Вся правда о фото-банках в интернете

© Астахова Светлана, 2010


Краткое описание:
О бесплатной регистрации на иностранных сайтах фото-банков и о “подводных камнях” этого бизнеса

Для начала разберёмся в понятии Фото- банк

Фото-банками являются специализированные сайты, основной задачей которых - платные посреднические услуги между фотографами и покупателями продукции этих фотографов. Сайт продаёт Ваши фотографии и платит Вам за это определённый процент, а Вы размещаете на нём фото произведений живописи, своих товаров (съемка одежды), фотографии на разные темы.
Фото-банк- понятие обширное. На сегодня известны несколько разновидностей фото-банков: традиционные или, как их ещё называют - “макро-стоки“; с ними сотрудничают очень серьёзные издательства и журналы и, соответственно, выставляются на них не менее серьёзные фотографы, имеющие солидные портфолио. “Микро-стоки” или “фото-стоки” - это менее притязательные серверы, предлагающие свои посреднические услуги фотографам различной квалификации (в том числе и начинающим) и небольшим издательствам, веб-дизайнерам и журналам.

Сколько можно заработать в фото-банке, выставляя сделанные своими руками фотографии? Золотых гор здесь Вам никто не посулит, но вполне серьёзные деньги заработать очень даже возможно. Для примера. Те, кто уже начал работать с фото-стоками и наработал в своём портфолио 500 и более фотографий уже всерьёз задумываются об оставлении основного места работы, чтобы полностью посвятить себя этому занятию. А те, кто имеет на своём счету уже тысячи фотографий, всё меньше и меньше уделяют времени этому занятию, так как всё больше путешествуют и предаются другим видам отдыха, будучи финансово обеспеченными людьми.
Поговорим конкретно. Стоимость одного фото в среднем будет стоить от 1 до 10 долларов США, при этом автору достанется 25 - 50 % от её стоимости после продажи. Это цена поштучно продаваемых фотографий. Те из ваших трудов, которые будут продаваться по расширенной лицензии, будут стоить дороже - в среднем, около 20 долларов за штуку. В последнем случае фотографии могут быть выкуплены с целью их размещения в разного рода буклетах, календарях.

Помимо фотографий фото-стоки продают также векторы, 3D-изображения, видеоклипы. Продолжительность их не более 60 секунд, ролики (10-15-секундные). Вышеназванные продукты отпускаются фото-банками по более высоким ценам, чем фотографии.
И самое важное! Выставленная на продажу фотография может продаваться многократно! Даже если с одной продажи сделанной Вами фотографии Вам причитаются 30 центов как новичку, то после 100 её продаж Вы получите 30 долларов, а если она продастся 1000 раз (что вполне реально), то Ваш гонорар составит только с одной фотографии - 300 долларов! Конечно, не все фотографии хорошо или вообще продаются. Нужно учитывать ряд требований, предъявляемых к качеству фотографий.
Известный в Интернете уже классический пример. Фотография Андрея Токарского под названием “Летний пейзаж” была продана 5100 раз в течение трёх лет, что принесло только автору 45000 долларов при том, что его процент с продаж составлял 50%. Продажи этого фото продолжаются! Процент от стоимости проданной фотографии повышается в зависимости от роста продаж ваших фото на той или иной фото-бирже.
Как же начать работать и зарабатывать вместе с фото-банком.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/03/vsya-pravda-o-foto-bankah-v-internete/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи с юмором:  Закружился белый свет. Кричалки для малышей



Проза для детей, Сказки:  Важный петушок

Рекламная проза:  Вся правда о фото-банках в интернете