У нас — перестановка

 Юрий Казаков

                    МИР ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА

 

            Сегодня мне купили уголок школьника. Он с книжными полками, и к нему приделана доска. Когда её поднимаешь, то получается столик. Уголок школьника привезли на маленьком автобусе, мне его показала в окно бабушка.

 

         Мама расплатилась с шофёром и потом долго ворчала, что подвоз мебели стоить столько, сколько сама мебель.

 

          Когда шофёр ушёл, мы стали всё переставлять. Телевизор из моей комнаты перенесли в бабушкину спальню и поставили на швейную машинку.

 

          У бабушки в комнате этот телевизор стал лучше показывать, даже лучше, чем в моей комнате, и изображение на экране перестало прыгать.

 

         Это для бабушки хорошо, ведь она не знает, какие руки надо крутить. Это знаю только я, и ещё мой папа.

 

          Когда всё было поставлено на свои новые места, бабушка вымыла пол, а мама пропылесосила все ковры.

 

           Папа сказал: «Надо бы обмыть новую покупку». Я хотел уже помчаться в ванную за ковшиком, чтобы помыть водой мой уголок школьника. Но мама сердито сказала, что обмывать все покупки вовсе не обязательно, а то отмечать праздники будет нечем.

 

          Я не совсем понял, что это значит, но то, что мыть уголок школьника водой не нужно, об этом я догадался.

 

          Спрашивать у папы про обмывание покупок я не стал, потому что у него был очень недовольный вид. Вместо вопросов я предложил ему поиграть со мной в шахматы, так как когда он играет со мной, то становится весёлым и довольным, особенно когда я ему ставлю мат без его подсказок.

У нас — перестановка: 1 комментарий

  1. Весело-весело! Детский наив. Так вот, значит, откуда берутся люди в розовых очках?!
    А зачем такое расстояние между абзацами? Я думала сначала, что рассказ состоит их набора изречений…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)