Секундомер на каждом шагу

Степь да степь кругом,
Лес да лес овальчиком,
Машины да машины по прямой,
Троллейбусы-автобусы
Со злыми, уставшими, невыспавшимися, замерзшими и голодными кондукторами.

Снег да снег – печальный танец,
Год за годом чередом,
Рынки-капиталы – поделом,
А на ботинках грязь, пусты карманы, и темнота не вызывает чувств.

Мост да мост и рыбаки в фуфайках,
Храм да храм, но некогда всегда,
Позитив на позитиве, шаг – бордюр – паденье,
И так неожиданно подняться у входа в тоннель
Со светом на том конце
И секундомером на каждом шагу.

Секундомер на каждом шагу: 6 комментариев

  1. Ассоциативный ряд. Мне понравилось. Что-то есть об нашей жизни смутной.

  2. Вот ведь… Рыбаки в фуфайках!
    А у нас жара — уже три дня. Вчера, как дурак, поперся на работу в теплых носках и свитере с горлышком — очень неуютно было… И домой хотелось сильнее обычного. Сегодня пошел — в футболке и ветровочке легкой, но в сапогах, все же, на всякий случай. Наверное — я пессимист… Хотя, в данном случае — оптимист, скорее… — Вот он — свет в конце тоннеля. Всемирное потепление, что ли? 23 градуса в ноябре…

  3. Вадим, благодарю.

    Моро… ну надо же) Я сегодня один раз сподобился вылезти. И пожалел об этом.

  4. @ Orlando:
    Что, так холодно у вас? А меня, реально, пугает тепло это…

  5. Похоже на дневник путешественника.Или в командировку ездил, или эта поездка через всю жизнь так обозначена. А я сначала прочла: рыбки в фуфайках.Чуть со стула не упала.Думаю:вот Орландо дает!

  6. Ну а что, собаки же в шубках ходят )

    Это не то, чтобы командировка, просто у меня обычно бывают сильные впечатления, когда приходится выбраться на окраины города. Обозначение жизни как-то само собой в конце выявилось, потому как — не пейзаж же рисую )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)