За пять минут до Рая.

© A. Julembo, 2010


Ад.

     Мы тогда очень сильно поссорились. Мы ссорились негромко, это даже нельзя было назвать ссорой. Вернее мы вообще не ссорились. Ничего не было, просто все было не так. Мы почти не разговаривали… Не целовались при встрече, ужинали молча, ложились рано, будто мы совсем чужие… И так продолжалось уже неделю.
        Раньше мы много раз шутили про развод и даже снимали обручальные кольца. Сейчас кольца были на местах. Но мое почему-то ужасно терло и просилось выпустить, будто оно живое и все чувствует. Мы иногда кричали друг на друга, но все это заканчивалось смехом и объятьями. А сейчас все было совсем по-другому. Не было истерик, каких-то слов. Вообще ничего не было. Просто всё как-то изменилось…

     Она сидела на кухне, а я в комнате. Стояла какая-то тусклая, пыльная тишина, и мы оба пытались её разрушить, изображая, что у нас есть какие-то дела. Она гремела посудой, делая вид, что что-то готовит. А может быть, она на самом деле что-то готовила, я уже не помню… Я включал и выключал телевизор, который всё равно не смотрел. Потом поставил музыку на ноутбуке, полежал на диване, походил по комнате, но все без толку – я решительно не знал, чем себя занять. Решил взять сотовый телефон в прихожей. Я шел туда, стараясь изо всех сил не заглядывать на кухню, но при этом создать как можно больше шума, чтобы она обернулась.
        На кухне лилась вода и что-то шипело на сковородке. Она старательно меня не замечала. Я вернулся в комнату и начал перебирать номера в телефонной книжке: Анечка, Анечка 2, Анна Ковальчук, Анюта, Анюта домашний, Аня… Кто они? Кто все эти женщины? Я даже не могу вспомнить их лиц, не говоря уже об обстоятельствах, при которых с ними познакомился. Зачем я вообще взял телефон? Мне даже звонить-то некому! Все эти номера московские, а мы уже год, как переехали. Я ещё понажимал на клавиши, словно прося мобильник зазвонить, надеясь, что хоть кто-то обо мне вспомнит. Но мой телефон со стертыми кнопками, казалось, меня совсем не слышал. Мне вообще казалось, что в последнее время меня никто не слышит: ни собеседники по телефону, ни компьютер, когда я на него ворчу, а теперь не слышит даже она.
        Я кинул мобильник на диван и вернулся к ноутбуку. В этот день интернет словно остановился, даже спамеры обо мне забыли – в ящике ни одного письма. Нет новостей, нет новых комментариев в блоге, нет друзей online. Вообще ничего нет!
        Но сильнее всего меня грызли мысли: «И почему у нас с ней так? Ведь ничего же не случилось… Совсем ничего!» От них безумно хотелось убежать, спрятаться, чтобы только они хоть на секунду растворились.
        Я пошел в прихожую. И начал собираться. Очень долго искал в шкафу легкий шарф, потом зачем-то примерял шапку, хотя было не холодно. Посмотрелся в зеркало и решил, что все-таки без неё лучше. Потом, уже в ботинках, прошел в комнату, чтобы взять перчатки. Долго гремел ключами от машины, чтобы хоть как-то привлечь её внимание. Вернулся в комнату за документами. Ещё потоптался в коридоре, и она, наконец, выглянула из кухни.
        «Ты куда-то собрался?!» – спокойно сказала она, вытирая руки полотенцем.

Следующая страница >

Популярность: 7%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/03/za5minut/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза:  Люди из серого льда.



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сентиментальная проза:  За пять минут до Рая.

Сентиментальная проза:  Город Сломанных Крыльев. Олег и Света.

Календарь, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сентиментальная проза:  Lovember