Post Scriptum…

Солью накипевшей стонет мрак,
Стужей заболевшие, у ларька,
На розлив мы пенное счастье пьем,
На разбег хватившее в стук собьем.
Стонут окна важностью, на балкон
Выйдя курим с пошлостью, злой табак.
На закате юности все пропьем,
Вскинем руки к Господу — все равно…
В рюмках горько вздуется не коньяк,
Выпьем, раззадоримся, буду рад.
Не дай Боже встретимся, как никак,
В ночь протяжным шепотом — вспомнишь, гад!!!
Пот и слезы юности раздробил,
Выйдем, у околицы будем выть,
С радостью распишемся… Все купил?!
Хей! А ну поехали, будем жить!!!
На тетрадях в радости злых стихов
Псы распишут влажностью, будь здоров.
Покурю, подумаю — Я готов,
Ну-ка, дайте радостных, крепких снов.
Тошнотворна в радости маета,
Разбросает вовремя бой часов.
Дайте мне одуматься, сволота!
Дайте встретить дружески Новый Год!
Я закрою дверь свою на засов,
Разолью по рюмочкам тихий стон.
А, пришли? Ну здравствуйте, я готов,
Вот вам полный наглости мой поклон…
Распишусь на памяти — крест и стыд,
Разбросаю важности, дай попить!
Дайте волю вольную, буду плыть,
Мне на жизнь начальную ставят «быть»…
Разбежавшись выпрыгну в тихий мрак,
Расстелюсь над городом словно дождь,
Пусть кричат охранники: Вот он враг!!!
Я вином невыпитым выльюсь в ночь…

Post Scriptum…: 16 комментариев

  1. @ Рыжков Александр:
    Рыжков Александр написал:

    Но… работать в общем надо…

    В смысле?
    @ moro2500:
    Спасибо! Шевчука очень уважаю… Также Летова и Башлачева…
    @ Wadim:
    Спасибо!

  2. Мне искренне жаль, что свою искру Божью в способности к необычным образам — автор так дешево разбазаривает то на вампиризм, но на это вот направление с претензией на оригинальность, которому на самом деле название «Забулдыжное». А подражание Ю.Шевчуку здесь действительно во всей красе. Причем отнюдь не лучшим его проявлениям, но зато характерным. Вот это вас и губит как автора. Троечка.

  3. Заметно, что автор любит Маяковского. Помимо вышеуказанных поэтов, влияние Маяковского очевидно. Очень сильный ассоциативный ряд. Само по себе произведение очень энергичное, сильное, смелое. Есть в нем что-то такое бравурное, мальчишеское, что придает произведению шарма.
    @ Niagara:
    Ваше неуважение к творчеству других поражает. Вы путаете свое мнение с истиной в последней инстанции. То, что вам кажется губительным для автора, или же «претензией на оригинальность», объективно таковым не является, это лишь ваше скромное мнение. Пожалуйста, не поймите превратно, но вы позволяете себе судить то, о чем не задумываетесь глубоко.

  4. @ Niagara:
    Niagara написал:

    Мне искренне жаль, что свою искру Божью в способности к необычным образам

    Это уже хорошо, что вы все таки признаете мою способность к необычным образам)
    Niagara написал:

    дешево разбазаривает то на вампиризм

    В коментах к упомянутому тексту я писал, что использовал некоего вампира лишь как образ. Речь шла не о вампиризме конкретно. Если вы увидели только вампира — жаль…
    Niagara написал:

    А подражание Ю.Шевчуку здесь действительно во всей красе

    Я и не пытался никому подражать. Мне кажется, что если бы вы более подробно были знакомы с творчеством Шевчука, то не было бы такого предположения…
    Niagara написал:

    Троечка.

    Тоже оценка)
    Критика принимается, спасибо.
    @ Anel_B:
    Anel_B написал:

    бравурное, мальчишеское

    Я пытался пропитать сие именно мальчишеским максимализмом)))
    Спасибо!

    @ Niagara:Зачем вы постоянно ругаетесь? К чему эти нападки и упреки? Хочется почитать касаемо произведения, а не о том кто умнее и круче… Давайте писать об этом на форуме, может быть?

  5. Перечитал почти по слогам. Пятёрка безусловная, и то мало.

  6. по-началу я кстати, тоже про дядю Юру Шевчука подумал, как в последствии выяснилось — не мне одному это почудилось. Стиль чем то похож, напомнил во общем.
    А вот про стих:
    опять же вспоминаются строки из какой-то песенки ДДТ-ской:
    «Это все, что останется после меня…
    Это все, что возьму я с собой»
    Извините, но, этими строками, как мне показалось, можно сказать об этом творении.
    Короче, своими словами скажу:
    Эх…Жизнь разгульная, не щадящая времени. Но иногда хочется побыть в одиночку, раствориться сквозь всю эту суету..т.е., как это особенно показано к концовке:
    «Разбежавшись выпрыгну в тихий мрак,
    Расстелюсь над городом словно дождь…»

    Круть! паставил «пиать»! =)

  7. Anel_B:@ Niagara:
    «Ваше неуважение к творчеству других поражает. Вы путаете свое мнение с истиной в последней инстанции. То, что вам кажется губительным для автора, или же “претензией на оригинальность”, объективно таковым не является, это лишь ваше скромное мнение. Пожалуйста, не поймите превратно, но вы позволяете себе судить то, о чем не задумываетесь глубоко».
    Вот такую отповедь дает мне автор, который обращается ко мне, такой негуманной, в личную почту с просьбой о разборе нескольких стихотворений. И я в подобных просьбах никогда никому еще не отказывала, в том чисте и вам! Так в чем же мое неуважение?

  8. @ Niagara:Этот коммент не относится к выложенному стихотворению. Очень прошу Вас обсуждать личные вопросы в личной переписке или на форуме.
    Заранее спасибо!

  9. @ Niagara:
    Я благодарю вас еще раз за вашу любезность — прочтении моих произведений и подробном, детальном разборе в некотором прошлом.
    В данный момент, я указывал не на ваше неуважение ко мне, а на неуважение к данному автору. По крайней мере, у меня создалось такое впечатление.
    Меня и моих произведений вышеуказанный коммент не касается вовсе. Если у вас есть желание обсудить что-либо со мной лично, пожалуйста, используйте предназначенные для этого средства( личный e-mail или мою страницу), а не чужую страницу комментариев. Спасибо.

  10. @ Валерий Казимиров:
    Спасибо огромное! За оценку и за внимание)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)