Я вижу картинами

Я вижу картинами —

Смерть сидит в белесом наряде

Смотрит глазами

Лежит руками

Тут птица прилетела

Не птица – бабочка

Или еще кто

И рука протянулась

Схватила – увидела

Поднесла к лицу –

Картина изменилась.

Автор: Anel_B

Работаю учителем в школе. Семь лет пишу странные стихи и не менее странную прозу. Решила поделиться с окружающими. Тематика моих стихов связана в большей степени со смертью и темными аспектами человеческой личности. Во многом я была вдохновлена японской литературой, такими авторами, как Мисима Юкио, Акутагава Рюноскэ, Дадзай Осаму, Тэцуо Миура и т.п. Некоторые мои стихи являются псевдо-хайку.

Я вижу картинами: 7 комментариев

  1. Первые две строки хороши. Потом зачем вы заговорили как ребенок?

  2. Это лишь картины — ассоциативный ряд, возникший в моей голове в определенный момент. Я привыкла считать это иррациональным потоком, который захлестывает меня образами, которые не следует объяснять. Понимаете, если начать их объяснять, они становятся рациональными, то есть, уже не чистым отображением бессознательного. Может быть, потому они и звучат для вас как-то по-детски, неоформленно. И я не вкладываю в большинство своих стихов глубокого скрытого смысла — все на уровне подсознания, ощущений.

  3. Так ведь подсознание — и есть глубина) Марианская, ее за ногу, Впадина человеческой души)

  4. @ A. Julembo:
    Видите ли вы картину, которую я попыталась описать? «Лежит руками» — это лишь часть образа, рисовавшегося в моей голове на момент написания. Но ничего конкретного. Для меня, слова — это не конкретное отображение действительности, это лишь тени мыслей. Не все я могу описать словами. Перечитайте, если вам не трудно, не задумываясь над смыслом отдельных слов, и может, картина прояснится.

  5. Хокку.
    Вылетели две ласточки из гнезда и полетели.
    Вдруг одна перевернулась через крыло и полетела обратно.
    Видать что-то забыла.

    Anel_B, у вас тоже неплохо в своем стиле, но вы любитель других персонажей в своих произведениях.
    А таких ценителей очень мало.

  6. @ rekruter:
    А ценителей ваших главных действующих лиц очень мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)