Возвращение царя

© А. Б. Бурый, 2009


Прохожие разбежались в страхе, и лев остался один, если не считать безлапой собачки, просившей милостыню у ворот зоопарка.
- А ты чего не убегаешь? - спросил лев у собачки
- Да не могу я, - ответила собачка, показывая то место, где должны были быть лапы
- А, ну да… Слушай, ты не знаешь, как пройти в аэропорт? Мне в Африку нужно
Собачка посмотрела на льва с удивлением
- А у тебя билет есть?
- А тебе-то что?
Оставим этот неконструктивный разговор. Собачка указала льву направление на Шереметьево, а это именно то, что нам нужно знать в контексте этого повествования.
Послышался вой приближающихся ментовских машин. Лев побежал в направлении, указанным ему собачкой, мало обращая внимание на прохожих, шарахающихся в разные стороны, машин, наезжающих друг на друга и на прохожих и на странных товарищей с полосатыми палками, с перепугу свистящих в свистки и при этом наезжающих и на прохожих и на машины. Опрашивая по пути безногих собачек, он постепенно выбрался из города и через некоторое время оказался в странном месте с надписью “аэропорт”. Далее, пробиравшись под под какими-то рамками, по страшной движующейся лестнице, по длинным коридорам, он попал в удивительную железную машину с двумя огромными лапами, разведёнными в разные стороны. Если льва спросить в этот момент, как он здесь оказался, он ничего не смог бы ответить - звериное чутьё и тяга к свободе сделали своё дело. Пробравшись в кабину пилотов, он рыкнул:
- В Африку!!!
Как ни странно, пилоты всё поняли.
Всё это время от льва разбегались люди, менты, пожарные, таможенники и собачки. Когда лев сел в самолёт, самолёту разрешили взлёт раньше времени, подготовив тем временем несколько истребителей для того, чтобы его сбить. Но этого не знали ни лев, ни пассажиры, ни экипаж. Лев вообще первый раз видел самолёт и во всём полагался на своё звериное чутьё. Получив странный приказ, стюардессы задраили люки, пилоты проверили все системы, и самолёт медленно покатился по рулёжной дорожке. Вырулив на взлётную полосу, самолёт на короткое время остановился и начал стремительный разбег. Резкое ускорение отбросило льва назад, и он больно ударился о стюардессу задницей, раздавив несколько кресел с сидящими в них пассажирами. Он пытался подняться, борясь со злым ускорением, коварным тяготением и трусливыми пассажирами, которые визжали и не давали сосредоточиться. Самолёт набирал высоту, а льва при этом колбасило так, что он чувствовал себя Гагариным, хотя и не знал, кто это такой.
- Пе-ре-е-е-е-е-станьте!!! - прорычал лев
Лётчика Су-27-го, пролетавшего мимо, контузило звуковой волной
Один из пассажиров, находившихся рядом, проглотил бутылку пива
Стюардесса умерла от страха
Стюард откусил себе голову
Самолёт плавно набирал высоту.
Мечта уже близко.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/12/vozvraschenie-tsarya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сатира:  Счастья вам!



Детективы, Юмористические рассказы:  Похитители времени

Рубрики нет:  А лета не будет

Рубрика не определена, Рубрики нет:  Балконный