- ПРОЗА ру.ком - портал русской прозы - http://prozaru.com -

Как я участвовал в платном опросе

Автор © zay1716 дата: ноября, 10 2009 г. @ 16:42 в Сентиментальная проза | 3 комментариев

Как я участвовал в платном опросе.

Блуждая по интернету, наткнулся на объявление – платные опросы. В основном приглашались владельцы крутых автомобилей и мамы по поводу косметики и детского питания. Были предложения продегустировать алкоголь и другие напитки, но после первых звонков по обозначенным номерам понял, желающих на халяву выпить много и в опросную группу я не попадал. Но случайно увидел приглашение следующего содержания: «На опрос приглашаются мужчины 45-60 лет с заболеванием диабет и имеющих глюкометр. Оплата одна тысяча рублей». Звоню и получаю приглашение приехать и заодно пригласить своих знакомых по диагнозу. А также чёткий инструктаж – с собой иметь паспорт, глюкометр, в анкете написать, что доход не менее 30 тысяч на человека и что родственники не работают в маркетинговых и медицинских компаниях.

Далее подробный маршрут до места опроса. Время опроса было удобное, место тоже и тысяча рублей была не лишней в тот момент.

Приехал на опрос я последним. В небольшом классе кабинете уже находилось четыре человека. Всем раздали анкеты, где мы подтвердили, что имеем большие доходы и болеем диабетом http://vinpravda.com/kupit-dialek-zakazat-ot-diabeta.html.

Оглядев внимательно людей с “неплохими доходами” понял - все свои.

Обувь из «Центрообуви», ветровки из таможенного конфисканта и улыбки с оскалом зубов с напылением. Типичные представители мужчин предпенсионного возраста, вечные пассажиры метро и дачных электричек. Причём трое были в галстуках и все в очках, кроме меня.

Все молчали с умозначительными лицами, как будто работники прокуратуры пришли на пресс-конференцию по нашумевшему уголовному делу.

После проверки паспортов и анкетирования нас провели в конференц-зал с овальным столом посередине.

Пришла молодая женщина, приятной внешности, которая будет вести опрос с табличками наших имён и попросила представится и рассказать о себе.

Сергей №1 «Болею диабетом второго типа четыре года. Мне 48 лет. Работаю программистом. Основное неудобство от диабета - утром встаю на работу, а самочувствие такое, что уже день отработал. Работа сидячая. Спортом не занимаюсь, нет времени. Единственное, что - отказался от машины и на работу добираюсь пешком. Увлечения – гараж и ремонт старых машин»

Николай « 50 лет. Три года на инсулине. Чувствую себя прекрасно. Ем и пью что хочу. От введения инъекций неудобства не испытываю. Хобби – рыбалка. Работаю в конструкторском бюро»

Сергей №2. «52 года. Диабет второго типа. Постоянно хочу, есть и пить. Если сижу на диете, голова не соображает. Так как занимаюсь нанатехнологиями необходимо думать, иначе с работы погонят. Глюкометром пользуюсь ежедневно, увлекаюсь дачей»

Владимир. «60 лет. Окончил школу диабета. Работал в «Аэрофлоте» инженером, сейчас на пенсии. Занимаюсь только своим здоровьем, поэтому всех домашних задолбал. Диета, калории, анализы и т.д. Веду аналитический дневник с результатами анализов. Хобби – своё здоровье»

Андрей. «47 лет. Диабет пять лет. Сижу на таблетках. Работаю менеджером в производственной фирме. Увлечение – грибы, зимой – лыжи. Стараюсь, вести здоровый образ жизни, но не всегда удаётся. Диета по мере возможности. Неудобство от диабета – к пяти часам вечера устаю, как раньше к десяти. Глюкометром пользуюсь регулярно»

Затем Татьяна (так звали ведущую опроса) приступила к опросу.

- Какие глюкометры Вам нравятся?

-Какие неудобсва в них? и т. д.

Заполнили мы штук десять-двенадцать анкет по диабету.

Каждый рассказал, как он заболел и свою версию - почему?

Татьяна ближе к концу настойчиво спрашивала – не хотели бы мы приобрести новый глюкометр с дополнительными функциями?

Все также настойчиво отвечали, что «на хрена козе баян», а сосед мой Сергей №2 на ухо мне прошептал: «Я бы хотел Татьяну на овальном столе, как Клинтон Левински в овальном кабинете. А вот второй глюкометр что-то не хочется. Вот даром бы взял, хоть десять»

В конце концов, Татьяна раскололась и сказала, что фирма заказавшая опрос решила подарить нам по глюкометру, с чем она нас и поздравила. После чего нам пожелали здоровья и вручили конверты, в которых вместо одной тысячи были восемьсот рублей, что оскорбило нашего старшего по возрасту Володю. Видно у него были планы именно на одну тысячу рублей, но недовольство быстро прошло.

У выхода опросников ждал первый из спустившихся Николай с ёмкой фразой: «Ну что мужики по пиву?»

« В пиве мальтоза – сахар. Не желательно» парировал Сергей №1

«Ладно, предлагаю понизить уровень сахара в ближайшем ресторанчике. Я приехал сегодня пораньше и изучил территорию. Здесь за углом восточный ресторан, цены гуманные и у них сейчас неделя лагмана. Думаю люди с «хорошими доходами» могут позволить себе отобедать в кругу коллег по диагнозу. Причём не настаиваю» сказал Николай.

«Да ладно, сколько той жизни. Я за» ответил Владимир.

Мы с Сергеем №2 тоже согласились.

Ресторан был то ли монгольский, то ли бурятский. Впрочем, не важно. Но лагман из молодого барашка и ручной лапшой – чудо.

«Так мужики» предлагаю по лагману и закусочек, заодно и познакомимся по-настоящему» предложил опять Николай.

Пили русскую водку. Вкусная. Не палёная. Про лагман уже сказал.

Закусывали диабетики в этот день – фаршированными баклажанами, селёдочкой с отварными овощами и говяжьим языком с хреном. Запивали исключительно томатным соком. Другие вредны для нашего истощённого здоровья, и нарзаном.

Решили также как на опросе, перед каждой рюмкой представляться и немного говорить о себе по желанию.

Сергей №2

« Мужики, честно признаюсь, в ресторане не был лет семь.

Конечно, никакими нанотехнологиями я не занимаюсь. Раньше было дело, но попал под сокращение и сейчас перебиваюсь случайными заработками. Больные, пожилые и бедные сейчас никому не нужны. Хотя впрочем, не только сейчас- всегда. Глюкометр мне подарили на день рождения. На опрос попал случайно. Дочь в вынужденном отпуске и по опросам бегает, вот и мне подобрала.

А выпить я хочу за своё поколение. Да, мы росли по другим законам. Но это моя жизнь и я счастлив, что она у меня была и есть. Я здесь с ребятами своего поколения, хотел сказать своего двора, и мне комфортно и приятно. Сегодня забудем про болезнь и всякие неурядицы и просто отдохнём. За Вас моё поколение!»

Владимир

« Я хочу поблагодарить всех, что отбросили все дела, все проблемы и согласились посидеть в общей компании. Я самый старший. Мне 61 год будет через два месяца.

Второй год на пенсии. Всю жизнь проработал во Внуково техником-инженером. За всю жизнь летал только два раза, хотя перелёт бесплатный. Ребята, я знаю эту кухню от и до. Не летайте самолётами Аэрофлота. Это русская рулетка.

А выпить я хочу за диабет.

Во- первых – это не самое страшное, что нам досталось в наказание.

Во- вторых – мы уже научились зарабатывать деньги на диабете.

В- третьих – диабет познакомил нас, прекрасных седоволосых мачо, которые медленно – медленно спустятся с горы и трахнут не одну тёлочку, а всё стадо.

Мудрость – есть дочь опыта. За диабет и за нашу жизненную мудрость»

Принесли лагман. От запаха пошла слюна. Описать не смогу. Очень вкусно.

Затем слово взял Сергей №1 (программист)

«Господа и товарищи! Кому как нравится. У меня, если честно, было сомнение, идти с Вами или нет.

И я счастлив, что оказался здесь и сейчас. Благодарен нашему закапёрщику – Николаю. Если бы не его настойчивость и оптимизм я уже топал на не очень любимую работу. Хотя дело я своё люблю, не нравится чем приходится заниматься ежедневно. Но не в этом суть. У каждого из нас накопилось куча проблем. Ну что ж – такова жизнь. Но надо верить только в хорошее. Если зациклишься – всё конец. Болезни, неудачи, просто непруха одолеют. Поэтому я пью за позитив. Во всём и всегда.

У меня есть дача в Подмосковье с достроенным первым этажом. Там баня, рядом озеро с ратанами и карасями. В лесу грибы и малина с земляникой. Но это преамбула.

В позапрошлом месяце я настраивал сетевое оборудование на ликёроводочном заводе. Работу сделал, а живых денег у них нет. Посему я согласился на товар. Что означает, что на даче у меня пять ящиков первоклассной водки плюс погреб с грибно-овощными закусками. Официально всех приглашаю на выходные понизить сахар ко мне на дачу. А водочка понижает сахар так хорошо, что можно будет полакомится вредными для нас картошечкой и хлебом.

За позитив и выходные! Ура! Пили стоя.

Николай « Ну, наверно пришёл и мой черёд. Когда я заболел диабетом, то прочитал несколько книг о диабете и узнал, что одним из осложнений этой болезни является импотенция. Сначала запаниковал. Говорят, что мужчина умирает дважды. Первый раз от своего мужского бессилия. В тот период я поимел, не только что хотелось, а всё что моглось и даже не всегда хотелось. Потом понял, что видно это не моё осложнение на этом успокоился.

Сейчас же, когда стоит выбор между сексом и просмотром футбольного матча, я выбираю футбольный матч. А свой гол в женские ворота я всегда успею забить. Такова жизнь.

За женщин и подруг и за мужской досуг!

Чокнулись. Выпили. Закусили. И снова налили.

Андрей 47 лет. «Ёще раз представлюсь. Офицер запаса – военный пенсионер. Про диабет говорить не буду. Хочу выпить за Москву! По службе жил в разных местах. Москвичей везде не любят. Ну и фиг. Я сам их не люблю. А Москву люблю. Это мой город. «Дорогая моя столица, золотая моя Москва» Все потянули не впопад старинную песню о Москве. Потом была «Москва звенят колокола» и напоследок «Друга я не когда не забуду, если с ним повстречался в Москве»

Вот так прошёл мой первый платный опрос.

После ресторанчика мы ещё часа два друг друга провожали и обещали дружить семьями. Звали друг друга в гости и клялись в вечной дружбе. В конце концов, обменялись телефонами и изредка созваниваемся, даже консультируемся по лекарствам и народным рецептам.

Но я почему-то уверен, что возникнет необходимость или придёт какая то беда, то мои друзья опросники обязательно помогут. Также как я уверен сам помогу любому из них и протяну руку помощи. Может это и не так, но ощущение уверенности в этом есть.

Популярность: 1%


3 комментариев (Открыть | Закрыть)

3 комментариев на "Как я участвовал в платном опросе"

#1 Комментарий от Niagara дата: ноября, 11 2009 г. @ 9:44

Прочла одним махом.По-моему у вас получилось хорошо:много житейского и все это с юмором и сокровенно… Подкупает.

#2 Комментарий от Сергей Лузан дата: ноября, 11 2009 г. @ 11:27

Прочитал с интересом. Была в моей жизни работа - переводил фокус-группы. Теперь чуть яснее представлю кого Хотя не в области фармакологии

#3 Комментарий от андрей зайцев дата: декабря, 14 2009 г. @ 14:21

Это реальные события


Статья распечатана с ПРОЗА ру.ком - портал русской прозы: http://prozaru.com

URL статьи: http://prozaru.com/2009/11/kak-ya-uchastvoval-v-platnom-oprose/

Copyright © 2009 ПРОЗА ру.ком - портал национальной прозы. All rights reserved.