Каблучки

«Цок-цок-цок», — каблучки-шпильки равномерно, монотонно стучали по холодному бетону лестничной клетки.  «Цок-цок-цок, цок-цок-цок», — звук становился всё тише и сливался в один однообразный, приглушённый ритм, отдаваясь бешеным стуком в моей голове.

«Она ушла, она ушла, она ушла!» — доносилось в моём сердце вместе с музыкой так ненавистных мною остроконечных пик. «Надо взять себя в руки! Надо взять себя в руки!» — как молитву хотелось теперь заучить и больше никогда не ошибаться…

«Надо выскочить и догнать её!!! Срочно!!!» Но в висках только тяжёлый стук каблучков… Горячая струя крови приливает к голове. Шум… Помехи.. Мелькание 25-ого кадра… Темнота… Она вернулась! Она со мной! Открываю глаза, боясь, что её не окажется рядом… Всматриваюсь в пустоту… Каблучки! Эти проклятые каблучки! Что надо сделать, чтобы они никогда больше не звучали так смертоносно?

…Постель пустует. Не спасает даже сигарета. Она кажется начинённой цианистым калием, а не табаком…

…Звонок в дверь. Это Она, это точно Она! Она прилетела, ведь совсем не слышно было звука моей смерти — каблучков. Выламываю с замком дверь — на пороге стоит она.. соседка с нижнего этажа в неизменном халате выцвевше-зелёного цвета и с типичной для неё причёской «завитая бигудями лысина». Спускаюсь на землю… «А-а-а, это опять Вы», — разочарованно протягиваю я и плетусь вглубь квартиры от греха подальше, то есть от соседки. «Опять я, конечно опять я!!! — истерично взвизгивает она.  — Ребятки, ну сколько можно»!! Третий раз за неделю я купаюсь не только в своей ванне,  но и в квартире! Управы на вас нет! В милиции забыли о вашем существовании. Им напомнить?! Я наигранно равнодушно подхожу к к двери и захлопываю перед её носом. Отключаю звонок, делаю громче проигрыватель с диском Cаfe del Mare9. Отправляюсь в ванную. Край ванны гостеприимно приютил меня. Скинув мешающее одеяние, я погрузилась в воду и озарилась до боли простой и ясной мыслью: «Я ЛЮБЛЮ ЕЁ!» Нет, конечно не соседку, а ту, которая ушла, стуча каблучками.

…А к двери подошла девушка в туфлях на каблучках и нажала изящным пальчиком правой руки на кнопку звонка. Но звонок предательски молчал…

Больше я никогда в своей жизни не слышала сладкого и манящего звука этих каблучков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)