Возвращение царя

© А. Б. Бурый, 2009


Казалось бы, всё разъясняет данный документ… Ан нет. А откуда мясу знать, как надо вести себя при встрече с Царём зверей? Для того, чтобы мясо не терялось в этой трудной ситуации, был предуман третий, самый мудрый и, вместе с этим, самый демократичный документ следующего содержания:
Третий Ж.О.П.А. от Царя зверей. Правила поведения мяса.
п. 1. В отсутствии Льва мясо имеет право делать всё, что захочет, не создавая при этом неудобств Льву и не противореча п. 2.
п. 2. При встрече со Львом, мясо должно вежливо поинтересоваться, не желает ли Лев употребить его в пищу. При отрицательном ответе, мясо должно удалиться, ожидая дальнейших указаний, соответствуя при этом п. 1. При положительном ответе, мясо должно вежливо поинтересоваться, каким именно образом оно должно быть приготовлено, где и когда; в указанном месте ждать Льва, имея при себе нужные ингридиенты для данного блюда и посуду, соответствующую способу приготовления и размерам мяса.

Но и это ещё не всё. Как гласит второе исключение из второго Ж.О.П.А. от Царя зверей, “Мясо, созданное человеком из железа, дерева, пластмассы и прочих материалов, является крайне вредным и не годится в пищу при наличии другого мяса”. После долгих раздумий о том, исчерпывает ли это правило все возможные варианты, на белый свет родилось следующее:
Четвёртый ЖОПА от Царя зверей. Какое мясо нельзя есть?
1. Мясо с явными признаками разложения, гнили и резким неприятным смердящим запахом
2. Ядовитое мясо
3. Прочее мясо, способное причинить вред здоровью (вплоть до полного его (здоровья) ликвидирования) Льву.
Самолёт плавно снижался. Загорелось табло “Пристегните ремни” Вот она, свобода, распростёрлась под крылом самолёта бескрайней и желанной саванной. Возрадуйтесь, звери, к вам летит царь!

3. Африка. На свободе.

Первым мясом, попавшимя ему на глаза после приземления (не считая трусливых человечков, разбегавшихся в разные стороны), оказался тушканчик. Резонно рассудив, что толку, всмысле, МЯСА, от этого мяса недостаточно, лев решил его сделать своим помощником. Для начала он приказал ему запомнить все Ж.О.П.А. в мельчайших подробностях, рассказать всем зверям, попавшимся на пути и вернутся назад с отчётом. На пути попались: слон, скунс, гремучая змея, дикая ядовтитая лягушка и клоп. Ж.О.П.А. были переданы всем, но удивительнейшим образом все виды нового мяса соответствовали Ж.О.П.А. 4.1 и 4.3, а следовательно категорически не были пригодными к пище. Пока лев думал, что делать дальше, он незаметно для самого себя съел своего ближайшего и пока единственного помощника. Но это только раздразнило аппетит. Он огласил окрестности громким рыком, означающим желание держать слово. Видимо генетическая память о некогда обитавших в этих местах предках Царя зверей, заставила мясо подчиниться. При большом скоплении народа лев огласил новые правила и распустил всех зверей по домам, заставив, руководствуясь Ж.О.П.А. 3.2. зайти к нему сегодня на обед зебру и прихватить вертел, берёзовые дрова и спички. Где мясо будет брать именно берёзовые дрова, его интересовало меньше всего
-Ностальгия… - мечтательно произнёс лев, вспоминая московский зоопарк.
В строго означенное время зебра явилась ко льву с дрожащими от страха коленками. На спине она тащила связку сушёных кактусов и вертел, а из зубов торчал коробок промокших от слюны спичек
- Что это? - спросил лев, указывая на кактусы
- Д-д-д-ров-в-в-а, - заикаясь от страха пролепетала зебра
- ДРОВА? - взревел лев, - Да какие же это дрова? Я же говорил, что дрова должны быть берёзывыми!!!
- Н-н-н-о ваш-ш-е в-в-величество, г-г-де я в-возьму б-б-берёзовые д-д-рова? У нас в-в-в Аф-ф-рике они не в-в-водятся…
- Вводятся, не вводятся, умные все какие пошли! - ворчал лев, разводя костёр

Через час с трапезой было покончено.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/12/vozvraschenie-tsarya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Немного о многом…



Сказки, Фантастика:  Ку-ку!

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика:  Люди и лица

Рубрика не определена, Рубрики нет:  Чемодан и его девушка