Послание с другой планеты

Маленькая Женя любила разглядывать ночное небо. Темно-синяя бездна с россыпью ярких мигающих звёзд очаровывала и манила девочку. Всякий раз, когда удавалось тайком улизнуть из кровати, ноги сами несли её на балкон, где с высоты шестого этажа перед её взором открывалась удивительно красивая картина. Она восхищала её и пугала одновременно, но Женя продолжала смотреть. Широко распахнув  прозрачно-голубые глаза она жадно пожирала взглядом спокойное синее небо, пытаясь понять, разгадать его мистическую тайну, объяснить его притяжение. Она думала о звёздах, о том какие они, эти маленькие планеты, кто там живёт. Ведь там непременно кто-то живёт! Конечно они не такие большие как Земля, но вполне могут уместить например «коротышек» из рассказа Н.Носова или Маленького принца, да мало ли кого ещё…

Однажды, после незначительной ссоры с матерью, Женя, насупившись, серьёзно заявила: «Я наверное ошиблась планетой, меня здесь никто не понимает, вот и ты даже ругаешь..!» Ошарашенная таким откровением дочери, мать застыла на месте, онемев от шока. Шутка ли услышать такое от ребёнка, тем более от собственного, которого и без того считала » не от мира сего». А тут такое заявление! И что только она сделала не так? Где упустила? Всё ведь вроде нормально в семье, никто не пьёт, не скандалит, как говорится — всё как у людей. Вот оно, как бывает, растишь этих деточек, душу свою в них вкладываешь, а они потом всякие коники выкидывают, дескать ОНИ с другой планеты! Как это, а? Вот и думай теперь, размышляй, что из любимого родного чада получится. Конечно, Женя, девочка одарённая, рисует хорошо,  с четырёх лет сказки сочиняет, теперь вот и стихи стала писать, но что в голове у неё творится не под силу даже матери понять. Нужно принимать меры и срочно!

Забив тревогу, испуганные родители затаскали Женю по врачам; от одного психолога к другому, стали водить на танцы, на гимнастику, навязали бассейн, хотя и знали, что их дочь панически боится воды. Вообщем делали всё, что бы наставить страптивого ребёнка на путь истинный. В конце концов у них получилось. У девочки  не оставалось времени глазеть на ночное небо, теперь она поднимала глаза вверх, только для того чтобы посмотреть не пойдёт ли дождь. Женя стала обычным ребёнком и родители были счастливы.

Шли годы…Девочка превратилась в красивую умную девушку, вышла замуж, и всё шло хорошо, если бы не несчастье, настигшее молодую семью. Беда пришла откуда  не ждали…На позднем сроке беременности Женя потеряла ребёнка. Отчаяние и боль утраты сопровождаемые серьезными осложнениями при аперации, усугубились приговором врачей: » Вы не сможете иметь детей..»- в один голос сказали они. Эти слова, равнодушно прозвучавшие в просторном светлом кабинете не сразу дошли до несчастной женщины. С минуту она молчала, а потом почувствовала, что ей становится невыносимо душно, стала задыхаться, в глазах темнело. Женя потеряла сознание, в какой-то момент, она ничего не видела, только темноту, но уже совсем скоро перед ней открылось темно-синее небо, очень красивое, всё в звездах, почти как в детстве.

Судорожно собираясь с мыслями она стала взывать к нему, умолять, просить о помощи. Она не слышала своего голоса, но отчётливо понимала каждое произносимое ею слово.

Шёл 1999 год. Шесть месяцев назад Женю выписали из больницы, но спустя это время она так и не смогла оправиться. Да и как настроишься на хорошее, когда кругом, на всех углах, из всех доступных средств массовой информации доносилось одно и тоже-пророчество о близком конце света. «Грядёт миллениум! Конец света не за горами!» И не то чтобы в это особенно кому-то верилось, а всё же  общее впечатление от жизни портилось.

В ту ночь, со второго на третье июня, Женя была одна. Муж уехал в командировку, и так как заняться ей было особо не чем, она рано легла спать. Ей снился странный сон…Хотя то, что ей привиделось, сном можно было назвать с большой натяжкой. Женя словно вывалилась из привычного  пространства, попав в незнакомую ей реальность, в которой было намного тише и спокойнее, в которой не было страшно, а скорее, приятно и  интересно. Ей показалось — она проснулась, открыла глаза, было светло. Она видела свою квартиру совершенно чётко: предметы интерьера, разбросанную косметику на туалетном столике и даже чашка с недопитым  чаем, стояла там, куда она  поставила её на кануне. » Нет, это не сон! «-думала Женя, и в ту же секунду почувствовала как вся квартира заходила ходуном, казалось что весь дом  зашатался из стороны в сторону, как если бы он был не многоэтажным кирпичным зданием, а  гигантским неваляшкой.

В голове Евгении мелькнула быстрая мысль:» Что это? Конец света..?» Она поспешила к окну, посмотреть что творится на улице. Но едва она к нему приблизилась, как вдруг поняла, что её ноги уже оторвались от пола, и поднимают  вверх. Её тело стало медленно перемещаться в пространстве и зависло в воздухе. Женя инстинктивно закрыла глаза и в следующую секунду  почувствовала как неведомая сила вытягивает её сквозь закрытое окно. Сила была настолько велика, что сопротивляться  было бы бесполезно, да Женя и не собиралась. Ей не было больно, ей не было страшно, она полностью подчинилась чей-то власти и была при этом абсолютно спокойна. Она понимала, что куда-то летит, на бешеной, нереальной скорости, которой не существует. Открыв глаза, она увидела себя, лежащей на спине, слегка на левом боку. Правая  рука лежала в низу живота, левая нога была немного согнута в колене, а вокруг неё очень красивый, и очень яркий сине-голубой свет. Она мысленно спросила: » Куда? «. Ответа не последовало, но тут же всплыла непонятно откуда взявшаяся картинка — это был инопланетный корабль, в самом классическом виде, который описывают все, кому довелось его видеть. Перед светящимся шаром стояли ОНИ. Их было несколько, возможно пять или шесть. Очень высокие, метра два с половиной, может выше, неестественно длинные руки оставались неподвижными. Более всего остального ей запомнились их огромные чёрные глаза. В них было столько всего, что невозможно понять, что преобладало. Тут был и великий разум и великий покой, умиротворение и радость, отчуждённость и участие. Нечто далёкое и близкое, нечто непостижимое…

«Ещё рано!»-вновь мелькнула мысль у Евгении, и картинка моментально исчезла. Пропал свет. Женя стала просыпаться и уже физически ощутила как её тело коснулось кровати. Она открыла глаза так, словно не спала вовсе. Она лежала в том же положении, что и во сне, а в голове крутились не то её мысли, не то чьи-то слова: » Мы тебя вылечили, у тебя будет ребёнок. Имя… Его имя Альберт…»  Она посмотрела на часы -было три часа ночи…

Утром, первым делом, Женя отправилась к подруге, живущей этажом ниже. Ей хотелось поделиться странным сновидением и разузнать не заметила ли соседка чего нибудь подозрительного прошлой ночью.

Но увы, она ничего не видела и отнеслась к рассказу Жени довольно подозрительно. Однако ближе к вечеру подруга заявилась к ней сама. Она выглядела взволнованной и говорила очень быстро.

-Скажи правду,-заявила она в пороге. -Ты выдумала эту историю со сном, да?! Посмотрела утром новости и решила меня разыграть?

Женя в недоумении уставилась на подругу. Она решительно не понимала о чём идёт речь. Весь день она готовила, убирала в квартире, готовясь к приезду мужа и даже не включала телевизор.

-А что собственно стряслось?

-Как это что?! Сегодня в новостях…И  Дон-тр, и НТВ говорили, что ночью в Ростове-на-Дону видели НЛО! В райне Военведа, один мужик даже на камеру снял, весь день показывают…

По телу Жени пробежали муражки, ноги стали ватными, она облокотилась на стену, что бы не упасть. Военвед находился всего в двух остановках от её дома, значит это все таки не сон…Она обхватила голову руками и медленно сползла по стене. Да, это был не сон!

Подруга продолжала подливать масла в огонь, предаваясь размышлениям в слух, от которых холодело тело.

-Это они тебя забирали на свой корабль, просто ты не всё можешь вспомнить. Наверняка опыты проводили. Ты смотрела, у тебя шрамов нигде нет?

Через три месяца Женя узнала, что ждёт ребёнка. Ей даже не нужно было УЗИ, что бы знать пол будущего малыша. Она была счастлива. И ей было всё равно кто послал ей это чудо.

Спустя ровно год, после загадочного сна у Жени родился нормальный здоровый сын, которого она назвала Альбертом. Нельзя сказать, что ей очень нравилось это имя, но кто она такая, что бы спорить…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)