Червячки

Вчера я пошел в лес копать червей. Ну, люблю я рыбалку, что тут поделаешь. А за мной, как на грех, девчонка одна увязалась, и такая прилипчивая, ни на шаг от меня не отстает… Говорит, — хочу вам отдаться прямо здесь и сейчас! Тьфу-ты, стерва какая!

Мне черви нужны, а не бабы! – говорю. А ты шо помирать собрался?! – смеется рыжая бестия. – Не-а! Это я так, для рыбалки хочу! И сдались тебе эти рыбы?! А тебе чего, замуж пора?! Да нет, просто ты понравился! А чем?! А хрен его знает, ты же городской, приехал отдыхать, вот и погулял бы со мной! А зачем?! Да запросто так!

Но мне же черви нужны для рыбалки! А пошел бы ты в жо-жо-жолтую! Куда?! Да это я так, разболталась что-то! Вот, что девочка, мне червяки нужны, а не проблемы с романами! Мне эти бабы уже в печенках сидят! Дурак! Дура! А давай я тебе помогу копать червей?! Давай! И стали мы с ней копать червей… До самой ночи копали…

А ночью так устали, что тут же и уснули под елкой в траве… Я ее обнимаю, глажу, и сам не заметил как мой воробышек в ее гнездышке очутился… Да так распелся, скотина! А потом, уже утром, когда из леса мы с ней выходили, из-за телятника ее брат с ружьем вышел и говорит мне, — А теперь женись зараза! А у меня паспорта нет! А он уже здеся! Пошли в сельсовет! – и смеется, точно дятел по дереву стучит, тук, тук, тук, тук… И сердце у меня, тук, тук, тук, тук… Так я и женился на Любаше, а потом детишки пошли, сначала из нас, а потом в школу… Но эту прогулку за червями до сих пор вспоминаю… А как вспомню, то захохочу, то слезами зальюсь… А брат ее, шурин мой драгоценный, самогоночки нальет и мне сразу же легче становится…

Ты, говорит, шурин, не обращай на этих баб внимания! Все они курвы, ты же сам знаешь, что им одного только и хочется! А чего ж ты меня, говорю, ружьем своим тогда пужал! Так сестра в девках ужо засиделась, а тут ты из города к нам, вот и пришлось тебя на червей половить! И смеется сволочь! А мне неожиданно легко и весело, и вообще хорошо как-то, и Любка есть, и детишки в школе, и диван, чтоб поваляться, телек поглядеть, и шурин, чтоб самогоночки из деревни на праздник привезть… Вот так, эти самые червячки и принесли мне мое несказанное счастье… Аминь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)