Понедельник

© Тициана, 2009


Меня никогда не обманывает предчувствие, другой вопрос в том, что я не всегда правильно могу оценить это самое предчувствие. Почему вдруг так тяжело внутри, на сердце, в душе или ещё где-то, впрочем, не важно где, где-то внутри, важно, что тяжело, вязко, не по себе..

Вот и сегодня, вроде обычный понедельник, солнечный и ясный. Никаких ночных звонков. Я их очень боюсь, если ночью зазвонил телефон - значит, случилось что-то непоправимое и страшное.

На метро я добралась до автостанции, купила билет на автобус. Дорога была не длинной, но из-за пробок в пути можно провести намного больше запланированного времени. Вот и сегодня так вышло, дорога украла у нас больше часа. Но ведь это не страшно, главное, что эти несколько часов были только наши.

………………..

-Что-то мне тревожно, - не выдержала я.

-Почему?

-Не знаю, с самого утра. Как-то беспокойно, не могу понять.

-Тебе некомфортно со мной?

-А тебе?

-Мне очень комфортно.

-Да нет, дело не в этом, мне сложно объяснить, предчувствие что ли…

Пора было возвращаться, я села в автобус и почему-то промелькнула мысль, что нужно было ехать на электричке, она то, прибывает без опоздания. Ну да ладно, на въезд обычно пробок меньше, тем более будний день, все будет хорошо.

Я сидела сразу за водителем и в широкое, переднее стекло очень хороший обзор, я, как обычно, смотрела на дорогу, хотя знала её уже наизусть, но так было немного спокойнее, окружающий пейзаж немного отвлекал от внутренней тревожности.

-Разрешите? – послышался слегка нетрезвый голос и донёсся запах перегара.

-Конечно. – я встала и пропустила к окну бледного, худощавого мужчину, который протиснулся на своё место с баночкой пива, сел в кресло, открыл её и, глядя в окно, стал её опустошать.

Вот этого ещё не хватало, промелькнуло в голове, как он может пить средь белого дня, а мне сейчас сидеть и дышать, хотя, пусть себе пьет, какая мне разница, только бы его на разговоры не потянуло.

У мужчины то и дело звонил телефон, он, то сбрасывал, то снимал трубку, что-то пытался говорить нетвердым и сбивчивым голосом, но разговора так и не состоялось.

Наверное, связь прерывалась, в дороге часто такое случается.

Соседство с ним меня почему-то раздражало, неприятный запах, явно уже совсем нетрезвый, раздражение нарастало…

Мужчина несколько раз ещё попытался позвонить, потом, кажется, задремал.

Ну, слава Богу, промелькнуло в голове, проспит всю дорогу.

Через некоторое время у него снова зазвонил телефон, он не сразу ответил, но то, что я услышала, заставило меня вздрогнуть.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/11/ponedelnik/

Метки: , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви:  Я БУДУ



ПОЭЗИЯ, Рубрики нет:  БЕССОННИЦА

Стихи о любви:  НАВСЕГДА

Психологическая проза, Рубрики нет:  Понедельник