Отзывы к публикации "Как я не научилась играть в шахматы."
автора zanuda

11 комментариев на “Как я не научилась играть в шахматы.”

  1. zanuda пишет:

    Как выяснилось недавно мне очень повезло- я была внутри!!!! и даже прикасалась к высокому!!!
    Моего брата вообще на шахматы не пустили- из-за второй обуви)))))))))))))))) больше он попыток не осуществлял…..

  2. А. Б. Бурый пишет:

    Вам повезло. Вы хоть знает точно, что не умеете в шахматы играть. А мне что делать? Знаю, как фигуры ходят, даже знаю, как мат в три хода поставить какому-нить ещё более “одарённому”, чем я. А больше ничего не знаю… И не знаю, умею я в шахматы играть, или нет… Как быть теперь, а?

  3. Светлана Тишкова пишет:

    Рассказ понравился. Сама люблю играть в шашки и неплохо играю. В шахматы тоже умею, но конечно не так, как в шашки.

  4. zanuda пишет:

    Друзья, рассказ в общем-то не совсем о шахматах))) а о людях которые могли бы делиться своими знаниями, но то ли гордыня и самолюбование, то ли детский комплекс боязни быть уязвленным мешают им делиться опытом и расти самим)))) вот, в общем -то . Есть мысль доработать эту тему до сценария.
    @ Светлана Тишкова: рада, что вам было интересно.
    @ А. Б. Бурый:Быть или не Быть - вот в чем вопрос, а?)))) мне вот предложили добить эту тему концовкой, что девочка выросла и стала шахматной звездой и придумала машину которую никто не мог обыграть…)))) ХЕХЕХЕ)))))) абсурд . На мой взгляд все зерно рассказа как раз в том, ЧТО мешает людям учиться интересным вещам и ЧТО мешает знатокам делиться освоенным….Спасибо что не прошли мимо))))

  5. alex1958 пишет:

    Ну вот, обидела дяденьку… МягШе надо быть! Деликатнее! Хотя, с другой стороны, так ему и надо, засранцу! В общем, я так и не понял, кого надо ЖАЛЬЧЕ жалеть: вас или его? А то получается какой-то современный вариант “Отцов и детей”.

  6. zanuda пишет:

    @ alex1958:
    Пардон))) на этом сайте я никого не обижала вродь))))) или вы заходили на другой вариант?)) в проза.ру?если чесн, никого жалеть не надо….жизненные трудности укрепляют волю)) если не ломают)

  7. Valmone пишет:

    Рассказ понравился, а кто хочет узнать, умеет ли он играть в шашки или в шахматы- обращайтесь, у меня 1 взрослый разряд и по тому и по другому. :)

  8. rekruter пишет:

    Совсем не занудно, очень даже не занудно!!!
    И у меня был случай, сел я как-то в клубе с чемпионом города. Чтобы уровнять наши шансы тот стал играть в слепую и получил мат. Потом он стал играть серьезно, и получил еще 3 мата, я в шахматы не играю, но была в армии хорошаяя практика, мой товарищ был чемпионом Таганрога.

  9. zanuda пишет:

    Спасибо всем большое за комменты…

  10. маша пишет:

    Прекрасный, шикарный рассказ!

    забавно, так обычно и бывает. Главное для “учителя” (он же гуру) было - спасти лицо, что он, весьма неумело, и делал!

    Спасибо за историю.

  11. Zirena пишет:

    Родители должны прислушиваться к способностям детей, пестовать их, а не отмахиваться. Моя пятилетняя дочь, случайно увидев шахматные фигурки на доске, завороженно смотрела сначала, невозможно было оторвать. Потом интерес не угасал долго, пришлось отдать в шахматную школу для пятилеток.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)