… и прости нам долги наши…

© irina korotkova, 2010


Стас проснулся от назойливого жужжания комара и посмотрел на часы. Зеленый циферблат отсвечивал третий час ночи . Стас приподнялся. Рядом заворочалась Вероника. Теплая ото сна, она потянулась к Стасу и, перекинув на него ногу, прижалась к спине.
- Ника, мне пора,- прошептал Стас, чувствуя, что еще немного, и он опять забудет обо всем и поддастся страсти, которой не мог, да и не хотел сопротивляться вот уже в течение полугода,- она может проснуться, я должен идти.
- Господи! Когда же все это закончится!- проговорила Вероника хриплым от сна голосом.- Стасик, я не хочу, чтоб ты уходил. Ведь у нее есть мать, пусть она и посмотрит за дочерью. Ты молодой мужчина и должен устраивать свою жизнь. А если она проживет еще лет десять, ты так и будешь ходить ко мне на несколько часов? Мне уже двадцать семь лет, я семью хочу, детей. Ну так случилось! Уже ничего не изменишь. Стас, в конце концов пора решить, с кем ты хочешь быть: с парализованной женой или со мной? А ведь я могу родить тебе детей. Ты ведь так мечтаешь о сыне!
- Потерпи, Никочка, я не могу бросить ее в таком состоянии. Ведь это я виноват в том, что случилось, я был за рулем! Потерпи, пожалуйста!
Вероника села на кровати. В желтоватом свете фонаря, горевшего под окном, она казалась фантастически нереальной и красивой. Красивое тело молочного цвета, рыжие, распущенные по плечам волосы и родинка в ложбинке между грудей- все возбуждало в нем страсть, но сейчас он даже не взглянул на нее. Торопливо натянув рубашку, Стас пошел к двери.
- Выбирай быстрее,- услышал он вслед,- я не собираюсь ждать годами. Да в конце концов, ты ведь сам ей уколы делаешь. Есть такое понятие, эфтаназия, она тебе даже благодарна будет. Или просто перестань ее колоть Ты же сам говорил, что без лекарств она долго не протянет!Стас, ты меня слышишь?
Стас остановился.
- Не говори так,- прошептал он, с ужасом глядя на белеющее в полумраке тело,- Вероника, ты сама себя слышишь? Я не смогу! Не по- божески это!
- А прелюбодействовать по- божески? По вечерам бегать к соседке по-божески? Ну так и сиди со своей женой. Нечего ко мне приходить! Что я тебе? Кукла, с которой можно удовлетворять свою похоть? Я не могу больше так, понимаешь, не могу!
Она, зарыдав, упала в подушки.
- Не приходи больше ко мне,- услышал Стас приглушенный голос, прерывающийся судорожными всхлипами,- мне надоела роль любовницы. Мне жизнь свою надо устраивать.
Стас выскочил за дверь. Подъезд, как всегда, был темен. Стас на ощупь, держась за перила, поднимался по лестнице. « Не приходи больше ко мне… есть такое понятие, эфтаназия..»,- звенело в голове и от этого в душе появлялся холодок и заплетались ноги. Стас остановился у двери своей квартиры

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/04/i-prosti-nam-dolgi-nashi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Мы, дети ада… ( продолжение).



Рассказы:  Сказка

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Подарок.

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Не забудь…