Письмо 12 (заключительное)

Привет!
Юльчик, ты прости, если письмо получилось бессвязным. Просто дело втом, что мои мысли в голове скачут с бешеной скоростью, перегоняя друг друга. Прости, если что не в тему. Но что думаю, то пишу.
Юль, мне иногда (а теперь всё чаще и чаще) кажется, что я потихонечку схожу с ума. Да, именно потихонечку. Я это чувствую, понимаю, но остановить этот процесс уже не в силах, как железнодорожный состав. И хуже всего, когда понимаешь это. Да, психика у меня никуда! Явно!
Хоть ты и пишешь, что думаешь обо мне, но я чувствую, что мы всё дальше и дальше друг от друга. Чувствую так, а не иначе. Я и верю тебе, но ты веришь ли сама себе? Мне кажется, что мы вместе не будем. Я не спрашиваю, я утверждаю. Почему-то в худшее легче верится!
Через 10 лет Маринка действительно порвёт все контакты со мной без объяснения причин. Это так и останется для меня тайной…
Ты знаешь, Юль, по-моему я поверила в свои слова, сказанные Юрке. Я предложила остаться знакомыми, на уровне всех остальных. Он до сих пор не хочет. Но дело не в том. Я почувствовала свободу, внутреннюю свободу от любви. И ты знаешь, это лучше, намного лучше — не любить. Жить стало проще. Ты не думаешь о нём, тебе всё равно, где он и с кем. Ты просто живёшь, вдыхая свободу. Это чувство ни с чем не сравнить, даже с любовью! Свобода лучше любви! Я это поняла и осознала.
«Кто любит свободу, власти не ищет», — это точно.
13.12.1999

Письмо 12 (заключительное): 4 комментария

  1. Ну, что ж… прочитал и оставшиеся 8) Стало быть, всего 12 писем. Мнение не изменилось. Опубликован дневник обычного подростка со своими «охами», «ахами», внутренними переживаниями и вечными поисками любви, смысла, счастья… Всё это по-своему интересно, но в таком виде (повторюсь) художественной ценности не имеет. Хотя, как материал для будущего сценария, может ценность и есть. Допустим для сценария подобного тому, по которому режиссер Шахназаров снял фильм «Курьер» с Фёдором Дунаевским в главной роли.
    ……………………..
    Непонятно кто такой Марк… и откуда он, вообще, появился и куда вновь пропал…
    …………………………………..

    Обычно я, да и не только я, советую автору разбить произведение объёмом в 15-20 страниц на 3-4 части. Чтобы читателю и рецензенту было удобнее читать и оценивать. В Вашем же случае всё как раз наоборот — Вам следует собрать свои записи (так называемые 12 писем) в 2, ну, максимум в 3 части.
    Зачем Вы их опубликовали буквально по страничке понять невозможно)

    —————————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  2. @ Persevering
    Марк — это же заместитель, заместитель моей подруги (то есть её дущи) на то время пока сама «спит». Понимаете? 🙂 А потом снова вернулась Маринка, вот Марк и «исчез» 🙂
    Пусть Вы и не изменили своего мнения, но кто-то же читает, значит, кому-то это всё-таки нужно 🙂 Теоритически хотя бы.
    В любом случае, спасибо за отзыв! Буду исправлять свои ошибки. Как известно, умный учится на чужих, а дурак… 🙂

  3. Недавно читал Письма из Аргентины есть такая Глумская на другом сайте если честно там круче.
    А здесь Очень похоже на любовную лирику. Но оценку все же поставлю…
    Спасибо!

  4. @ b-e-r-k-y-t:
    Я прекрасно понимаю, что есть круче 🙂 Но я не пыталась этого добиться, просто писала, что было в голове 🙂 А за совет спасибо, почитаем-с 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)