Низкий мой поклон! ВЕТЕРАНЫ!

Стол, кровать, окно,

Колченогий стул,

Орден, две боевых медали.

На столе вино,

Сухари к посту,

Благодарен, что это-то дали.

Если в грудь себя бьёт,

Ветеран -кричит.

Всё! Машину, квартиру, не жалко.

А от боли пьёт,

И в друзьях врачи,

То сиди в своей коммуналке.

Костыли берёт,

Встанет у окна,

Сединой прижимаясь к раме.

И вино не прёт,

В голове война

Перечерченная трассерами.

Мало было нас,

Он ведёт рассказ,

Штору старую теребя.

На зубах песок,

Бить так уж в висок,

А последняя для себя.

Рассказал и стих,

Не про тех мой стих,

Что сидел по штабам охраной.

Про таких ребят,

Что прошли сквозь ад,
Низкий вам поклон! ВЕТЕРАНЫ!!!!!

Автор: Сергей Бабинцев

Чувства не растереть в порошок. Их не выжечь калёным железом. Милая! Как с тобой хорошо! Переубеждать бесполезно. Я тебя разбужу на заре, За окном серебристый иней. Видишь? Парочка снегирей Шебуршат на прозябшей рябине. Видишь солнца встающий диск? Ой напрасно зиму ругают. Слышишь? Петель не смазанных визг. Я ушёл но вернусь дорогая.

Низкий мой поклон! ВЕТЕРАНЫ!: 10 комментариев

  1. Их так мало осталось… Горько и стыдно.

  2. Спасибо Вам, настоящий человек! Кто-то должен помнить. Мы к 9му Мая хотим идти в горы, в места партизанских боев ( Долгоруковсая Яйла, Курган Славы), там всегда проходят встречи ветеранов. Их уже почти не осталось, так и есть. И очень мало, кто задумывается над тем, что они для нас значат…

  3. Они совершили почти невозможное. Никто в Европе не смог сделать то, что сделали наши тогдашние мальчишки… Но как так получилось, что сегодня они оказались почти забыты? В детстве мы играли в войну — в ТУ войну и подражали этим людям. А теперь дети играют в супермэнов, человеков-пауков и считают их настоящими героями…. Больше всего становится обидно, когда вижу на улице бритоголовых со свастиками… А ведь их деды спасли нас и весь мир от фашизма. Не по себе становится. Неужели мы так сильно деградировали, что можем забыть ТАКОЙ исторический урок?!

  4. @ Ассоль:
    Спасибо Ассоль! Знаешь? Есть люди которые воспитанию молодёжи душу отдают. У нас женщина есть которая организовала Военно Спортивный кружок. Пацаны от двенадцати и до Армии, у некоторых условные судимости. Изучают Историю, Военное дело, Ездят летом на раскопки по местам боёв. Стоят в Почётных караулах у памятников. Я очеь ей благодарен. У меня сын три года до Армии занимался в этом кружке. А о бритоголовых говорить с утра не хочется, настроение портить, это совсем другая тема. Но коснуться её мысль была. Удачи и Творческих Успехов!

  5. Спасибо за стих,спасибо за память,спасибо за тех,кто не может сказать,кому не подняться от туда ни как,
    А время уносит их в не куда,и смотришь могилка травой проросла,хотелось прибрать ,но нету могилы,откуда
    взялись эти тёмные силы,и как у уродов поднялась рука,другие уроды убийц восславляют.»героев» дают
    и ещё поминают.
    Спасибо за стих ,спасибо за память!!!!!!
    ***
    Петр, не пишите в строку с адресом URL несуществующий адрес, а также тире и точки. Лучше вообще ничего не пишите.Тогда фильтр не будет задерживать Ваш отзыв.

    Модератор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)