КРАСНЫЙ НОС

© zay1716, 2010


Красный нос.

У меня красный нос не потому, что я алкоголик, а потому что я люблю жизнь. Со всеми её минусами и плюсами.

В семнадцать лет я немного выпил водки, немного вина и много пива и свалился с седьмого этажа. Врач сказал, что был бы трезв, то погиб наверняка. С тех пор я пью не потому, что люблю пить, а потому что люблю жизнь.

Будучи студентами, поехали с ребятами в Дом отдыха под Можайск. Ели шашлык и пили три дня. Обратно все поехали на машине, а я с Битей (дружбан) из-за плохого самочувствия, взяли ящик пива и поехали на электричке. Однокашники по дороге разбились вдребезги, а мы пьяные вдрызг добрались только ночью домой. Утром узнали о трагедии. Пил я после этого неделю или две.

Когда ходил за выпивкой, за мной увязался пёс. Отгонять его не стал. Не до этого было. С тех пор Чап (так назвал собаку) живёт у меня. Во время запоя он мужественно питается остатками нехитрой закуски. Но на меня не давил, не лаял и не жаловался. Теперь это мой самый лучший друг и слушатель. Потихонечку откормился и стал членом моей семьи. Замечательно, что на мои пьянки реагирует спокойно, то ли жалеет, то ли понимающе молчит. Знает чертяка слабость хозяина.

Женился я довольно поздно. Со своим красным носом красавцем себя не считал, да и к женщинам относился, мягко говоря «не очень».

В моём представлении женщина ассоциировалась с кошкой, вечно лежащей в кресле под тёплым пледом и пьющее кофе с сухой колбасой. Извините, периодически потихонечку пукающей.

С вечно недовольным мурлыканием – «хочу на море», «хочу тряпочку», «хочу тортика», «хочу фирменный вискас».

Хотя трезво понимаю, что в глазах некоторых женщин я могу представляться полупьяным быдлом с вонючими носками и запахом изо рта, постоянно хотящим жрать и трахаться.

Но мне повезло, как Вы догадались, по пьянке.

Как то мы загрузились по полной и поехали добавлять к девчонкам. По пути купили шампанского, которое меня и сгубило.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/01/krasnyiy-nos/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза:  ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ ХАРИН



Сентиментальная проза:  Как я участвовал в платном опросе

Рубрики нет, Сентиментальная проза:  КРАСНЫЙ НОС