эта странная лилит

В  день  шестой  сотворил  Бог  человека.

»   И  сотворил  Бог  человека  по  образу  Своему,  по  образу  Божию  сотворил  его ;   мужчину  и женщину  сотворил  их.  И  благословил  их  Бог….»    Это  был  день шестой….

И  вот  наступило  первое  утро  в райском  Эдеме.

Небо  было  чисто  голубым  и  первозданным.  Солнце  плыло  по  нему  новенькое  и  ослепительно  золотое.  Белое  робкое  облачко,  словно  лебединое  пёрышко,  робко  показалось  в  небесной  голубизне.  но  вскоре  растаяло  в  солнечных  лучах…

Где-то,  среди  зелени  густых  деревьев,  осторожно  пропели  птицы, — утро ?  уже  утро? —  не  пора  ли  просыпаться ?

И  зашелестела  в  ответ  листва,  —  утро! -утро!- просыпайтесь !!!

И зашуршала  внизу  трава,  —  да-да  утро !  уже  утро !

И  заалели,  закачали  головками  нежно-пахучие  цветы  и  улыбнулись,  распуская  свои  прекрасные  бутоны  навстречу  утренним  лучам,  навстречу  яркому  солнцу.

И  проснулись  все  птицы  и  звери  в  раю,  и  пошли  полетели  они  к  водопою  на  берег  тихой  и  чистой   реки,    что  тремя  руслами  окольцевала  цветущие  сады  Эдема…   Утро !

Утро  наступило !  Земля  проснулась  и  наполнилась  звуками  и  запахами  дня.   И  тихая  мелодия  беззаботной  жизни  понеслась  от   земли  к  небесам,   —  к  небесному  ложу,    где   среди  облаков ,   невидимый,   но  всевидящий,   почивал  от  тяжких  трудов  великий  Творец,    — сам  Господь  Бог…

Позже  всех  на  земле  проснулся  Адам.

Он  открыл  глаза  и  удивлённо  оглянулся.

Он  лежал  на  траве  и  вокруг  него  цвели  удивительно  красивые  цветы.  Над  ним,  в  густой  кроне  деревьев  звонко  пели  птицы,    а  у  ног  Адама  тихо  лежали  львы,  тигры  и  кошки,    и  ласково-тихо  мурлыкая,    ожидали   его   пробуждение…

Но  не  окружающий  его  райский  мир  удивил  Адама.

Рядом  с  ним  на  траве  лежало  прекрасное  существо,   немного похожее на  него,   но    всё-таки  не  такое  как  он.

Адам  во  все  глаза  смотрел  на  это  существо  и  не переставал  удивляться  ;  —  у  неё  такие  же руки  и  ноги,  глаза  и  нос,  как  у  него,  —  и  только  волосы  на  голове  не  чёрные  и  курчавые,  а  золотистые  и  длинные,  прикрывающие  всё  тело  спящей  особы.

С  любопытством  он  взял  в  горсть  эти  золотистые,  как  лучи  солнца ,  волосы    и  потянул  их  к  себе…

И тут же  спящее  рядом  существо  проснулось  и  ойкнуло  от  боли.  Открыло  глаза   и   удивлённо  посмотрело  на  Адама.

— Ты  кто ?  — спросило  оно

— А ты  кто ? —  в  ответ спросил  Адам.

-Я — ЛИЛИТ !

-А  Я — АДАМ !

И  оба  молча  уставились  друг  на  друга.

Адам  вспомнил,  что  Бог  говорил ;

— Каждой  твари  по  паре.  Значит  ты  моя  пара, —  сообразил  Адам.

-Нет,  это  ты  моя  пара ! —  возмутилась  Лилит.

-С  чего  это  вдруг я — пара ?  Меня же  первого  создали!  —  ответил   Адам.

-Ну  и  что ж ,  что  первый,   —  зато  я  красивее   и совершенней…  —  и  Лилит  встала  во  весь  рост  и  сладко  зевнув,  потянулась  всем  телом  вверх.

Адам  восхищенно  смотрел  на  неё,   —   да,   она   в  самом  деле   намного  красивее  его.     У  него  даже  дрожь  пробежала  по  всему   телу.

-Но  я  мужчина,   я  самец  и  ты  должна  мне  подчиняться,   —  не  совсем  уверенно  произнёс  он.

-Ещё  чего ! —  фыркнула  Лилит, —  это  ты  должен  мне  подчиняться  и  слушаться,  если  хочешь,  чтобы  я  была  рядом  с  тобой.  ..Ясно ? —  и  она  тряхнула  золотистой  головой.

-Ясно…  —  согласился  Адам,   —   а  что я  должен  делать,  чтобы  ты  не  ушла  от  меня ?

-Что ?    Сейчас  подумаю…  Ага,   вот  !   —    принеси  мне  сочных,  спелых  плодов  и   ягод,   а  я  пока  пойду  искупаюсь…

И  Лилит,  гордо  улыбаясь,  пошла  к  реке,  чтобы  умыться  и  немного  освежиться  в  прохладных  водах  ближайшей  реки.          И  все  птички  и  звери  любовались  её  красотой…

Три  дня  и  три  ночи  ублажал  и  баловал  Адам  свою  красавицу  Лилит,    а она  только  улыбалась  да  обещала  быть  к  нему  благосклонной  и  любить его…   И  он  верил  ей  и  ждал…

Но  вот  у  реки,    где   Лилит   очень  любила  купаться,  повстречался  ей  Змей-искуситель  и  стал  он  ей  нашёптывать  разные  слова,    от  которых  она  краснела.  И   говорил  он  ей,  что  волосы  её  словно  солнечные  лучи,  а  глаза ,  —  как  бездонное  небо,  а  кожа  её  благоухает,  как  самый  лучший  цветок  Эдема,   и  тело дышит  жаждой  любви,  как  истомившаяся  по  дождю  земля,  как  воющая  от  страсти   тигрица,   ждущая  самца,    как   мычащая  корова,  зовущая быка …

Змей  говорил  и говорил  ей  обжигающие  плоть  слова  ,  а  сам всё  ближе  и  ближе  подходил  к  дрожащей  от  возбуждения  Лилит…. И вот  он  коснулся  её   и  воспылала  страстью  Лилит…

И  ушла  гордая  Лилит  от  тихого  Адама  к  лукавому , говорящему    Змию…

Долго-долго  ждал  Адам  возвращения милой  Лилит,   долго-долго  искал  её  в  райских  кущах,  но  пряталась  от  него  Лилит,  и  не  смог  найти  её  обманутый  Адам.

И  заплакал  горько,  запричитал Адам  и  возвал  к  Господу  Богу:

— О  Боже,  все  твари  по паре,  а  я  один.   Совсем  один.  Ушла  от  меня  и  спряталась  обманщица  Лилит.  И  не  с  кем  мне  теперь  спать  и  некому  от  меня   плодиться  и  размножаться…

И  пожалел  Бог  бедного  Адама  и  усыпил  его.

» И  навёл  Господь  Бог  на  человека  крепкий  сон;  и  когда  он  уснул,  взял  одно  ребро его,  и  закрыл  то  место  плотью.

И  создал  Господь  Бог  из  ребра ,  взятого  у  человека,     жену,    и  привёл  её  к  человеку.

И  сказал  человек :  вот  это  кость  от  костей   моих,  плоть  от  плоти  моей;     она  будет  называться  женою,    ибо  взята  от  мужа  своего…..  Потому  оставит  человек  отца  своего   и  мать  свою  и  прилепится  к  жене  своей ;  и  будут  двое,  как  одна  плоть. И  были  оба  они  наги,   Адам  и  жена  его,   Ева,   и  не  стыдились  этого…»

А  прекрасная  Лилит  до  сих  пор  бродит  среди  людей  и  смущает ,  и  соблазняет  нестойкие  сердца  наших  мужчин…

(    Путешествуя   по    Ветхому    Завету     )

эта странная лилит: 1 комментарий

  1. А что… забавно) Мне понравилось) Что там с продолжением?)
    Только, пожалуй, название) Может, достаточно просто «Лилит») Почему «странная»?) Я, например, ничего странного за ней не заметил)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)