Придурок из Пункта ” А “

© weruka, 2010


Придурок из пункта «А»

…..- Да слышу я , слышу , не ори так , встаю уже !

Я всё ещё не открываю глаза . Сон пока не хочет уходить , и я мог бы посмотреть его продолжение , но мешает чёртова баба за дверью . Лупит кулаком по хлипкой фанере , что-то орёт …
- Да встаю , встаю! – Но я продолжаю лежать. Пусть она уйдёт! Нехотя разлепляю веки : что – то убогое вокруг , в сером свете хмурого утра всё кажется незнакомым и неприветливым . Лучше вообще не смотреть . Снова закрываю глаза . Сон возвращается , подкрадывается на цыпочках , он уже почти поймал меня …
- …..кажется незнакомым …незнакомым и ….Стоп ! – Сон вздрогнул от неожиданности и отпрянул . Незнакомым ! Я полностью открываю глаза и начинаю прислушиваться к удаляющимся воплям старой стервы . А кстати , она и правда старая ? Что стерва , я и не сомневаюсь , а вот старая ли ? И как она вообще выглядит ?
Сон ушёл совсем , и я сажусь в постели . За стеной скрипят пружины , предсмертно захрипел водопровод . Я слушаю и пытаюсь сообразить , что не так ? Знаю . Я не помню , как она выглядит .Это и пёс бы с ней , но я не помню , где я нахожусь – это что за дыра такая ? То , что это именно дыра , можете быть уверены . Грязные панели на стенах , сквозь прорехи в занавесках пялится неумытое похмельное утро , хочется пить , но пыльный графин пуст , а вставать всё ещё не хочется . Да и тапок у кровати нет , а вставать босиком на этот пол ….А я не босиком ! Нет , из под тощего одеяла торчат ноги в носках . Интересно , почему я в носках , и где же всё – таки тапки ?
…..- Заткнись , придурок ! Я тебе не жена , нечего на меня пасть разевать !- грубый низкий вопль прокатился по коридору , торопливые тяжелые шаги нагнали его – ну почему они орут у моей двери ? – Убери руку , козёл , что б твой …..- я пытаюсь заткнуть уши . Они не дают мне собраться с мыслями . Звук затрещины , мужик рычит :
- Ах ты , тварь ! Да я тебя ….-интересно , я много плачу за эту помойку ? Наверняка , слишком много . А почему ? Почему я вообще оказался здесь ? Накрываю голову подушкой – их вопли становятся немного глуше . Вот ещё кто – то блажит в коридоре :
- А не пошли вы , мать вашу ….- Потом все крикуны затихают – должно быть , уходят .
Это хорошо . Плохо только то , что я никак не могу вспомнить , где я , как тут оказался и …. тут я даже сажусь в постели - и , чёрт побери , кто же я вообще такой ?!
С минуту я тупо смотрю в никуда .Ну ничего себе ! Вот это действительно плохо ! Я совсем ничего не помню !…Стало вдруг как – то очень холодно . А что, сейчас не зима ли?
…Надо встать . Надо встать , я знаю . Но снова ложусь , закутываюсь в тряпку , напоминающую одеяло . Похоже , действительно зима – иначе с чего бы такой холод ? Меня уже просто трясёт , стучат зубы – да нет , это не холод , это озноб . Мне страшно .
Чёртова баба опять лупит в двери – пора , уже семь часов , выметайтесь !
- Эй , ты !- кому – то невидимому –не принесёшь деньги вечером – сдам тебя в отдел !- кто – то почти беззвучно возражает , но куда ему !
- А мне плевать ! Я сказала : будешь ночевать в отделе ! Хорош лежать , все уматывайте ! – вот это уже совсем громко .Начинают скрипеть двери . Я не хочу шевелиться – так мне страшно .
Время ненадолго потеряло сознание и ухнуло в пустоту – хорошо ! …Но нет , вот оно очнулось таки , и я вижу , как мерцают электронные цифры в другом конце комнаты . Я не могу понять , что там , на табло –у меня расстройство сознания и я разучился читать время на часах . Но чёртова баба вопит , что пора .
- Ладно , ладно , встаю уже ! – Я не вижу своих тапок . Я не помню , как они должны выглядеть , но ведь у всех есть тапки !Если их здесь нет , значит , это не мой дом . Я здесь не живу . Что ж , это то же по – своему хорошо . Ладно , теперь и правда встаю .
И вот ещё сюрприз – я голый . Из всей одежды на мне только зябкие мурашки и носки .

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/02/pridurok-iz-punkta-a/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  О продолжении повести “Ловушка для демона.”



Рубрики нет:  Возвращение Белого Рыцаря . Глава 6

Рубрики нет:  Возвращение Белого рыцаря . Глава 1

Рубрики нет:  Возвращение Белого Рыцаря . Глава 7