. Я перестала понимать, кто я и что делаю.

***

Очнувшись, я ощутила приторно-гнилой запах крови. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови. Меня затошнило. Кое-как встав на четвереньки, я проползла несколько метров и едва не упало. Меня всё-таки стошнило. Я отползла подальше и легла, отдыхая и пытаясь восстановить силы.

Я чувствовала себя ужасно – такой слабости я никогда не знала. Мне казалось, что я вот-вот умру. Горло раздирало от боли и сводило судорогой – так сильно мне хотелось пить. О, вода – это всё, чего мне сейчас хотелось. Хотелось так сильно, что я усилием воли поползла дальше – туда, откуда едва доносился слабый запах воды.

***

Наконец, мне удалось найти воду. Я жадно пила, пока желудок не наполнился водой так, что мне казалось, что он лопнет, если выпью ещё хоть немного. Потом я посмотрела на своё отражение в воде. Лучше бы я этого не видела! Меня снова стошнило. Прополоскав рот, я принялась тереть лицо и руки, пытаясь смыть налипшую грязь и запёкшуюся кровь. ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ.

Руки дрожали и плохо слушались, но мне всё же удалось кое-как отмыться от крови (пришлось залезть в воду полностью и тереть тело песком). После этого я долго лежала на берегу этого ручья, пытаясь прийти в себя.

Ещё несколько дней я только спала, пила воду из ручья (выше по течению), грелась на солнышке и думала. Думала снова и снова, пытаясь восставить картину событий и понять, что произошло. Я ничего не помнила до того момента, как очнулась вся в крови на развалинах какого-то здания.

Потом начали возвращаться воспоминания.

Я просыпалась в холодном поту от собственных криков. Кошмары (точнее, воспоминания) преследовали меня и днём, и ночью. Я боялась уснуть. Спала урывками, просыпаясь снова и снова. Я боялась сойти с ума.

А однажды пробудился Зверь.

Сначала мне показалось, что кошмар продолжается. Но это был не сон. Моё тело трансформировалось. Сознание Зверя взяло верх над моим.

Я не помню, что было потом. Наверное, это благо для меня.

Первое время я не могла контролировать Зверя и трансформацию, но постепенно я смогла договориться с ним. Зверь научил меня всему. ОН научил меня главному – выживать.

***

Однажды на Острове (это был маленький остров, затерянный в океане) появились люди. Они искали секретную лабораторию, спрятанную на острове. Я показала им развалины.

Как странно, испугавшись меня поначалу, они быстро ослабили бдительность и согласились взять меня с собой на материк. Глупцы! Зверь уже облизывался в предвкушении. Мне едва удавалось сдерживать его. Я даже решила отблагодарить моих спасителей и не убивать их. Зверь согласился – ему не нравился вкус человеческой крови.

Уезжая с Острова, я дала себе клятву на крови, что больше никогда никого не убью.

***

Настоящее

Мне удалось сдержать клятву и не убить тех людей. Они слишком доверяли мне. Сбежать от них было просто.

Через неделю пребывания среди людей ко мне начали возвращаться воспоминания о той, другой жизни, которая теперь казалась далёким сном. Слишком нереальным, чтобы быть настоящим.

Я невольно улыбнулась воспоминаниям. Улыбка вышла грустной, но на кошачьей морде не отразилось ни одной эмоции. Только глаза чуть потускнели.

Когда-то я была хакером. Молодая, но умная девчонка, выросшая в приюте для брошенных детей, поставившая себе цель отомстить тем, кто бросил её. Но сначала ИХ нужно было найти.

И я стала хакером.

Я взламывала базы данных приюта, полиции, больниц, детективных агентств… Пока однажды не замахнулась на большее, и меня не поймали. Те, кому удалось схватить меня, не сдали меня в соответствующие службы, а продали в секретную лабораторию. Там-то меня и превратили в оборотня.

Не знаю, что конкретно те учёные сделали со мной, но теперь я обладаю огромной физической силой (которой долго училась пользоваться), способностью ставить метальную защиту (Щиты), фотографической памятью и способностью к полной и частичной трансформации в оборотня (которую с огромным трудом научилась контролировать).

Завидуете?

Не стоит, я дорого заплатила за всё это. Если бы я могла повернуть время вспять… Впрочем, кто знает, что было бы тогда…

А сейчас я пишу короткие рассказы и статейки для разных журналов и газет (он-лайн), собирая информацию по всей сети Интернет, чем и зарабатываю на жизнь. Как ни странно, банк есть даже в такой глуши, хотя и приходится выбираться в Город раз в квартал за деньгами.

Пока это возможно, я буду продолжать жить здесь, прячась и давая повод сочинять обо мне легенды.

Ведь легенды так и рождаются, не так ли?

Рождение оборотня: 1 комментарий

  1. Прочитал наконец!!!
    Ну что тебе сказать… Во-первых, я рад, что ты таки объявилась и опубликовалась — молодец!
    Тема, конечно, избитая, но порадовало явное наличие твоей (собственной) фантазии и зарождение стиля. «Обрывчатость» и некоторая разрозненность текста — интересна. Зарождение, потому что написано корявенько местами («…Я вылезла на берег и встряхнулась, отряхивая воду…» вот, типа такого — много чего можно нарыть), хотя и достаточно грамотно. Не хватает все-таки чего-то… Может быть описаний… Но потенциал у тебя имеется — это факт. Ты молоденькая, но имеешь уже достаточно зрелые мысли, которые необходимо оттачивать. Хотелось бы почитать чего-нибудь подальше от фэнтези…

    Так что — удачи тебе, пиши обязательно и учись! Не забросишь — у тебя будет получаться все лучше и лучше.
    5 поставил, авансом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)