Инопланетяне или черти (или Надо меньше пить!)

Сергей отчетливо видел четырех зеленых человечков копошившихся в зарослях камыша. Вот один из них выскочил на полянку, поднял свои тоненькие ручонки к небу. Тут же его тело окутал голубой туман, и человечек исчез… вместе с туманом. А трое остальных продолжали суетиться на песчаной косе, наполовину скрытую от Сережкиного взора камышом.

Ну, и что всё это значит? Внутренний голос поднатужился и сообщил, что есть два варианта ответа. Или это белая горячка и перед ним зеленые чертики. Или это не белая горячка и перед ним инопланетяне. Оба варианта хреновые. И оба пахнут дурдомом. Так, смотрим внимательно и анализируем тщательно! У чертиков должны быть рожки и хвостики. Да, гм-м-м… Ни рожек, ни хвостиков нет. А что должно быть у инопланетян? А черт его знает! Может быть антенны? Нет никаких антенн… И кто же это такие? Сережка начал работу «от печки». Напряг память и постарался восстановить  последние события. Мозг заскрипел, поднатужился и начал выдавать воспоминая маленькими порциями. Славик купил новую машину. Есть! Информация правильная! Машину, естественно, надо было обмыть… чтобы не ломалась. Логично! Информация принимается!  Поехали дальше. Ну, обмыли. Где?  Ступор. Полный ступор и полная амнезия. Нет, так дело не пойдет! Думай, Серега, думай! Вспоминай!!!  Ага…вырисовывается! Сначала хорошо посидели в баре «Ева», потом… поехали в «Элитклуб» и посидели там, потом… в пивбар «Кальмар» на набережной. Пивбар, пивбар… Гад, дальше никаких воспоминаний только какие-то  ассоциации с вонючей рыбой… Ну, ну, давай, не тормози, вспоминай, идиот! Кретин! Алкоголик! Давал же себе слово, что больше никаких дружеских попоек! Всё! Утром сок, вечером чай!  Да… где «Кальмар», а где залив?!  И вот как он оказался на пляже, на заливе? Это что, продолжение банкета, «или как, или где»? И вообще, где остальные придурки? Где Витёк, Славик и Гоша? Может быть, покричать, позвать? Ну, да… А эти, зеленые? Похоже, что они его пока не видят. А вот вякнет раз и увидят!  И что тогда? Не-е-ет, дорогой! Крути молча головой по сторонам и ищи своих друзей. Если они здесь, то спят в пределах видимости. А если в пределах видимости не спят, значит, их здесь нет! Тогда, тем более, сиди вот тут в кустах и помалкивай!

На полянке снова появился голубой туман. Потом туман рассеялся, и Сережка увидел «зеленого», держащего в своих тоненьких ручках огро-о-о-мадную, вроде бы металлическую, штуковину.  По размеру она была чуть меньше того, кто ее держал. И по Сережкиным прикидкам, если она действительно металлическая, то должна бы весить за сто килограмм!!!  Но зеленый человечек держал её так, что казалось, она вообще ничего не весит. Может быть, не металлическая? Но, похожа… Со своей болванкой «зеленый» тут же скрылся в камышах. 

А может быть, я сплю? Как там говорят: «Если перед тобой видение, ущипни себя. Если видение после этого не пропало, ущипни видение!»  Так, себя ущипнул. Видение на месте. «Зеленые»  продолжают копошиться на песчаной косе. Пойти теперь ущипнуть их? Что-то не хочется…  А вдруг настоящие? Кстати, а что они там делают? Никак свой агрегат, то есть, летающую тарелку ремонтируют? Эх, ничерта отсюда не видно! А может пойти предложить ребятам свою помощь? Ну и что, что они маленькие и зеленые! Может быть, у них там проблемы серьёзные, а я тут сижу «прислонютый» к дереву и только рассуждаю. Страшно? Ну… так, есть мандраж, конечно. А чего я собственно боюсь? Что они меня похитят? Ну и пусть похищают. А что у меня здесь хорошего, за что держаться руками и зубами?! Ни-че-го!!! Как там в анекдоте: «Посмотрели мы новости, потом послушали прогнозы, потом почитали аналитиков и тут поняли – пора валить – и не из страны, а с планеты!» Вот и удобный случай подворачивается…  

С этой мыслью, Сергей отлепился от дерева, с трудом встал сначала на четвереньки. Потом, держась за ствол дерева, принял вертикальное положение. Постоял, дожидаясь пока земля перестанет его качать из стороны в сторону. Сделал пару нетвердых шагов  вперед, споткнулся о корягу и растянулся во всю свою длину.

Попытался встать, но мешало одеяло. Откуда одеяло? И тут Сергей обнаружил, что из одежды на нем только трусы и одеяло. А так как одеяло слетело, то теперь только трусы. Холодно! Серёга подобрал валяющееся на травке одеяло и плотно в него завернулся.

-О, Серега ожил! – раздался радостный голос Славика. – Я же говорил, на свежем воздухе поспит и придет в норму!

-Ну, давай, иди сюда победитель конкурса красоты в Объединенных Арабских Эмиратах! – заржал Гошка.

-А чего это он победитель конкурса красоты в Арабских Эмиратах?! – не поняли Витёк и Славик.

-Потому что, как гласят анекдоты, то есть, народная мудрость: «На конкурсе красоты в Арабских Эмиратах опять победило что-то завернутое в тряпку!», —  продолжать ржать Гошка. – Ползи сюда, красавЕц! Глотни пива и приди в норму!

-Я думал он еще сутки спать будет, — покачал головой Славик.

-Может быть, и спал бы, если бы не запах шашлыков. Это он на их запах  среагировал, как упавшая в обморок девица на запах нашатыря, — глубокомысленно изрек Гошка.

Но Сергей молча отмахнулся от друзей, сел на землю и стал осматриваться. Метрах в пяти от него Витёк и Гошка жарили шашлыки. А чуть ближе  на травке сидел Славик и возился со своим любимым спиннингом. Все трое бросали реплики, не прекращая основного занятия. И на вид все они были абсолютно трезвые! А как это так получается, а? Значит, они трезвые, а Сережка пьяный «в дупль»?!  И вообще…, а где эти, ну, которые «зеленые»? Сережка перевел взгляд на песчаную косу. Да вот же они родимые! Черти или инопланетяне тоже чем-то заняты, и не обращают на ребят абсолютно никакого внимания.

-Ну, ты брат дал жару! – оставив шашлык на Гошку, подошел к Сергею Витёк. – Все люди как люди. Ну, погудели немного, расслабились. Всем весело, все резвятся! А ты нажрался, как скотина и вырубился вчера вечером так, что только вот глазенки свои разлепил!

-Вечером? А сейчас что? – взглянув на пасмурное небо и не определившись со временем суток, шепотом спросил Серёга.

-Сейчас уже полдень!

-А как мы на заливе оказались? – опять прошептал Сергей.

-Так Славка же еще вчера объяснил, что снял здесь на базе отдыха домик на три дня! Ты что, совсем ничего не помнишь?!  Олег нас из кабака забрал и своей машиной сюда привез. А, ну да, тебя, собственно говоря, как дрова транспортировали. Что ты можешь помнить?! А чего ты шепчешь? Голос пропал?

-Слышь, Витёк, посмотри на песчаную косу. Там кто-нибудь есть? – глянув на зеленых человечков и убедившись, что они все на месте и дружно работают, на всякий случай спросил Серега.

-На песчаной косе? Нет. Никого. Хотя, камыш видимость прикрывает. А что?

-А я вижу там четырех зеленых то ли чертей, то ли инопланетян, — признался Серёга.

-Ну, приехали… Что-то ты совсем плохой! Всё! Раз уже черти появились, это значит, что свою жизненную норму ты, друг,  выпил и пора с «энтим делом» завязывать! – заржал Витёк.

 -Ты думаешь у меня глюки? – недоверчиво поинтересовался Сергей.

-Ага, «коль из стенки лезут руки, не волнуйся – это глюки!» Ну, сходи на косу и проверь. Только, если что…, не тащи своих чертей к нашему столу. Сожрут весь шашлык! А сейчас Олег женщин привезет.

-Проституток?!

-Каких проституток, идиот! Он за женами поехал. Мы же им еще вчера пообещали, что устроимся на базе, мясо замаринуем для шашлычка, всё приготовим и потом их сюда заберем. 

-А почему именно Олег поехал?

-А кто поедет, ты что ли? Он же спиртное не пьет, вот ему и руль в руки! Ладно, сиди, приходи в себя. Я пошел мясо на шампура нанизывать. Пива дать глотнуть?

-Не, — промычал Серёга и уставился на песчаную косу. Он наблюдал и анализировал. Если бы это были глюки, то они бы были везде. Перевел взгляд в другую сторону и «зеленые» туда же переместились бы. А эти… нет. Он глазами туда-сюда, а они на косе и оттуда никуда! Значит, не глюки. Но почему их Витёк не видит? Значит, глюки. Глюки, не глюки… Чего гадать?  Надо собраться с силами, встать и пойти проверить! Серега так и сделал. Но когда до песчаной косы и зарослей камыша оставалось метров пять, один из «зеленых» оторвался от своего занятия и в упор уставился на Серегу.  Серега остановился, как вкопанный. Попытался сделать шаг вперед, но… тут же оказался опять под деревом, на своем нагретом месте. Во, дела! Интересно, это он мысленно вставал и шел к косе или на самом деле шел, а потом его сюда «зеленые» переместили?! Так, надо свои действия фиксировать с помощью свидетелей.

-Витёк, смотри за мной внимательно. Я встал?

-Ну, встал, — посмотрев на него, согласился Витёк.  – И что дальше?

-Теперь я иду к косе. Вот уже несколько метров прошел. Прошел?

-Прошел. Слушай, что ты фигней занимаешься, а? Иди сюда, будешь мясо на шампура нанизывать!

-Сейчас приду. Последи за мной еще пару минут, хорошо?

-Слежу, слежу. А что ты собираешься сделать? – Витёк, Славик и Гошка заинтересованно уставились на Серёгу.

Тот молча прошел вперед. Дошел до того же места, что и в прошлый раз. Опять взглядом встретился с «зеленым»  и… оказался сидящим  под деревом.

-Ух, ты! Класс!!! – восхитились его друзья. – А как ты это делаешь?

-А что я делал?

-Ну…, стоял в двадцати метрах от дерева и вдруг, сидишь под деревом! – озвучил увиденное Гошка.  

-И вы по-прежнему никого на косе не видите?! – вместо ответа, спросил Серёга.  Все трое встали со своих мест и стали внимательно осматривать косу.

-Никого! – ответил за всех Славик и уверенно направился в сторону камыша. Дошел приблизительно до того же места что и Сережка и… оказался на том месте, откуда начал движение.

-Елки-палки! Что это было? – удивленно покрутив по сторонам головой, спросил Славка. А Витёк и Гошка с азартом и гиканьем бросились бежать в сторону косы. Но с определенного места были возвращены в исходные позиции.

-Сережка, гад, признавайся,  ну, всё-таки,  как ты это делаешь??? – восхищенно заорали оба.

-А это не я. Это «зеленые», которые находятся на косе! – шепотом сообщил Сергей, не спуская глаз с зеленых человечков.  Те, прекратили работать встали все рядышком. Посмотрели на Сергея, и ему даже показалось, что они улыбнулись. Хотя, выражения их лиц вроде бы и не изменилось… Тут же появился голубой туман и как только он развеялся… «зеленые» исчезли.

-Ой, а что это сверкнуло? Какой-то огромный шар, что ли? – показал пальцем в сторону косы Гошка. – О! Пропал!

-Где?  Ничего не вижу! – крутил головой Витёк. А Славик только хлопал глазами. Зато Сергей отчетливо видел светящийся шар, который завис над заливом, а потом вертикально ушел в небо и исчез в мгновение ока.

-По-моему, это были инопланетяне, — всё ёщё шепотом сообщил Серёга. Потом, поняв, что уже можно и не шептать, гости улетели, громко добавил, – А я думал чертики! Допился до зеленых чертей!

-Не может быть! Какие инопланетяне? Ребята, вы что, белены объелись?! – постучал себя пальцем по лбу Славка.

-Я их видел, — спокойно сказал Серега и ему почему-то на этот раз все поверили. – Их было четверо. Они зеленые… Но я не понял, у них облегающие костюмы зеленые или они голые и зеленые…

-А черты лица? Глаза там, нос, рот, какие? – стали расспрашивать Серёгу друзья.

-Да вроде бы, все, как и у нас. Хотя, далеко. Не рассмотрел. Всё-таки до косы метров тридцать. О! Глаза запомнил, когда мне этот «зеленый» глаза в глаза посмотрел! Огромные и черные!

-А волосы на голове у них есть?

-Не знаю, голова круглая и гладкая. Может быть они в шлемах?

-А ростом они большие?

-Нет. Совсем мелкие. Около метра, не больше!

-А что они на косе делали?

-По-моему, что-то ремонтировали. Один даже исчезал, а потом появился с какой-то фиговиной. И что интересно, эта штука, которую он держал в руках, почти такая по размеру, как он сам. И на вид металлическая. Значит, должна весить о-го-го! А он её держал так, как будто бы она вообще ничего не весит! Я хотел пойти предложить им помощь, но… они меня не подпустили.

-Какую помощь?! – заржал Гошка. – Ты что, спец по ремонту летающих тарелок? Ой, не могу, уморил! Новый анекдот, Серега, который не умеет кран в ванной отремонтировать, ремонтирует инопланетянам летающую тарелку!!! И куда они после твоего ремонта долетят?!

-Да, иди ты! – обиделся Серега. – Больше ничего рассказывать не буду! И вообще, давайте помолчим. Я хочу все обдумать и осмыслить в полной тишине!

-Черт, пока мы тут болтаем, эта партия шашлыков сгорит на фиг, а вторая еще не нанизана! Давайте совмещать приятное с полезным. Всем срочно заняться делом! – скомандовал Славка.- Сейчас наши женщины приедут, а у нас еще ничего не готово.

Все приступили к работе, но молча работать невозможно. Каждый уже в уме прокрутил ситуацию туда и обратно раз по сто, но эмоции облекаясь в слова, рвались наружу. Первым не выдержал Гошка.

-Вот никак не могу понять, если действительно тут были инопланетяне, то почему их видел только Серега, а мы нет?!

-Скорее всего, потому, что все кроме него давным-давно протрезвели, — выдвинул предположение Витёк. – Наверное, они как-то маскируются, и становятся невидимыми. А для человека под действием алкоголя…, большого количества, почему-то становятся видны…. Что-то не срабатывает или разблокируется….  А кстати, как это ты радость наша, так умудрился надраться? Вроде бы пили все одинаково…

-Не знаю, — пожал плечами Серега. – А я точно отдельно от вас нигде не пил?

-Да, вроде бы был всё время на глазах. Заказывали сразу на всех. Ну, по сто водки на рыло. Потом по сто коньячка и так далее. Отдельно себе никто ничего не брал. Спиваешься? Уже двести грамм спиртного в кому вгоняет?!

-Слушай, а таблетки с водкой могут дать реакцию?  — подумав пару минут, спросил Сергей.

-Смотря какие. А ты что, еще и колеса глотаешь?! – возмутился Славик.

-У меня на работе зуб разболелся, и сотрудница дала выпить какую-то таблетку. Не помогло, и она дала еще одну. Помогло. Я через полчаса о зубе забыл!

-А что за таблетки?

-Не знаю. Она не говорила, а я не спрашивал.

-Ага. Тебя можно так и мышьяком накормить, — хмыкнул Витёк.

-На кой черт?  — пожал плечами Серега. – Я думаю, что таблетки плюс алкоголь создали какую-то гремучую смесь, и вот поэтому я вырубился! Ну не было же со мной раньше таких проколов!

-Да… И находясь в этом состоянии ты смог увидеть то, что не видим мы! Кстати, а как ты сейчас? Вроде бы как протрезвел…, — внимательно посмотрев на Сергея, поинтересовался Гошка.

-Трезвый… почти. Причем, протрезвел, как только первый раз меня к дереву вернуло…, — проанализировав своё состояние, неуверенно сообщил Сергей.

-Ну, дела. Если бы мне кто-то такое рассказал, я бы подумал, что он надо мной издевается и за дурака держит! – покачал головой Славик. – А знаете, какая мне мысль только что в голову пришла? А может быть, когда говорят, что алкоголики по пьянке видят зеленых чертиков…  

-Нет, не надо фантазировать. Алкоголики видят таки зеленых чертиков, — не дал развить умную мысль Гошка. – У меня сосед их часто видит. И рассказывал, каких именно. Так вот, с Серегиным описанием это не совпадает. Чертики маленькие. Ростом сантиметров по двадцать. У них имеются рога, хвост и копыта. И ведут себя они пакостно. Кривляются, дразнятся, говорят гадости. Сосед их всегда пытается прибить комнатным тапком. Так что, чертики — это чертики. А инопланетяне — это инопланетяне. И не надо путать божий дар с яичницей! 

-Нет, ты так убедительно говоришь, что можно подумать, что чертики на самом деле существуют! – возмутился Славик.

-А почему бы и нет? Лично я бы после сегодняшнего не удивился, если бы и чертиков увидел, — пожал плечами Серега. – Если есть инопланетяне, то почему не может быть чертиков?

-Ну, по-моему, тебе это сейчас не сложно. Вот выпьешь рюмку водки и увидишь! – пообещал Витёк.

-Слушай, «контактёр», пошел бы ты оделся что ли. А то сидишь, в одеяле, как чмо, — сбрызнув шашлык маринадом, проворчал Гошка. – Минут через двадцать уже наши приедут. Давай, приводи себя в божеский вид.

-А где моя одежда?

-В домике. А домик наш… Так, пойдешь сейчас по этой тропинке и выйдешь к домикам. Домики от тропинки направо и налево. Повернешь направо. Третий от дорожки, наш.

-А ключ?

-Там не заперто. И давай быстро, одна нога там, другая здесь!

-Да, не натягивай ту одежду, в которой вчера в кабаке был. Я всем спортивные костюмы взял. Твой, на спинке стула остался висеть, — проинструктировал Славик.

Сережка, поплотнее завернулся в одеяло и направился  по указанному адресу. А минут через десять он вернулся и вогнал всех в ступор своим видом. На нем красовался розово-фиолетовый, с желтыми вставочками спортивный костюм, явно женский и неимоверно огромного размера. Худой и длинный Серега выглядел в нем довольно таки экзотически. Если ему еще добавить шляпу, заставить развести в стороны руки и привязать к ним пустые консервные банки, то лучшего пугала для огорода придумать просто невозможно.

-Что это за маскарад?! – удивился Гошка. – Что это ты на себя напялил?!

-О-о-ригинально! Но, по-моему, он в одеяле выглядел лучше, — заржал Витёк.

-Где ты это взял?! – вытаращив на Серегу глаза, спросил Славик.

-Там, где ты и сказал. Висел на спинке стула. Другого не было. По крайней мере, я другого не нашел, — пожал плечами Сережка. – Жуткий прикид! Я не хотел его и надевать. Но перевернул весь дом вверх ногами и нигде не нашел свои родные брюки и рубашку!  Куда вы их нафиг дели? И так как выбор у меня был не богатый, или одеяло или этот костюмчик…пришлось натягивать костюмчик.

-Твои брюки и рубашка висят в шкафу. Там же, где и все наши шмотки, — постучал себя пальцем по лбу Славик. – А спортивный костюм я повесил возле твоей кровати на стул. Но ты утром встал, и вместо того, чтобы одеться, завернулся в одеяло и ушел на берег.

-Не висят в шкафу никакие брюки и рубашки! Ни мои, ни ваши! Я шкаф сразу же осмотрел! Да, кстати, а что это за старая  баба спит у нас в домике? Храпит так, что стены дрожат!

-Какая баба?! – удивились все одновременно.

-Ну, как, какая баба? Обыкновенная… . На вид, лет семьдесят… толстая…

Заметив на лицах своих друзей полное недоумения, он как-то неуверенно поинтересовался, — что, не наша?! А я думал кто-то из вас тещу притащил на  отдых! Во, блин, наверное, бомжиха!  Дверь надо запирать, придурки!

-Так, по-моему, у нас назревают неприятности…  И кто тут придурок, я уже догадался, — еле сдерживая смех, произнес Славик. — Занимайтесь шашлыками без меня, а я с этим спортсменом-папуасом схожу к домикам. Посмотрю, где именно он побывал, и в каком домике ограбил бедную старушку! Пошли, вор домушник!

Славка с Сережкой, переругиваясь, удалились в сторону домиков, а Гошка и Витёк, от хохота повалились в траву. Смотреть на Сережку одетого в розово-фиолетово-желтый «парашют» без слез было невозможно.

Не прошло и десяти минут, как Славка с Сережкой вернулись. Теперь на Сережке был обычный темно-синий спортивный костюм и выглядел он в этом костюме вполне сносно.

-Ну, и? Рассказывайте! – растянув в улыбке рот до ушей, потребовал Гошка.

-Ошибся домиком, — махнув рукой, признался Серега.

-Ошибся. Понять где право, а где лево – это жутко сложно! – пробурчал Славик. 

-А это, смотря куда лицом смотреть, — огрызнулся Серега.

-Вот куда твое лицо шло, туда и надо было смотреть! Хорошо, что хозяйка домика дрыхнет! А то, получил бы ты по башке от бабули за амортизацию её спортивного костюма!

-А костюм вернули? – покатываясь со смеху, спросил Витёк. – Небось, подкинули в коридор?!

-Конечно, вернули. И не подкидывали в коридор, а я его повесил на место, на спинку стула, забрал наше одеяло и ушел необнаруженным, — теперь уже рассмеялся и Славка.

-О! Олег едет. Точно его машина! – показал Гошка пальцем на видневшуюся между деревьями дорогу к базе отдыха.

Все засуетились. Витёк снял очередную порцию шашлыка с мангала, положил в огромную миску и загрузил новую партию.

-Так, будем сидеть на берегу или понесем шашлыки к домику? – поинтересовался Гошка. – Тут вроде бы как романтичней, а там есть нормальный стол и скамейки перед домом. Где лучше?

-Сейчас все соберутся и спросим. Мне как-то все равно, — отмахнулся Славка.

-Ребята, давайте про инопланетян ничего нашим рассказывать не будем, — взмолился Серега. – Не поверят и засмеют!

-Я тоже думаю, что про зеленых человечков рассказывать нашим женам не стоит, — согласился с ним Витёк. – Скажут, что это у нас с перепою и наложат запрет на водку!

-Да, и я так думаю, — кивнул Славка.

-А я бы рассказал! – заржал Гошка. —  Только не сразу, а когда все успеют хорошо выпить!

-Ладно, посмотрим по обстоятельствам, — отмахнулся Славка и пошел встречать гостей. 

Инопланетяне или черти (или Надо меньше пить!): 33 комментария

  1. Примерно до 5-ой страницы читал с интересом, но потом …это непонятная заморочка с инопланетянами… странно-лёгкая реакция парней на невероятные события и столь быстрое «отхождение от шока»… шашлыки …приезд жён… Короче, одна из обычных историй, рассказанных кем-то после хорошо проведённых выходных, для остроты и красоты приправленная прогоном про инопланетян. Скучно.

  2. Не знаю, как насчёт инопланетян, а вот, что алкоголики видят настоящих чёртиков, это, по-моему, вполне возможно. Так что, рассказ довольно реалистичный ))
    В инопланетян верится даже больше, чем в то, что мужик согласился надеть такой дурацкий костюм ))
    Хотя домики перепутать можно в два счёта…

    С улыбкой,

  3. Ален, как всегда повеселили. Отличный рассказ)))
    С улыбкой,

  4. Мне понравилось!
    Спасибо, Алёна!
    С уважением,
    Владимир

  5. Аленочка, привет! Насмешила по самое «не могу», класс!))))

  6. Алёна, прикольно и загадочно. Удачи!

  7. Хорошо, что хоть с опозданием, но разлбрались.
    Мария.

  8. Дорогая Алёна! Смеялась!!!
    Получила большое удовольствие!

    Ольга

  9. Ну, надо же, и повеселились, и с инопланетянами познакомились,( почти что), и шашлыки для жен приготовили. Классные мужики!))))
    Здоровый, добрый рассказ получился, с присущим тебе, Ален, юмором. Мне понравилось. Пасибки. С наилучшими пожеланиями. Я.

  10. На чертей, вроде, не похоже, их алконавты другими видят, хотя в ХХ1 веке черти могут и поменять свой внешний вид)) С другой стороны всех отбрасывало назад от зеленых человечков — не массовый же психоз))
    Отсюда вывод — прилетали инопланетяне, но пить надо все-таки меньше))
    Ален, я, конечно же шучу, развеслила ты меня своим рассказом.

  11. Прочитал с удовольствием. Написано настолько живо и образно, что мысленно представлял себя участником этой интересной компании. Молодец, Алёна.
    С уважением, Владимир.

  12. Очень задорный рассказ, Алёна.
    Перехожу на страничку по ссылке.

    С улыбкой,
    Таня

  13. Я не робот 🙂

    Аленчик, хорошо, что у тебя талант писать с юмором о нашей прозе жизни!
    Спасибки за положительные эмоции…

    Чмок, Ната

  14. Голубой туман, а почему не зеленый…Человечки «зеленые»…надо что бы и туман зеленым был.

    И тогда глюки-глюки-глюки…позеленеют…для победителей конкурса красоты в Объединенных Арабских Эмиратах…

    Упс!!!

    :)))

    Лентяйка пришла и сюда…

    :)))))))Хи хи…хи

  15. Как всегда хорошо и с приятным юмором написано. С удовольствием прочитал. Счастливо, Алёна.

  16. Аленушка, рассмешила меня на ночь глядя! Классный рассказ!!! Да уж, жены точно в зеленых человечков не поверят. Я бы не поверила.
    С улыбкой

  17. Главное, что за жёнами съездили и шашлыков наготовили, а инопланетяне… Сами » испарились «, а то бы тоже шашлыков отведали.
    С уважением.

  18. Лен, класс! Собрались гости. Подпили. Читали. Писяли кипятком ! Людмила.

  19. Ребята, всем спасибо за отзывы! Я вас всех люблю! С теплом. Алена.

  20. Отлично. Очень понравилось.
    Высший балл)))

  21. Алена!

    Заглянул и сюда, чтобы вновь сказать тебе Спасибо за твоё доброе ироничное творчество!

    Улыбок и любви, Алена!

    С теплом,

  22. Вот,настроения нет. Перечитываю всё подряд. Уже полегчало. Давай новенькое. Мы все ждем! Людмила.

  23. мне понравилось, даже это лёгкое манипулирование вниманием Сергея, а через него и вниманием читателей… сама легкость приятна.

  24. Сережа, спасибо. Прочла ваш рассказ и поставила пятерку, но рецензию писать не стала. Как-то не могу оформить мысль. И хорошо и плохо в одно и то же время. Но, без внимания он не останется. С улыбкой. Алена.

  25. Из шашлыков и водки месиво,
    Зелёных человечков тень.
    Всё жизненно,и очень весело,
    Класс! Настроенье на весь день!
    Спасибо Алёнушка! Очень понравилось!
    С Признательностью! Сергей

  26. Рассказ — слепок общества развитого социализма. Мало кому из мужиков — строителей светлого завтра не приходтилось сталкиваться с «зелеными человечками2 Чаще всего после коммунистических субботников. ОЦЕНКА — 5.

  27. Рассказ — слепок общества развитого социализма. Мало кому из мужиков — строителей светлого завтра не приходтилось сталкиваться с «зелеными человечками» Чаще всего после коммунистических субботников. ОЦЕНКА — 5.

  28. Игорь, спасибо! Вспомнила анекдот. Открывается входная дверь в баре и заваливает штук десять зеленых чертиков. Бармен, возмущенно: «Ну, чего приперлись в такую рань?! Ваш еще не приходил!» С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)