Пятница, тринадцатое

Никогда особливо в примеры не верил, но относился к ним настороженно, и по инерции исполнял ритуалы с ними связанные. Тьфу-тьфу-тьфу, три раза постучи по голове.

Всё началось с того, что я громогласно объявил о своем неверии.

— Завтра пятница тринадцатое, — сообщил заговорщицки Баулин.

— Ну и что? – спросил я.

— Как что? – удивился Баулин.

– День плохой.

— Да, ерунда! – отмахнулся я.

А пятница началась с того, что жена наорала на меня. Обычно она сладко посапывала дожидаясь моего ухода, а здесь взбеленилась, я, видишь ли, громко слезал с кровати.

Я тоже наорал на нее. Вечно находит дурацкие поводы полаяться, нет, чтобы что-нибудь серьезное.

Когда я ожидал развозки, проезжающая машина окатила меня с ног до головы.

— День не задался, — подумал я, и начал подозревать, что приметы могут иметь под собой основание. Особенно, если в них верить.

На работу я приехал мокрый и злой. Заводя завод, я обдумывал, что надо бы не поддаваться унынию и ко всему подходить весело, с улыбкой.

«Тпру-у-у», — сказал завод и сломался.

Это значило, что вместо того чтобы сидеть в теплой, чистой будке и сонно следить за показаниями приборов, придется возиться в холоде с грязными механизмами под мерзопакостной взвесью сыплющей с неба.

— А знаешь, — сообщил Баулин отстранено, рассматривая календарь в телефоне, — Новый год будет с четверга на пятницу.

— Я надеюсь, что пятница не будет тринадцатым?! – спросил я.

— Нет, как обычно, первым, — обрадовал Баулин.

— Будет шанс, что Новый год начнется нормально, — вздохнул я и пошел смотреть, что сломалось.

Автор: Андрей Демьяненко

Родился в Ленинграде, живу в Санкт-Петербурге. Стихи пишу с 14, прозу с 19. Печатался много где.

Пятница, тринадцатое: 5 комментариев

  1. А когда в другие числа случаются тяжелые дни, вы не запоминаете? У меня, например, воскресенье традиционно паршивый день.

  2. До полного счастья не хватает черной кошки. В пятницу на работу ходить нельзя, даже моряки не выходят в море по пятницам. Надо бобавить кошку пережавшую дорогу. А числа тринадцать не существует даже в номерации домов в Англии. Сидел бы себе дома и не выползал из под одеяла раньше жены. Нечего «лезть поперед бабы в пекло».

  3. А Вы не добавляете в Кровавую Мери апельсиновый сок?
    Зачем смешивать пятницы с кошками? Я не понимаю.
    И понедельник 20-ое, может быть паршивым, и паршивее, чем пятница тринадцатое. Да и вообще любой день. Так что всю жизнь прятаться под одеялом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)