ПОСВЯЩЕНИЕ ПЕТРАРКЕ И ЛАУРЕ

Прохладою серебряного кубка,

Живительною влагою вина

Благословенна женская уступка,

Которая любовью рождена!

Как трепетно прикосновенье локтя

Из бисера случайных мелочей…

В интимности ухоженного ногтя —

Безумие пронзительных ночей.

Возрадовавшись вихрю впечатленья

Перед лампадой тайной немоты

Почувствовала бренность суеты…

И, отпустив остатки сожаленья,

Я детскую  Наивность Изумленья

Назначу Королевою Мечты!

ПОСВЯЩЕНИЕ ПЕТРАРКЕ И ЛАУРЕ: 9 комментариев

  1. Таня, замечательный стих. Безупречная техника и содержание. Непонятно кто осмелился поставить тебе низкую оценку. Об этом история умалчивает. От меня пятерка.

  2. Света, «доброжелатели», кто же ещё…. Наверно те, кто особенно обожает сонеты.

  3. Интимность ухоженного ногтя , я бы поставил рядом с «гением чистой красоты». Браво!

  4. @ Niagara: Таня стих несомненно хороший. Добротный.

    Но кто же поставил бананчик обожателю сонета. Или вы так и не найдете общий язык. Давайте уже позабудем о грустном. Пишите такие красивые стихи ведь!

  5. Надя, бананы за ширмочкой ставят подлецы, потому что это у них такая мелкая, как и они сами, месть. А грустного здесь ничего лично для меня нет.
    Wadim:спасибо, что появляешься вовремя!

  6. Транзитом в век 19? Стилизованная вещица. Красиво!
    Оценочку я подправил, но что тут поделать? мне тоже кое-кто подгаживает регулярно:)

  7. moro2500 : кто-то просил от меня Сонет. Вот он. Но вместо комментария решили «подорвать» авторитет бомбочкой с обратной стороны произведения.Наверное думают, что узнать невозможно…

  8. Как вихрь, экстаз вседозволенья:
    Перед экраном сидя, не шутя,
    Почувствовав всю бренность букваря
    И отпустив остатки сожаленья,
    Не глядя, как по щучьему веленью,
    Я кол вам зах**рю втихаря!

    Форма, конечно, не особо у меня… Зато от души)

    Согласен с пред. комментами — очень похоже на классические стихи тех далеких веков, когда я еще пешком под барную стойку ходил. Так сказать, smells like Shakespeare spirit )

  9. Orlando : этот сонет был написан в качестве сатисфакции Казимирову Валерию, который утверждал, что я только критикую его сонет, а самой написать слабо… Так что форма подчинена исключительно жанру — из-за чего и вспыхнул сыр-бор: 14-стишье с двумя четырехстишьями и двумя терцетами. Вуаля… Спасибо, что не забываешь заходить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)