Носки-феномены. Маскарад

© moro2500, 2009


И так выпуклые глаза парня, выкатились еще больше, брови неестественно сошлись к переносице…

- Ты… Ты можешь мне помочь! - вырвался из груди Коли Бешеного страшный булькающий голос, - У тебя два тела…

Я испугано вскочил с места. Вася по-прежнему сидел на своем месте, но раскачивался все сильнее и сильнее.

Странный тип начал извиваться всем телом, гримасничать и безумно вертеть головой! Я растеряно смотрел то на него, то на брата, и, совершенно не представлял что делать?

Коля вдруг перестал корчиться и произнес голосом, с которого началась наша милая беседа:

- Если сейчас кто-нибудь зайдет, меня снова закроют..и на долго! Нужно что-то делать…

- Что, черт тебя побери?! - я почти кричал.

- Витя, уходи отсюда… - я едва верил своим ушам, но эти слова произнес Васька, - Подальше уйди! Я знаю что говорю, поверь.

Вася при этом абсолютно не качался, осознанно глядел прямо в мои глаза. Я же ощутил какую-то предательскую слабость в ногах и тошноту. Схватившись за стол, чтобы не упасть, я произнес:

- Вася??! - и не узнал своего голоса. Это был не голос, а какое-то овечье блеяние.

- Теперь ты понимаешь, почему я всегда молчал? - Васька улыбнулся. И тут же его взгляд уперся в какую-то точку прострации, в районе стола. Снова появилось привычное покачивание.

Не знаю почему, но я лишь одобрительно кивнув головой и , быстрым уверенным шагом, вышел вон из комнаты отдыха, удаляясь все дальше по бесконечному коридору. И чем дальше я уходил, тем уверенней и сильней ощущал себя…

Не знаю сколько прошло времени, может минут десять, а может час… Когда я начал соображать, в привычном понимании, то поймал себя на том, что стою в торце длиннющего коридора и, через зарешеченное окно пялюсь куда-то вдаль. Ругнувшись себе под нос, я помчался в обратном направлении, пихнув по пути каких-то слоняющихся бесцельно психов. Вбежав в комнату эмоциональной разгрузки, я обнаружил следующую картину…

На мягком диванчике, мирно закинув ногу на ногу, восседал Николай и читал периодическую литературу, в виде газеты, раскрытой в полный разворот. Васька сидел на стуле, прямо напротив аквариума и разглядывал рыбок…

- О, Витек! Как самочувствие? - произнес Коля спокойным будничным голосом.

- Нормально… Что здесь произошло?!

- Ты знаешь, оказывается это такое удовольствие - посидеть вот так, почитать, расслабиться. И никто не мешает тебе. Никто не лезет в твой мозг.

- Какую газету?! Кто лезет?

Коля отшвырнул газету в сторону и от души расхохотался! Вася, продолжая глазеть в аквариум, тихонько затряс плечами. Я ринулся к нему и резким движением развернул лицом к себе. К своему полному изумлению я обнаружил, что брат смеется, стараясь сдерживать себя. Теперь он, хлопнув себя по коленкам, заржал наконец в полный голос. Я стоял, тупо пялясь на него.

- Ну, здравствуй, брат! - его голос был точной копией моего, но более мягкий, что ли. Мы обнялись…

- Пойдем Витя, нам еще нужно столько сказать друг другу. Здесь нельзя - не будем светиться.

Мы попрощались с Колей, договорившись обязательно встретиться “на воле” и ушли к себе в палату. Говорили всю ночь. Вася рассказал мне, что всю свою жизнь он ждал такого случая. Он прекрасно понимал, что происходило с ним, но не проявлял себя, боясь навредить мне. Что его мозг достаточно развился и готов гармонично соединиться с шалопаем, который теперь находится в его теле. И именно мозг, а не вторая личность Коли, будет руководить телом - а не наоборот. И еще много чего…

- Теперь у нас будет все замечательно. У нас будет новая, отдельная друг от друга личная жизнь. Правда, физически ты далеко ушел вперед, придется наверстывать. Да и подлечиться бы - запустили мы, Витька, организм мой! И печень больная, и желудок… Но это так, мелочи жизни…

- Да это просто взрыв мозга! Я - в шоке!

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/11/noski-fenomenyi-maskarad/

Метки: , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


ПОЭЗИЯ, Стихи с юмором:  Иногда я сплю в кухне



ПОЭЗИЯ, Рубрика не определена:  Цветом белым…

Стихи о любви:  Твой оттенок зеленых глаз

Стихи о любви, Стихи с юмором:  Тоже любовь