Волк в овечьей шкуре…

Солнечный лучик спустился с окна и бесцеремонно выдернул меня из наипрекраснейшего сна, где я была самой счастливой на свете. А все потому, что во сне я встретила такого мужчину…уух…прям идеал, а для кого-то может и мечта… Со всеми своими шикарными внешними данными и богатым внутренним миром, покруче любому принцу самого крутого королевства будет… Его длинные шелковистые темно-каштановые волосы чуть завивались на кончиках и спадали на его широкие  загорелые плечи, глаза его были необычайно глубокими…нет…даже бездонными и удивительно черными и невероятно добрыми.., до него я никогда не видела таких глаз…карих?..да!…ну темно-карих..тоже…но эти же были просто чернильными и мучительно манили в их бесконечную глубину, нежно угрожая утопить тебя в пучине страстей… смотришь в них и не можешь ничего произнести, а только молчишь и глупо улыбаешься… Он был выше меня на целую голову, поэтому я смотрелась рядом с ним маленькой девочкой. Обнимал меня, подобно тому, как я сжимаю свою маленькую игрушку…. Я люблю крепкие объятия…через них я понимаю надежность, доверие…таким же образом маленькие дети понимают через прикосновения любовь, ласку и заботу своих родителей…. Надо ли говорить, что этот красавец-мужчина сочетал в себе все наилучшие качества: он был умен, вежлив, хорошо воспитан, галантен, в общем мог дать фору любому… Одет был в брюки черного цвета в тонкую светло-серую полоску и темную рубашку, расстегнутую на три пуговицы… шею венчал небольшой амулет, круглой формы на кожаном ремешке, от него пахло бешеной ветреностью, отчаянным авантюризмом, воздушной легкостью, сумасшедшим  азартом, безумными  приключениями, но в то же время  от него я чувствовала безопасность, искренность, постоянство… и как все это только соединилось вместе…? Хотя…во сне случаются вещи намного удивительней и любопытней…

Ах да…я совсем забыла суть…мы проводили вместе с ним огромное количество времени, разговаривали…обо всем и ни о чем конкретном, ни минуты молчания, гуляли под луной, смотрели на звездопад, встречали рассвет…обнимались,…я испытывала к нему неподдельный интерес и получала превеликое удовольствие от разговоров, объятий или просто нечаянных прикосновений, даже элементарного  присутствия его в том пространстве, где находилась я… главным моим желанием было дышать с ним одним воздухом…даже если он отравлен… и непригоден для жизнеобеспечения организма… Мне нравится вспоминать те незабываемые  моменты, когда он рядом, чувствовать его присутствие и поддержку, глядеть в его глаза, улыбаться ему в ответ, любоваться каждым его движением… Вскоре я поняла, что мое сердце полностью без остатка принадлежит ему одному… Мне казалось, что эта ночь длится вечно…приятно вечно…и так не хотелось просыпаться…помнится кто-то сказал, что если ночью ты не видишь снов, то это и есть здоровый сон, в котором отдыхаешь…но я не могу согласиться с этим высказыванием, именно сегодня я отдыхала и телом и душой…ведь я находилась рядом с ним…

Жаль вот только, что он так резко и неожиданно прервался…терпеть не могу когда кто-нибудь или что-нибудь будит меня по утрам…исключением является лишь мой будильник с нежной музыкой на звонке… Этот бессовестный луч, варварски ворвался в мой сон, разрушил мое только что наклюнувшееся счастье, на первый взгляд казалось бы нерушимое…и принялся меня изводить, добиваясь того, чтобы я встала… Я… от невозможности больше уже переносить эту жалкую  пародию на солярий все таки попыталась встать….и сразу же вспомнила поговорку… «Утро добрым не бывает..»- на лице смешные следы-складки от подушки, соседи снова затеяли ремонт, и к тому же я недосмотрела сказочный сон, в котором самый лучший представитель сильной половины человечества меня так и не успел поцеловать…..

Пока я попивала свежесваренный кофе я сетовала на то, что настоящих джентльменов не бывает, богатыри и рыцари перевелись на земле-матушке, а все супермены постоянно заняты… как вдруг в дверь позвонили…я, привыкнув просыпаться медленно, все разговоры и движения сведены к минимуму…не спеша надев тапочки, направилась к двери…

— Кого принесло еще там….. мимолетно пронеслось у меня в голове, и не задавая вышенаписанного вопроса открыла дверь… На пороге стоял высокий парень лет 27, одетый по форме, с папкой…

— Здравствуйте,  оперуполномоченный РОВД Центрального района Козлов… сказал незнакомец и раскрыл корочки… А что же вы  даже не спрашиваете, не боитесь никого?

— И вам утро доброе…. – сказала я с нескрываемым недовольством, показывая, что не очень то рада утреннему визитеру в погонах…

— В вашем районе  было совершено разбойное нападение на двух молодых девушек вчера вечером, нашими специалистами при помощи пострадавших был составлен фоторобот нападавшего…Вот… посмотрите, может быть вы где-нибудь  видели, знаете его или его местонахождение…- и развернув лист формата А4 показал ориентировку на потенциального уголовника.

— Врядли я смогу Вам помочь, ведь….- вдруг начала я , но когда взглянула на фото, потеряла дар речи… Лицо на бумаге полностью совпадало с тем, кто явился мне сегодня во сне…и как этот совершенный по сути человек мог совершить такое?…думала я …глаза еще больше округлялись от ужаса…

Опер, заметив, что я зависла где-то далеко от реальности, решил вывести меня из этого состояния, слегка дотронувшись моего плеча…

— Девушка…с Вами все хорошо?…. встревожено и осторожно спросил он…

— А..?…да ..да, все хорошо…

— Вы его знаете?…чуть всматриваясь в мое лицо спросил он…

— Нет, определенно нет, никогда его ранее не видела…

Ну не могла же я сказать, что он лишь плод моего воображения, вышедший из моей фантазии в полноправную реальную жизнь?!..он бы мог подумать, что у меня крыша поехала или же на самом деле его знаю и покрываю преступника, что сулит мне неплохой срок в местах не столь отдаленных… а как известно сотрудники правопорядка бывают уж и не такими порядочными, так что найдя любую зацепку по данному делу могут с легкостью, стоит приложить фантазию, намотать огромный клубок многочисленных улик, тем самым сузив круг подозреваемых, чтобы лишь закрыть дело… которое у них как соринка в глазу…. Поэтому я решила успокоиться и некоим образом не показывать, что я его знаю, хоть и подсознательно… потом он записал все мои контакты обо мне и моих родных, соседях… затем вытащил визитку и протянул мне, где крупными буквами было написано «Оперуполномоченный Центрального РОВД Козлов М.И» и чуть ниже телефон …

— Если что-то узнаете, вспомните… позвоните в любое время, извините за беспокойство, будь осторожны, всего доброго…

-До свидания… — немного зомбировано сказала я и спиной захлопнула дверь.

Вернувшись на кухню, чтобы закончить завтрак, я застала свою кошку Люську за принятием утренней пищи….все бы ничего, но эта еда предназначалась мне…Люська довольно чавкая доставшимся ей бесплатно трофеем, смотрела на меня благодарно и, то и дело издавала свои мурчащие симфонии.. — Ну хоть кто-то в этом доме остался сыт и доволен..-сказала я  и отпила стоявшее на барной стойке кофе…и в следующий же момент скривилась…кофе давно остыл…

Итак,… кофе остыл, завтрак бессовестно догрызает кошка, мой прекрасный сон превратился в реальный кошмар… первые 2 пункта исправить можно, но  уже не хочется,… а вот третий меня очень расстроил и заставил задуматься о человеке и его облике…- «Внешность зачастую может быть обманчива»…умозаключила я…, ведь мой на первый взгляд казавшийся идеалом мужчина, человек, которому я доверяла, оказался волком в овечьей шкуре… Эхх…что ни красавец мужчина, то обязательно какая-нибудь сволочь….

Вот и верь после этого людям…

Волк в овечьей шкуре…: 3 комментария

  1. А как всё хорошо закручивалось… Самая распространённая беда — неумение неожиданно, грамотно и красиво раскрутить «накрученное») А затем прикрыть это фразой, типа: «Это мой фирменный стиль — смазать или оборвать конец» ))
    В Вашем случае, товарищ Ириска, окончания вообще нет:(
    Вы довели повествование до середины и резко оборвали…
    Не хотим работать!) Эх, не хотим!:(

  2. Прочитала одним махом. У Вас удивительный и неповторимый слог. Такой же, как сон. Спасибо.

  3. Написано очень неплохо. Читается с интересом, но концовка — увы! 🙂 Пришлите еще что-нибудь. А может быть есть продолжение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)