Носки-феномены. Маскарад

© moro2500, 2009


Наверное все слышали о феномене раздвоения личности? Этот аспект еще далеко не изучен, однако, есть в этом мире вещи еще более загадочные и странные…

В одном из родильных отделений города, с интервалом в двадцать минут, родились как-то братья- близнецы. Когда они наполняли родильную комнату своим оглушительным двухголосым криком… в соседней палате остановилось маленькое сердечко другого новорожденного. Что там случилось, не ясно - может пуповина не так завернулась, может еще что, но, абсолютно здоровый, доношенный ребенок, замер, не успев и вскрикнуть. И вот пока весь персонал боролся за жизнь малыша, один из близнецов, Вася, неожиданно перестал орать… Так же неожиданно, в соседней палате раздался долгожданный крик…

Начало

С тех пор Вася практически не издавал звуков и мне приходилось отдуваться за двоих - и не только в этом. Во всем. Никто не мог объяснить наш феномен. Вася был, практически частью меня, моей трехмерной тенью. Он не ел пока не наемся я. Он ел лишь тогда, когда я сладко засыпал. Брат, в отличие от меня, был абсолютно инертен и угрюм. И самое удивительное и странное, - Вася терял сознание, стоило отлучить меня от него больше чем на 20-30 шагов.

В годик я уже носился по комнатам во всю прыть, успевая набедокурить тут и там. Вася же сидел замерев на месте и, глядя в одну точку, непрерывно раскачивался взад-вперед, словно какой-то биологический манометр. Раскачивался и молчал. Все свое детство я только и слышал от матери:

- Витюша, не отходи далеко от братика - он упадет!

Нелегко пришлось нашей маме с таким подарком судьбы. Отца мы не знали вовсе. О том, что он художник и живет где-то в Канаде, я узнал уже в сознательном, школьном возрасте…

Примерно к трем годам я болтал очень плодотворно и без конца. Тогда впервые я пытался объяснить матери на своем детском языке, что когда засыпаю, то попадаю в Ваську. Но вся эта болтовня списывалась на мою бурную фантазию. Мама никак не могла взять в толк, каким образом в моем альбоме для рисования появлялись такие шедевры, что не каждый взрослый мог нарисовать лучше! Днем же я рисовал, как курица лапой. Матери не могло и в голову придти, что это делал Вася…

Конечно же нас показывали разным специалистам, которые не придумали ничего более разумного, как обозвать Васино состояние - аутизмом. А еще, все в один голос твердили о неком феномене неизвестном науке. О некой незримой связи между нами, более прочной, чем у обычных близнецов.

К шести годам мы стали незначительно отличаться внешне. Я был несколько выше и крупнее. И это не удивительно- ведь я много и с удовольствием питался, много бегал-прыгал, много… Одним словом, развивался. А Вася привычно семенил за мной, едва поспевая, молчал, и, очень внимательно следил за всем происходящим.

Школа

- Витенька, Васютка, - мама стояла перед нами, одетыми в одинаковые коричневые костюмчики и, влажными от волнения глазами смотрела на нас, переводя взгляд с одного на другого, - сегодня очень важный для вас с братом день. Теперь мама все меньше и меньше времени будет проводить рядом с вами. И вы все больше времени будете проводить наедине друг с другом. А ты, Витя, должен будешь отвечать за судьбу братишки. Будет нелегко, я знаю… Ты знаешь… но так надо… - она обняла нас и окончательно расплакалась.

Так мы пошли в школу. И этот день стал действительно значимым для нас. Мы все более осознанно становились единым механизмом, отдаляясь от матери. У нас появились свои секреты о которых не знала ни единая душа, даже мама…

В школе мы всегда сидели за одной партой, но, фактически, учился только я. Вася лишь номинально числился в реестре классного журнала. Он просто сидел рядом, молчал и тихонько покачивался. И очень внимательно впитывал информацию…

Популярность: 3%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/11/noski-fenomenyi-maskarad/

Метки: , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Прыжок в понедельник (часть 2 окончание)



Рубрики нет, Стихи о любви:  на юго-запад

ПОЭЗИЯ, Рубрики нет:  Сущность “сова”

Стихи о любви, Стихи с юмором:  В жизни счастье…