Цикл рассказов: «Мы». История первая.

Первая история из цикла: «Мы».

(Только реальные истории)

Не то треугольник, не то квадрат…

Не то любовь, не то предательство…

А может что-то в этом роде, но только когда все вместе…

Тема любовных треугольников уже давным-давно является излюбленной у многих авторов. Без этого не обходится не один любовный роман, да и в жизни этого хватает с головой. В какую сторону не посмотришь, везде есть любовь, и всегда есть кто-то третий лишний, но вот как же называется любовь, когда появляется четвертый, пятый и десятый, которых даже касаться эта ситуация не должна? Однако если уже вмешались или их вмешали, даже не спросив мнения на этот счет, то такая ситуация приобретает большие обороты, в которых без скандалов не обходится.

В общем, опустив всякие философские разглагольствования, перейду к самой истории, а что это и как называется такая ситуация пусть каждый сам решит для себя.

«Все, день рожденья испорчен. Тоже мне подруга. Она эгоистка, а не подруга. Думает только о себе. Нет, я, конечно, понимаю, тебя бросили, унизили, оскорбили, но зачем названивать без конца нашей имениннице, плакать в трубку и портить ей веселое настроение?!» — подумала Нина, сидя за праздничным столом вместе с другими гостями, наблюдая как именинница Тамара и две их подруги Оля и Инна разговаривают по телефону и пытаются успокоить Галю, которую бросил ее парень, который, кстати, сидел за этим же праздничным столом и мило беседовал с парнем Тамары.

Нина понимала ситуацию так. Миша и Галя оба были приглашены на этот вечер, но накануне сильно поругались и расстались. Миша как хороший друг Тамары и лучший друг Кости, парня Тамары, не мог не придти на этот праздник, и лично Нина была с этим согласна. Если тебя пригласили, и ты обещал придти, но почему из-за твоих подобных неурядиц должен не приходить и портить настроение друзьям. Галя же наоборот поставила ультиматум Тамаре и сказала, что если будет Миша, ее не будет. Однако Тамара вмешиваться не стала и сказала так, что разбирайтесь с этим сами, если вы мне друзья то придите и все будет в порядке, однако что у нас получилось в итоге? Миша пришел, Галя нет, однако она решила названивать Тамаре через каждый пять минут и портить настроение ей и всем остальным, пытаясь хоть как-то повлиять таким образом на Мишу. Однако как раз таки на Мишу не влияло ничего. Он был совершенно спокоен или хотел казаться, что совершенно спокоен. В любом случае как бы там не было, конкретно на него ничего не действовало. Нина не знала из-за чего именно, они расстались, но зная Галю, решила, что это произошло из-за ее скверного характера. Больше всего Нине хотелось не вмешиваться во все это, но она не могла смотреть на то, как веселое настроение гостей рассеивается из-за какой-то эгоистичной истерички.

Вдруг к Нине на место Оли подсела Анжела, еще одна подруга из всей их женской компании. Нина очень любила ее за спокойный характер и искренность. Анжела была похожа на ангелочка, и что это еще больше нравилось в ней Нине. Ее даже звали как ангелочка!

Анжела присела рядом с ней и тихо спросила:

— А ты почему не участвуешь в спасательной операции для Галочки?

— Во-первых, она для меня не такая большая подруга, чтобы я это делала…

— Она так не считает.

— Только не говори мне, что это моя проблема. Ты же меня знаешь, и прекрасно знаешь, что лично меня бесят истерички. Я даже не знаю о чем с ними разговаривать, а Галя так это вообще отдельный кадр. Она додумалась названивать Тамаре именно сегодня. В ее день рождения. Думаешь, ей это очень приятно?

— Нет, не думаю…

— Вот именно, я тоже так не думаю. Так что максимум, что я сейчас могу сказать Гале это обругать ее матом по этой теме, но Тамара тогда рассердиться на меня, а ссориться с ней да и с другими я не хочу. Кстати, а ты почему не у телефонного аппарата? Насколько мне известно, ты тоже любимая подружка Гали.

— А ты разве не знаешь?

— Чего я не знаю? – не поняла Нина.

— Ты в курсе из-за чего Миша и Галя поссорились?

— Ну как бы не очень… — сказала Нина, и хотела добавить, что ей это и не интересно, но не успела потому что Анжела ее перебила и начала рассказывать, что происходит на самом деле.

— Ты себе даже представить не можешь, какая на самом деле наша Галочка эгоистка. У них с Мишей уже последний месяц их романа все шло к разрыву. Кроме того эта идея в первую очередь пришла именно к Гале, а не к Мише. Его кончено тоже не устраивали все эти ссоры, однако она первая пришла к такому выводу, и хотела расстаться с ним завтра, после данного праздника. Об этом она сказала Оле, и когда говорила это то не заметила, как их разговор подслушивал Костик. Соответственно он как лучший друг Миши не мог не сказать ему об этом и сказал. Миша подумав, согласился с Галей, что им действительно нужно расстаться, кроме того у него есть и другая девушка на примете, а еще согласился, что расстаться нужно действительно после Тамариного дня рождения, чтобы праздник не был похож на похороны. Однако вчера так уж получилось, что они снова сильно поругались и он, не сдержавшись, выпалил, что бросает ее. Они расстались, вот только теперь ранимое самолюбие нашей Галочки сильно ужалено, потому что это она хотела бросить его, а получилось на оборот. Чего она теперь добивается, я мало понимаю, но как видишь из этого дня рожденья, все равно получились похороны.

— Это ты верно подметила, — шокировано проговорила Нина, поражаясь такому эгоизму и такой злобе брошенной девицы. Единственное чего не понимала Нина, так этого того, что какого черта Галя названивает именно Тамаре. Обидел, то якобы Миша. Зачем другим праздник портить. «Вот сволочь!» — разозлено подумала Нина.

Тот вечер был испорчен. Праздник, несмотря на богатый стол и на Мишу с Костей, которые отчаянно пытались всех развеселить, был безнадежно потерян. Вечером Нину и Анжелу, которые жили в одном районе, провожал Миша.

После этого праздника, примерно с неделю, Нина никого из своей друзей не видела, а потом вдруг объявилась Галя. Точнее не она сама, а ее смс, в котором она написала следующее:

«Нина, я думала, что ты другая, не такая как все, а ты тоже мне врала!»

Первых пять минут Нина пыталась сообразить, что вообще происходит и на каком основании Галя прислала ей подобное письмо. Ответа Нина не придумала, поэтому отправила свой письменный ответ:

«Спасибо за комплимент, но ты сначала объясни мне, в чем я, сволочь такая, тебя обманула? А то до меня что-то совсем не доходит».

Ответ пришел незамедлительно. Причем Нина сразу поняла, что Галя сильно возмущена подобным заявлением:

«Как тебе совести хватает даже сейчас меня обманывать? Я все знаю! Понимаешь ВСЕ!»

«Да что все? Ты толком можешь объяснить?»

«Я все знаю, в том числе и что Анжела встречается с моим Мишей! Как ты могла от меня это скрыть?!»

«Да с чего ты взяла, что Анжела встречается с Мишей?! Это не правда!»

«Правда!»

«Слушай, даже если это и правда, то эту правду, так сказать, я узнала только, что от тебя, и то я думаю, что это полный бред!»

«Это не бред. А ты что действительно ничего не знала? Они же встречаются примерно с Тамариного дня рождения».

«Я об этом ничего не знала, но твои оскорбительные смс-ки меня очень обидели. Я сейчас же позвоню Анжеле и спрошу, правда, это или нет, и если это не правда, пеняй на себя!»

«А если правда?»

На эту смс-ку Нина не ответила, не зная, что сделает, если это окажется правдой. Однако она разозлившись на все происходящие набрала номер Анжелы, которая как обычно сразу ответила на звонок, как будто знала,, что ей сейчас будут звонить и уже держала телефон в руках.

Разговор Нина начала издалека, не зная как перейти к взволновавшей ее теме. Однако разговаривая с подругой, по ее тону, она чувствовала, что Анжела ожидает ее подобного вопроса и в итоге начала первая.

— Ты меня тоже осуждаешь за то, что я встречаюсь с Мишей?

— Ну… начнем с того, что я даже не знала, что ты с ним встречаешься.

— Как не знала? Я же тебе говорила.

— Это когда же? – удивилась Нина, не припоминая такого момента.

— На дне рождении Тамары. Вспомни, я же рассказывала тебе о Мише и Гале.

— Это я помню. Но ты тогда сказала, что у него есть какая-то девушка на примете, однако ты как то забыла упомянуть что эта девушка ты.

— Я думала, что ты догадалась. Именно по этой причине, я и не участвовала в успокоении Гали, а ты что подумала?

— Я подумала, что ты не помогала в том тяжелом труде Тамаре, потому что поддерживала мою точку зрения на ситуацию… Погоди так получается, что ты увела у Гали Мишу?

— Нет! – отчаянно воскликнула Анжела. – Это не так!!!

— Хорошо, верю… — сказала Нина, зная характер ангелочка. Она бы такого не смогла сделать. — А как же тогда было на самом деле?

— Так как я тебе и говорила тогда. У Миши с Галей отношения шли не самым лучшим образом. Гале первой пришла мысль в голову, что нужно расстаться. В то время мы с Мишей еще только дружили, но уже оба знали, что друг другу очень нравимся, однако как бы там не было мы были просто друзьями. Поверь, между нами ничего не было, мы просто дружили и только!.. А потом Галя довела Мишу и он первый бросил ее… после чего когда Миша нас тогда провожал домой, он и предложил мне стать его девушкой… Нина, я говорю тебе правду, я не уводила у нее Мишу!

— Да верю, я в это. Я же тебя хорошо знаю. Кроме того у меня нет причин сердиться на тебя, вот только с чего ты взяла, что я как и другие буду тебя осуждать? Кроме того кто тебя осуждает?

— По видимому только ты и Оля верят в то, что я не уводила у Гали Мишу. Только вы обе меня не осуждаете. Инна меня осуждает, Тамара больше знать и видеть не хочет, Галя же ведь ее лучшая подруга. Костик поддерживает меня, так как знает, что я и Миша правы, но выступает с поддержкой в нашу сторону, только когда Тамары нет рядом. Он не хочет с ней ссориться. Галя всех настроила против меня.

— Но почему? Им всем какая разница? Увела или нет, какое дело Тамаре до этого быть должно? А Инне? Их же это вообще не касается.

— Во-первых, потому что они верят, что я увела Мишу, а во-вторых, они поддерживают правило, что нельзя встречаться с бывшими парнями своих подруг, — обреченно сказала Анжела, боясь, что и Нина сейчас перейдет на другую сторону.

— Вот почему бабы такие идиотки, — проворчала Нина. – Придумали сами себе глупых правил и давай друг другу мозги полоскать.

— То есть ты хочешь сказать, что все равно меня поддерживаешь? – удивилась и обрадовалась Анжела.

— Кончено. Во-первых, Галя мне не такая большая подруга, что бы я поддерживала ее. Во-вторых, если ты не виновата, так чего мне на тебя серчать, к тому же тут как бы ситуация такая, которая меня не касается и я, как и Тамара с Инной, и даже Оля, и все их парни, тоже недолжны во все это вмешиваться. Здесь должен быть треугольник, между тобой, Мишей и Галей, а получается черте что! В-третьих, это самое дурацкое правило, которое я когда-либо слышала. Если кто-то с кем-то расстался, значит, так было суждено. Значит, так было нужно. Значит, это их проблемы, почему не смогли сохранить свои отношения и если уже кто-то начал встречаться с кем-то из общих друзей, то я не вижу в этом ничего плохо.

— Да, это правда, мы все были очень удивлены, когда ты и Андрей расстались, а через несколько дней Андрей с Таней загулял, и ты абсолютно спокойно на это отреагировала… — растеряно пробормотала Анжела.

— А что я должна была делать? Я Таньку знаю всю свою жизнь, мужиков много, а подруга одна. И вон они встречаются спокойно, уже даже живут вместе и жениться собираются. И пусть! Пусть будут счастливы и довольны своей жизнью. Почему я должна с кем-то из них ссориться? Таня, как и ты, не уводила у меня Андрея, мы сами расстались. Мы действительно слишком разные с Андреем. Кроме того, мы встречались-то всего каких-то полтора месяца. И я вообще удивляюсь, как Мише хватило терпения на Галю? Он с этой истеричкой полгода отмучился. Да любой другой мужик уже бы через неделю сбежал!

— Значит, ты действительно не сердишься на меня? – обрадовано и облегченно вздохнув, спросила Анжела.

— Конечно, нет. Кстати, у меня же через неделю день рождения, помнишь?

— Помню. Приглашаешь?

— Приглашаю. И не дай Бог тебя не будет. Вот тогда я смертельно обижусь.

— Я буду.

— Не я, а вы. Ты, Миша и Оля со своим парнем в числе избранных приглашенных, но им я еще сама позвоню.

— А как же Тамара, Инна и другие?

— Я их приглашу, но если они начнут мне мозги полоскать и закатывать истерики, то я пошлю их за тридевять земель. Ты меня знаешь, я молчать не стану.

— Да, знаю… — счастливо протянула Анжела. – Ты у нас такая…

— Вот-вот, — усмехнувшись, сказала Нина.

Попрощавшись с подругой, Нина начала звонить другим и лично каждого приглашать на свой грядущий день рожденья. Когда дело дошло до Тамары, та начала закатывать истерики, помогали ей в этом Инна и Галя, которые были у нее в это время в гостях. Высказав им все, что она о них думает, Нина продолжила обзванивать всех своих друзей дальше, а еще через неделю она отпраздновала свой праздник в кругу лучший друзей, на котором были и Тамара с Костей. Оба делали вид, что все хорошо. Костя в принципе не делал, он, в самом деле, чувствовал себя хорошо, а вот Тамара нет, и это она объяснила так:

— Пусть Анжела остается для тебя кем угодно, но мне она больше не подруга. Знать ее не хочу, однако к тебе это не относится. С тобой мне ссориться не хочется. Ты согласна с этим?

— Нет, то так как мне тоже не хочется с тобой ссориться, остановимся на этом, но послушай лучше моего совета, не вмешивайся во все эти распри. Это же ведь тебя не касается.

— Еще как касается. Галя моя подруга. Я ее в обиду не дам.

— Смотри сама, я тебе больше слова за это не скажу.

— Вот и хорошо, давай лучше за тебя выпьем.

— Давай, — согласилась Нина, и они вернулись за стол к другим гостям.

Анжела посмотрела на них двоих. От Нины в ответ на улыбку пошла такая же теплая красивая улыбка, а Тамара сделала вид, будто ничего не заметила. Однако, несмотря на это, праздник Нины удался.

Все это было зимой, а закончилась эта история только летом, когда Анжела и Миша расстались. Расстались тихо, мирно и спокойно, без скандалов и эксцессов. Спустя еще несколько месяцев Оля, Тамара, Инна и Анжела помирились. Галя в этом примирении не участвовала потому, как она это не поддерживала. Подруги помирились, потому что поняли, что мужиков много, а подруг нет. Нина дружит со всеми, поддерживая общий нейтралитет и как обычно поддерживая справедливость. Сейчас даже иногда встретив Галю в городе, мило с ней поздоровается и спросит как дела, на что Галя с удовольствием откликнется и обе ведут себя так словно и не было никаких ссор, а может быть они уже просто об этом и не помнят.

Автор: Anna Vardo

Приятного чтения!

Цикл рассказов: «Мы». История первая.: 10 комментариев

  1. Anna Vardo спасибо за рассказ. Такой обычный многоугольник житейский. Вроде все спокойно в повествовании, но соль истины есть. Поучительная история. Иногда стоит многим задуматься.

  2. @ zautok:
    Спасибо, рада, что вам понравилось. Вскоре будут еще рассказы из этого же цикла.

  3. @ Anna Vardo: мне нравится, что Вы пишите вот так циклами. Это, как нескончаемая песня о жизни нашей, о ее перипетиях. У меня то же так получается, как бы циклы разные. Ведь это наша жизнь, а она состоит из разных временных и возрастных отрывков. Ваши рассказы они о жизни, может быть будничной, но это если прочитать поверхностно и не думать, а если задуматься хя бы на миг остановиться. Сразу выявятся и характеры и проблемы отношений между подругами и их отношение к жизни. Это хорошо.
    С уважением Надежда.

  4. Стиль изложения показался «постпубертатным»! Буду пересказывают школьные сплетни. Начало понравилось, ожидал чего-то интересного… Но всю вылилось в пересказ, хотя и интересный! 🙁
    Без оценки.

  5. @ A. Julembo:
    В цикле «Мы» я описываю реальные истории из жизни, о том, что есть такие ситуации, над которыми стоит задуматься и понять свои ошибки. Это либо часть жизни какого-то одного человека или нескольких, либо биография. Первая история это кусочек жизни людей, которые наделали ошибок и испортили свои хорошие дружеские отношения.
    «Мы» — это мы, люди, наша жизнь и наша судьба.
    Но вам я все равно хочу сказать большое спасибо за отзыв, хоть и без оценки. Учту на будущее, как надо описывать быль.

  6. Нудно. Скучно. Неинтересно.
    Что-то из серии женских сплетен, которым попытались придать шарм литературного произведения.
    Так и хочется спросить: «А в чём соль?»
    Искренне надеюсь, что это просто «комом»…
    В противном случае, просто заведите себе дневник.

  7. Поддержу Persevering: я бы сказала — очередной сериал цикла «Все мужики сво..».
    Оговорюсь, чтобы для автора мое мнение не показалось оскорбительным: то, что вы написали не есть плохо. Но в заголовок заложена заявка на нечно эпохальное! Возможно эта неосторожность также ведет к разочарованию. Я бы назвала «Девичий переполох» и в рубрику «Юмор», тем более иронию я в повествовании действительно уловила.

  8. @ Persevering:
    @ Niagara:
    В цикле “Мы” я описываю… <удалено модератором за размещение дублирующего отзыва>

  9. Вот это я понимаю, до чего дошли «технологии» общения на портале! Изобретается на все случаи жизни «ответ» нудным рецензентам — и вперед! Это я расцениваю так:»Не тронь меня». Лично я не буду больше трогать. Список людей, к которым я перестану входить, к сожалению, пополняется. Видимо этим людям все равно, как и что они пишут,их не интересует мнение читателя, — лишь бы увидеть свои публикации в компе.
    Anna Vardo, а разве на ПРОЗе вас только хвалят? Но там-то легче жить, там ведь неугодную рецензию можно просто стереть одним нажатием кнопочки, а здесь — увы…
    И о какой боли речь? Бред.

  10. @ Niagara:
    Во-первых, я вовсе не считаю вас нудным рецензентом.
    Во-вторых, заходить на мою страницу или нет, это только ваше право. Я уговаривать, приглашать, зазывать, прогонять, гнать и выпроваживать никого не собиралась и не собираюсь. Это никогда не входило в мои планы, меня читают только те, кто этого хочет сам.
    В-третьих, ваш список не моя проблема.
    В-четвертых, мне всегда интересно мнение читателя, именно для этого я и пишу. Мне хочется знать, что мое творчество кому-то нравиться или не нравиться, чтобы знать свои ошибки, и смею сказать, что ваше выражение «лишь бы увидеть свои публикации в компе» оскорбительны для меня. Вы меня совсем не знаете, так какое же имеете право судить меня? Вы зашли на мою станицу для чего? Высказать свое мнение обо мне или о моем творчестве. Если о моем творчестве, то я благодарна вам за это, если же обо мне лично, то меня никогда не интересовало, что люди думают обо мне лично. Это пустая трата времени, тем более для меня не имеет никого веса мнение, когда меня пытаются судить те, кто меня даже не знает.
    В-пятых, мне хватает и похвалы и замечаний, при этом я как раз таки больше радуюсь именно замечаниям, потому что в них я могу узнать, что я сделала не так, и еще больше наносит ваша фраза оскорблений «там ведь неугодную рецензию можно просто стереть одним нажатием кнопочки». Я такого никогда не делаю. Не верите? Посмотрите все рецензии, которые мне когда-либо были написаны, а вот уже потом пишите мне подобные слова.
    В-шестых, я всего лишь хотела объяснить вам, что такое цикл «Мы». У меня синоним этого слова моя любимая передача «Судьба Человека». Единственное с чего начала я это с маленькой истории, в которой, на мой взгляд, есть над, чем задуматься потому, как очень часто бывают такие ситуации в жизни, в которой разбираться со сложившими проблемами должны только двое или трое, а не куча посторонних лиц. Если вы со мной не согласны, это ваша точка зрения и я ей благодарна, потому как, повторюсь, мне всегда интересно любое мнение других людей на свое творчество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)