Древний дух дружбы

Очень давно древний дух дружбы скрепил вместе кусочки земли, превратив их в большой огромный шар…

Древний дух дружбы от начала времён: помогал людям, давая им надежду, окрыляя, наполняя их души волшебством и верой. Он скреплял их в пламени первого огня в холодных пещерах, помогал оканчивать войны миром, шёл вместе с человеком на охоту давая пищу, обучал ремеслу, передавал от дедов навыки и знания, открывал с ним новые земли, бороздил океаны и покорял новые высоты.

Древний дух дружбы согревает дома, он наполняет магией небо, он толкает нас вперёд, озаряя путь мириадами светлячков.

Древний дух дружбы заставляет плакать мужчин от счастья и не унывать в горе, уткнувшись в крепкое надёжное плечо.

В каждом из нас живёт этот дух, но предав его один раз так сложно вновь вернуть, вместе с ним уходят яркие дни и спокойные ночи, миг превращается в томительную вечность, и нет предела той боли, которая заполняет образовавшуюся пустоту.

Истина она рядом… древний дух однажды покинул Каина, и не было тому покоя ни днём, ни ночью до скончания дней его.

Сжатый кулак – чёрным вороном выклёвывает сердца, парализует чувства, петлёй на шее перекрывает кислород, железным мечом пронзает сознание, и яркие капли разочарования ослепляют глаза, яростный крик отчаяния оглушает всё вокруг.

Без древнего духа дружбы человек, словно высохшее дерево – слаб и беспомощен. Его листья давно опали, порыв ветра сломает его ветки, гроза разрубит напополам, шторм разнесёт щепки по всей округе, солнце превратит в пыль.

Достань из самых глубин сердца белый жемчуг, положи мне в ладонь и скрепи наши руки и пусть в наших глазах слезой засияет бесценный кристалл.

Сжав наши ладони, древний дух дружбы уже никогда не покинет нас, он будет вести нас с тобой сквозь тернии, окрестит огнём наши души, скрепит кровью клятвы и после бессонных ночей так ясно озарит мир вокруг, что, будет казаться, что наступает новая жизнь.
Задушевная беседа будет литься музыкой поющих водопадов и лучезарный жемчуг улыбки более никогда не сойдёт с наших лиц…

***********************************
Молитва древнему духу:

«К тебе взываем дух древний, и если спишь ты сном глубоким – проснись! И не оставь нас в дремоте напрасной!

И не дай нам забыть друг друга в круговороте дней, предательством своим заклеймить брата нашего, в угоду бренности суетной. Рассуди спор двух братьев в дни жаркие испепеляющие, сотри пену гнева со рта их. Да не оскудеет сила твоя в нас.

Ты есть корни дерева нашего, руки с которых накормим брата своего и пронесён через геенну огненную.

Дай нам храбрости в дни тяжкие, кручинные.

Да, не оставишь друга в беде, не порушишь честь его. Ты восстанешь в брате силой, силой древней, силой могучей. И брат придёт на помощь к брату и во вьюгу страшную и в дождь проливной, и в сумраке глубокой ночи и зените дня солнечного.

Да не разрушится наш союз в силе твоей. Союз вечный, союз праведный. Да не отдашь братство наше на растерзание псам. Ибо есть ты стук сердца нашего, ибо есть ты дыхание наше единое и идём мы с тобой дорогой светлою в края дивные.

Братство наше храни как алмаз, братство кровное, братство крепкое, несокрушимое.

Да, поможет нам всем древний дух!»

Автор: Alik Gerd

«…Вкратце - мои идеи сводились к тому, что А.Г. ищет себя, свой стиль (хотя... что до стиля - то тут, скорее, речь идет о его оттачивании. Основной принцип - контрастная ирония, которая как тротуар сопутствует мостовой, сопровождает здравый смысл. Не опровержение, а дружеская подколка... даже не дружеская, а дружелюбная... потому что А.Г. не то чтобы не дружит со здравым смыслом, скорее, он с ним соседствует, признает его право ходить по той же улице, что и он сам)...» Amarkord

Древний дух дружбы: 1 комментарий

  1. Алька! Снова ты порадовал меня. Вот и сложился твой неповторимый и не похожий на других стиль. Ты уже пишешь узнаваемо только присущие тебе произведения. они совершенно разные по темам. Грустные, счастливые, и вот такая интересная тема как ода дружбе. Тема сплетенная в венке временен истории. Я представила себе картины описанные тобой. Вроде и небольшой рассказ, а охвачена вселенная.
    Давай берись за работу. Спишусь ка я с композитором твоим земляком Алексеем Рагсом. Думаю он согласится написать соответствующую по данному стилю музыку. Здесь нужен особый колорит. Уже есть «Облака» в МП3, есть видеоролик, давай сделаем маленький сюжетный фильм. Сделаем?. В общем надо подумать, как и с кем. Твори! Я рада за тебя.
    Нашла последний ролик, перекинула к себе в блог. Пора записать его на диск. Жалко будет если интернет его потеряет. Удачи и творческих успехов!
    С уважением и теплом. Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)