Нечистая сила и новый год

© Alik Gerd, 2009


Леший
– В такую ночь и черта в лес не загонишь, а то… тоже празднует с чертихой своей, черт ее побери… – пробубнил про себя леший, обходя свои лесные владения и любимые места – коряги, вывернутые деревья, глухие чащи и вырытые ямы.
Сегодня нужно было всю местную живность загнать по норам: Новый год – семейный праздник, и все должны праздновать его дома.
По случаю праздника он надел медный колпак и белый балахон – все это сливало его в одно целое с зимним лесом.
Он почесал свою косматую белую бороду и про себя загадал желание – чтобы его повысили до уровня лесовика, это ведь больше власти в лесу, больше зон влияния, и потом, боровики и моховики все как один пригнутся перед ним, а там недолго и до должности Честного леса, самого главного. Мусаил нынче совсем слаб стал, и кто-то должен будет прийти ему на замену.
– Ах! – злобно воскликнул леший, увидев, что одна из его любимых елей отсутствует. – Будь ты проклят, человечишка! Уж попадись ты мне на пути, собью с дороги, заведу в чащу глухую, заморочу голову, утомлю жаждой, сведу с ума ужасом лесным! Елочку сгубил мою любимую! Не будет тебе счастья в Новом году! Ладно, отомщу, мое время впереди… так… все звери по норам… тьфу ты! Забыл, зачем еще вышел.
А вышел он за подарком лешихе своей.
Это место мог знать только леший – в зимнем лесу, где ветки трещат от мороза, где сковывает льдом ручьи, имелось удивительное место, которое леший хранил с самого лета, – зеленый луг. Леший сорвал с него ромашек и поспешил к своей супруге, та от скуки ожидания вышла из дома и теперь раскачивалась на ветке старого дуба.
– Маринка, гони в дом! – сказал леший. – На вот тебе подарок на Новый год! С новым счастьем, лешушечка моя ненаглядная!
Маринка спрыгнула с ветки, улыбнулась, взяла ромашки и вплела их себе в распущенные рыжие волосы.
Это была их лучшая ночь, а на рассвете Маринка ушла спать под землю. Леший занялся своей обычной работой – первого января нужно было проверить всю живность на предмет наличия новогодних дебошей и пожаров в норах, ну и, конечно же, облегчить белкам, зайцам, медведям и другим существам всю тяжесть похмелья…
Водяной
Из незамерзающего зимой водоема высунулась голова старика. У него была белая борода, покрытая водорослями и тиной. На голове у него красовался колпак, и свисали длинные седые волосы. Вид у него был, как у утопленника: все лицо синее и белые-белые зрачки.
Высунувшись наполовину из воды, он стал шлепать по ней руками, хохотать, ржать и блеять овцой. Так он радовался наступающему празднику.
– Ты чего вылез из дому? – высунулась из воды его супруга-водяниха, женщина с огромной грудью. Вся зеленая и покрытая красноватыми бородавками. На лице росли усики, а шею обвивали водяные змеи.
– Так праздник же ведь, праздник! – еще сильнее зашлепал по воде руками водяной.
Вскоре над водой, хихикая, появились дети-водяненки. И если папа их успел себе брюхо отрастить за несколько сот лет, то они были худы, имели коровий хвост и гусиные лапки с перепонками.
– Дети, в дом! – зло выкрикнула мать. – А ты бы лучше утопленника какого заманил!
- Не боись, мать, заманим!
- Заманим, как же! Опять мне все делать. Иди за стол! Утопленник прошлогодний стынет.
– Кря! Кря! – ощетинился водяной и, обернувшись уткой, стал тыкаться супруге в грудь.
Та оскалила свой сгнивший рот и от наслаждения захрюкала…
Домовой

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/12/nechistaya-sila-i-novyiy-god/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза:  Мобильные чувства



Миниатюры, Сентиментальная проза:  Холод, пронзающий сердца

Проза для детей, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рождественская история:  Дед Мороз меняет профессию

Проза для детей, Психологическая проза:  Прощайте, игрушки!