Битва Руслана с Людмилой (Гл.1-4)

© AnitaFrotsak, 2010


 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

“БИТВА РУСЛАНА С ЛЮДМИЛОЙ” - ШЕСТАЯ НОВЕЛЛА ИЗ ОБНОВЛЁННОГО ДЕТЕКТИВНОГО СБОРНИКА “МИССИЯ КЛЕО” (ISBN 978-966-529-209-8).

ВСЕГО В ДАННОМ ЦИКЛЕ - БОЛЕЕ ДВУХ ДЕСЯТКОВ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НАПИСАННЫХ В САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ МАНЕРЕ: КАЖДУЮ ИЗ НОВЕЛЛ МОЖНО ЧИТАТЬ ОТДЕЛЬНО, НЕ ЗНАКОМЯСЬ С ПРЕДЫДУЩИМИ.

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

С УВАЖЕНИЕМ,
АВТОР

 

НАЧАЛО ЦИКЛА ДЕТЕКТИВНЫХ НОВЕЛЛ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:

 

http://www.proza.ru/2007/07/03-59

 

 

 

1.

 

Шеф детективного бюро «Миссия Клео» Клеопатра Валерьяновна Поспелова (в девичестве – Клавдия Рябова) только что, не без помощи своих коллег, расследовала дело танцовщицы Лиды, умершей от передозы… вина «Лидия»! Поди ж ты, какие странные бывают аллергии улюдей: полбутылки невинного напитка – и каюк. А как совпали имена убийцы и жертвы! «Лидия против Лиды» - так было названо свежераскрытое дело.

Клёпе-Клеопатре было невдомёк, что «именная чехарда» только начиналась. Следующая детективная история, хоть и не про вино, произошла с неким Русланом, влюбившимся в Людмилу. Прям как по Пушкину! ..

Давайте по порядку:

 

У Руслана были «предки»-торгаши, мечтавшие сделать его торгашонком против его воли, почему и вышла такая грустная история.

«Бой Руслана с Головой» - это у Пушкина. Современные Русланы борются не с головами, а с навязаннымиобстоятельствами.

- До каких пор ты будешь захребетничать? – спросила мать-торгашка, начальница супермаркета, крутая директриса, очень богатая женщина.

- Да, - поддакнул отец-торгаш, он же бухгалтер вышеупомянутого супермаркета.

- Я не захребетничаю, а в институт пытаюсь поступить…

- «Пытаюсь!» - прошипел предок, заглатывая рекламируемый в супермаркете «Доширак», будто нормальной лапши в доме не было. – Скажи спасибо, что тебя от армии отмазали!

- Спасибо, - так же ядовито прошипел Руслан.

- Но это не значит, что надо балбесничать! – крикнула мать, выгребая вилкой остатки «Доширака» из одноразовой пластмассовой посуды. – Сегодня же пойдёшь к нам в охранники!

- В супермаркет?!

- Да!..

 

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2010/01/bitva-ruslana-s-lyudmiloy/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя