Фильм о кровопийцах

© Алексей Евстигнеев, 2010


Кровавый закат опустился на город. Фёдор Фёдорович Курилко, сухонький полуинтеллектуальный меланхолик, смотрел новейший мировой шедевр «Кровавые кровяные кровопийцы». Он смотрел кино на кухне, по маленькому телевизору и ему очень хотелось курить, потому что было очень страшно. Ему казалось, что вокруг шуршат какие-то привидения, а вдруг это кровавые кровяные кровопийцы? Он включил свет на кухне, в коридоре, в ванной и в туалете. В комнате спала жена, а то бы Курилко включил свет и там.

Жена не переносила в квартире запаха дыма и табака, и Курилко курил обычно на лестничной площадке. Во время очередной рекламы, ругая жену нехорошими словами, но, естественно, не так громко, чтобы она могла проснуться, Курилко отправился курить на лестничную площадку. Там, за дверью, его встретил ночной мрак! Очевидно, перегорела лампочка. Но Курилко дрожал от страха, а тут ещё мрак этот, будь он неладен! Фёдор Фёдорович взял с телефонной тумбочки мобильник, в нём был маленький фонарик, и вышел во тьму.

Узкий луч света от фонарика рассёк ужасную темень. Курилко прикрыл дверь в квартиру, прикурил и с наслаждением сделал затяжку. Он провёл лучиком по стене. На ней какой-то малолетний придурок нарисовал космического фэнтэзийного монстра, страшного и с рогами, очень похожего на чёрта.

- Тьфу ты, чёрт! Что б тебя! - задрожал Курилко. - Развелось вас, художников хрЕновых, на мою голову! Лучше б рисовали что-нибудь путное, солнышко, допустим, или рекламу сигарет.

Был первый час ночи. Стояла кромешная тьма, разрезаемая узким лучом мобильника. На стене был красочно изображён чёрт. После часового просмотра триллера «Кровавые кровяные убийцы» Курилко, нервно подрагивая, курил.

Резко раздался телефонный звонок!

- АААААА! - закричал Курилко.

Вибрирующий телефон запрыгал в его руках, выскользнул и, ударившись о кафельную плитку, разлетелся на мелкие части. Сигарета тоже выпала из рук.

Держась за сердце, на «ватных» ногах, Курилко вошёл в квартиру, подошёл к телевизору, где к этому времени кровавые кровяные кровопийцы расшалились не на шутку, выключил телевизор, и отправился к жене, на брачное ложе. Свернувшись калачиком, прикоснувшись спиной к родной и близкой, горячей ото сна, спине супруги, Фёдор Фёдорович немного успокоился и уснул неспокойным сном.

Примерно в то же самое время Иван Иванович Забухаев, крупный жизнелюбивый мужчина, с поседевшими кудрявыми волосами, смотрел тот же самый фильм. Так же как и у Фёдора Фёдоровича, в единственной комнате квартиры мирно спала мадам Забухаева, а Иван Иванович смотрел висящий на стене кухни жидкокристаллический телевизор, гордость семьи, подарок сына, единственную дорогостоящую вещь интерьера. Иван Иванович не боялся кровавых кровяных кровопийц, но, как бы это выразиться(?), опасался. Забухаев уже забухал, извините, выпил. Он уже выкушал бутылочку «Праздничной», и на душе у него было довольно празднично, если бы, конечно, не эти самые кровавые кровяные кровопийцы. Ну чего, они, действительно, народу жить мешают!? Ему очень хотелось поделиться с кем-нибудь своими впечатлениями о кровопийцах, но о том, чтобы, например, разбудить жену, не могло быть и речи. Мадам Забухаева славилась крутым нравом.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/04/film-o-krovopiytsah/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя