Укрощение велосипеда 1 — Месть. 949 слов

Малыш, лет шести, бесшабашно крутился на велосипеде по двору. Что он искал около меня, я не знаю, но только он умудрился переехать мне ногу, а потом и упасть на меня. Ни о каких извенениях, конечно, разговора и не было. Прибежавшая мамаша меня ещё обругала, что вот, стоят видишь ли тут всякие, мешают детям на велосипедах кататься. Меня это страшно разозлило и я решил наказать его и её. Конечно, трогать мальца мне было нельзя. Мамашу, тоже рискованно — ещё поднимет крик на весь райён. Оставалось только преподать им того же, что они сделали мне.

Поэтому я решил, что пришло время научиться кататься на велосипеде.
Для того, чтобы учёба была эффективной, желательно иметь велосипед. Очевидно, что его у меня не было, иначе бы я на нём уже ездил.

Я пошел к соседу напротив, так как я знаю, что у него есть велосипед. Какой хороший он, всё-таки, человек, как он заботится о других. Он был готов дать мне свой старенький велосипед, даже повернулся пойти принести, но начал беспокоиться, что я упаду и сломаю себе руку. Он так побледнел, когда он говорил обо всём этом, что мне стало очень неловко, что такой отличный человек так беспокоится обо мне, поэтому я поблагодарил его и пошёл домой.

Я вспомнил, что год назад я дал племяннице в подарок велосипед и позвонил спросить, могу ли я получить его, пока она им не пользуется. После проверки всех возможных часов всех дней недели, мы обнаружили, что она не может жить без велосипеда ну минуты, поэтому я решил искать помощи в другом месте.

Я вспомнил, что видел сегодня, как дядя ехал на велосипеде домой и позвонил спросить, могу ли я одолжить его на некоторое время. Как я был удивлен, когда он сказал, что велосипед украли как раз несколько минут назад. Моё удивление возросло ещё больше, когда стоя у окна, я увидел кого-то очень похожего на моего дядю, едущего на велосипеде точно, как его и говорящего по телефону. Но в жизни всё может быть, поэтому я поблагодарил его и повесил трубку.
Я уселся на кухне и взял себе чёрного кофе. Закончив, я встряхнул чашку и перевернул над тарелочкой, в которую высыпались крупинки напитка с оставшейся жидкостью. Я смотрел на чёрный грязный рисунок, появившейся на тарелочке и вы не поверите, но я увидел велосипед. Не совсем, конечно, но очень похожий. Тогда я понял, это был знак — я должен купить себе новый велосипед.

Не откладывая, я спустился на улицу и поймал такси до центра города.
После пол часа поисков среди магазинов, я понял, что лучшее место, а можно и сказать единственное, где стоит покупать велосипед, находится за городом. Никаких проблем — для чего есть такси, если не для поездок за город?
По-видимому, не для этого. В противном случае, они не требовали бы платить и за поездку такси без пассажира обратно.
У меня не было выхода и я заплатил. За оба направления. После этого, я всунул голову глубоко в свою рубашку, закрыл рот и начал кричать водителю всё, что о нём думал. Я кричал ему, что он холера, и что он маньяк, а межди криками проверял, что он меня не слышал. Убедившись, я продолжал ещё громче его проклинать в голове.

Наконец, когда у меня кончились ругательства, а у дороги километры, мы приехали в магазин и я вошёл внутрь. Я начал расматривать разные велосипеды.
Продавец преследовал меня везде со своими советами. Я старался не слушать и купить то, что я хочу, но через пятнадцать минут постоянного убалтывания, которое даже «Да заткнитесь уже» не прекратило, я купил очень дорогой велосипед из титаниума с тридцать двумя скоростями, подходящий для женщин. (Я согласился на последнее, потому, что у меня не было ответа на вопрос продавца: «Может быть, Вы захотите дать велосипед девушке, что вы будете тогда делать? Разве не лучше быть готовым к такому случаю заранее?»)
Я заплатил десять процентов дополнительно, чтобы получить велосипед на месте и начал думать о возвращении домой.
Простейшее решение, поймать такси. Но велосипед не входит в такси, поэтому продавец позвал техника, который позвал своего помощника. Оба позвали своих секретарш, и все вместе, они разобрали велосипед на части.

Я остановил другое такси и положил всё внутрь.
Во время погрузки в багажник, водитель объяснил, что он работает за городом и не может быть уверен, что найдёт пассажира обратно … Не дослушав его, я кивнул и сел внутрь.

Приблизительно полчаса спустя, мы приехали домой. Я позвонил другу и он приехал помочь мне собрать велосипед. После двадцати минут напряженной работы, нам это удалось, но затем мы заметили, что на полу осталось неиспользованным зубчатое колесо.
«Гм. Откуда оно взялось? Ах, да, оно должно быть здесь, поддерживать цепь».
Через пять минут, я собрал всё снова, но в этот раз, после того, как я поднял велосипед, начали выпадать части.
Я почесал голову и почувствовал, что в моём лихорадочно работающем мозгу появились мысли, которые уже почти готовы к употреблению.
Я собрал всё снова и, на этот раз, из поднятого велосипеда ничего не выпадает. Я очень обрадовался, но оказалось, что была одна небольшая проблема — ничего также не двигалось. Конечно, немного помощи от двух моих рук, и немного подталкивания велосипеда, вылечили этот изъян. Но погодите минутку, что, велосипед должен двигаться только в одну сторону?
Десять минут спустя, я сдался и решил взять такси обратно в магазин, чтобы собрать велосипед там снова.

Таким образом, еще через час, я был в магазине с собранным велосипедом. Но как добраться до дома? Такси? Уже попробовал и нашёл это решение не подходящим.
Пешком? Это возможно. Но тридцать четыре мили? Я так не думаю.
Тогда продавец предложил сделать специальную доставку (почти ничего не стоит, не больше четверти цены велосипеда), и я покорно согласился.

Итак, после долгого дня, я вернулся домой без велосипеда. Он прибудет потом. Позже на этой неделе. Наверняка, не позднее чем в конце этого месяца. Или что-то в этом роде. Но он наверняка прибудет.

Будем надеяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)