Карандаш.

Жил-был Карандаш.Его грифельное сердце было таким щедрым,а след,который он оставлял на бумаге,был таким четким,чистым и красивым,что Карандаш любили все,и всем он был очень нужен.         Послушный замыслу художника,он рисовал прекрасные картины,в руках конструктора он чертил схемы и делал расчеты замечательных умных машин.Ученым он помогал разгадывать тайны природы.Карандаш с радостью служил геологам и поэтам,школьникам и строителям…              Но однажды Лист бумаги сказал ему:-Ты щедр и трудолюбив,но разве ты не заметил,что чем больше ты работаешь,тем меньше становишься?Скоро ты станешь таким маленьким,что тебя выбросят,как ненужный огрызок.Тебе нужно трудиться не так много и не так щедро отдавать людям свое грифельное сердце. И тогда ты еще долго будешь жить и радоваться теплой пыли кабинета,покою и дремоте уютной карандашнице и приятному,убаюкивающему шуршанию листов,сплетничающих на покрытом мягким сукном столе.             -Верно,-ответил Карандаш,-скоро я стану совсем крошечным и работать не смогу.Но в том,что я успею сделать за свою короткую жизнь,я буду жить всегда.

Карандаш.: 1 комментарий

  1. Это, просто потрясающие произведение. оно наполнено глубоким смыслом. Этот человек пишет как Чехов. Немного не в правду, но со смыслом. Сейчас редко встретишь очень, одоренную молодешь. Но этот человек. Открал себя миру, и показал свое творчество. Я надеюсь у него много таких замечательных проз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)