Как мне назвать тебя?

© dvor, 2010


Лиза, подперев кулачком подбородок, сидела у окна и пыталась придумать какое-нибудь ласкательное имя для своего жениха. Жениха Лизы звали Владимир, но это имя Лиза не любила. Оно было слишком длинным. Можно, конечно же, было называть Володей, Вовой или даже Вовчиком, но это тоже не нравилось Лизе. Однако в любом случае мужа все-таки надо было как-то называть. «Как вы мужа назовете, так себя он поведет», - мелькнула у Лизы свежая мысль.

Недавно Лиза была в гостях у своей подруги Тамары. Своего двухметрового мужа Тамара называла «маленьким». Лиза понимала иронию, но это прозвище как-то не ложилось ей на сердце.

«Как мне назвать тебя?» - в очередной раз задумалась Лиза.

Тут ее взгляд упал на энциклопедию «Жизнь животных».

«Отлично, - обрадовалась Лиза. – Сейчас мы быстренько что-нибудь подберем».

Лизе даже не пришлось открывать книгу, как перед ее мысленным взором быстренько возник зайчик. Он нахально грыз морковку. Его уши подпрыгивали в такт работы челюстей. Лиза внимательно пригляделась. Та-а-ак. Уши слишком большие. Это уже нехорошо. Красные глаза. Почему они красные? Неужели зайчик алкоголик? Да к тому же: почему это он косит своими красными глазками направо и налево? Иметь в мужьях бабника и гулену в сочетании с алкоголиком Лиза явно не хотела. Можно, безусловно, за такие дела содрать с этого индивида шкурку. А толку? Шкурка маленькая. Даже на рукавицы не хватит. Да и носкость у этой шкурки всего пять процентов. Дай бог, чтобы на сезон хватило. Вряд ли будут стоить эти рукавички таких эмоциональных затрат. Зайчик, как будто прочитал Лизины мысли и ускакал в лес.

Кто следующий?

Перед Лизой запрыгал резвый козленок. Он был такой миленький, что Лиза осмелилась погладить его по голове. Чисто интуитивно Лизина рука почувствовала рожки. Если у козленка есть рожки, то со временем у него непременно должны появиться рога. Откуда же они появятся? Как это откуда? Всем известно, откуда появляются рога. Значит, Лизе придется изменять своему мужу, потому что со временем он превратиться… От такой догадки Лиза аж задохнулась. С козлом ей жить тоже не хотелось!!!

Лиза пригорюнилась. Неужели, неужели нет ничего такого, чтобы ей подошло?

Так, рассмотрим следующий вариант. Слоник. Слишком большой, неповоротливый. И в придачу ко всему огромный хобот. Он этим хоботом такие тяжести переносить может!!! Следовательно, и Лизу он будет переставлять с места на место согласно своим жизненным установкам лишая ее собственного мнения. К тому же слоник занимает слишком много места в жилище, а строить для него специальный вольер у Лизы желания не возникало. «К тому же он перебьет всю посуду», - подумала Лиза, вспомнив поговорку о слоне в посудной лавке. Перспектива есть из металлических тарелок, и пить из таких же кружек не радовала.

- Чтобы такое придумать? – в очередной раз тяжело вздохнула Лиза.

Медвежонок? Косолапое чудо с глазками-бусинками зашевелилось у ее ног.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/03/kak-mne-nazvat-tebya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Воспитание от обратного



Юмористические рассказы:  Как мне назвать тебя?