И было великое ничто

А это так. Просто тут в процессе нарисовалось.

И было великое Ничто.
Вдруг раздался голос:
— Надоело мне тут летать… Пусть появится земля и небо.
Сказано – сделано.
Только земля была покрыта водой, а небо слепило глаза темнотой непроглядной.
Парил обладатель голоса между небом и землей. Окунал тело в воды безмерные…
Надоело.
— Да будет свет, а то, что я тут мотыляюсь, как не родной?
Громко так сказал, с чувством. И сразу стало все видно. Ничто со своим ничтожеством. И обладатель голоса.
Это был такой тощий мужик… Я бы даже рискнул предположить, что где-то может пожилой… А вид то у него умный-умный! Якобы все он знает… Все он видел…
А глазки грустные-грустные… И всё в нем какое-то замученное.
Кожа была белая, почти голубая…
И словно в ответ на мои мысли старец буркнул:
— Посиди без света фиг знает сколько времени, сам тоже красотой не отличишься.
И короче все вокруг светло. А больше и нет ничего вокруг. Только свет и вода, мужик… И всё. Тю-тю.
Перемещался мужик по светлому ничто, перемещался… Как вдруг заорет:
— Надоело мне, чтобы просто светло. Пусть меняются между собой Свет и Тьма, и будут их звать день и ночь. Во веки веков, аминь!!! – подумал и шепотом добавил. – А ниче фразочка, надо запомнить.
Менялись день и ночь. Летал туда — сюда мужик.
Надоело.
— Пусть из воды земля вылезет. Замаялся я летать.
Вода забурлила, рождая сушу. То тут, то там начали показываться острова.
Присел мужик на землю голую. Замерз на фиг. А костер не разведешь, кругом почва.
Неуютно.
— С этим надо что-то делать. Пусть трава лезет из земли. Пусть деревья появятся плодоносящие.
Земля вздрогнула. Полезли из нее ростки зеленые. Прорвались деревья высокие, разнообразные. Зацвели сады, цветы, и все что могло цвести.
— Красота! Только чего-то не хватает… Ну ладно.
Много времени прошло. Менялись день и ночь. Гулял мужик по берегу. Забредал в чащи лесные. Кушал фрукты-овощи. Но вскоре им овладела скука.
— Да что ж это такое то?! Надоело! Пусть будут тут, всяко разно, эти… как бы их обозвать то?.. – призадумался он, голову ручками щуплыми обхватил… бурчит под нос… потом как будто вспыхнуло вокруг головы свечение, и погасло. – Солнце, Луна, Звезды!
И вспыхнуло Ничто (Ночь была, кстати. А у старичка бессонница случилась) многоцветьем искр разных. Которые ближе были, выглядели больше, которые дальше – меньше. А некоторые, так совсем на пределе зрения.
Огляделся мужик вокруг. И понял, какую круть он замутил.
Начал шляться от одной звезды к другой.
Долго бродил, разглядывание творенье слов своих.
Но вот опять настал момент, когда ему надоело это яркое многообразие. Начал он экспериментировать.
— А что будет, если всяких звезд в одну кучи напихать?
Сказано – сделано.
И начали появляться Ядра галактик. Только об этом еще никто не знал…

Как-то однажды мужичок летал себе, летал и подумал:
— А что если закрутить все это?
Закрутил. Сначала быстро. А потом у него голова разболелась от мельтешения. И решил он сбавить скорость и посмотреть, что же получилось.
А получилось немного, не мало – А галактика. Точнее – ки. Так как их много было.
— А пусть возле звезд кружат камни, желательно круглые…
Получите-распишитесь.
Летают вокруг звезд планеты. Вокруг планет спутники.
— Прикольно. – подумал он.
Подлетел к одной из планет. Посмотрел вокруг.
— Хм. Как-то тут никак…
Плюнул в речку и полетел в свой сад спать, на травку мягкую.
Пока он спал, эволюция на планете шла своим чередом… Появились растения, рыбы, животные. До человека не дошло – мужик проснулся.
Огляделся кругом, вспомнил о планетах, им созданных. Полетел.
Осмотрелся, удивился.
— А че у меня этой живности нет? Пусть будет!
И заплескались рыбы в морях Эдема. Забегали животные по его суше. Птицы стали летать, гнезда вить. И стал мужик слушать их пение. Рыбалку придумал. Охоту…

Прошло еще время. Скучно стало мужику.
Взял глину и начал лепить. Сначала хотел себя изваять, но не было у него таланта. Получился человек.
— А вдохну я в тебя жизнь. Будешь со мной общаться, задавать глупые вопросы. А я буду тебя учить…
Дунул – ожил человек. Оглянулся кругом. Посмотрел на мужика:
— Ты кто?
А ведь и правда! Не задумывался мужик над своим именем. И ляпнул первое, что в голову пришло:
— Я Бог! Я создал тебя вот из этой глины.
— А я кто?
— А тебя будут звать… Адам. Ты должен меня во всем слушаться
— Это почему?
— А потому что если не будешь, я тебя обратно в глину превращу.
Подумал человек и решил согласиться, так безопасней.
Повел его Бог по саду Эдемскому. Показывал и называл все кругом.
— Это река, в ней есть рыба. Ее можно ловить и есть. Давай научу.
Достал Бог две удочки. Сели они на берегу, наловили рыбы разной. Мелочь отпустили, так как мяса в ней мало, а костей много.
Адам взял рыбину и начал грызть прямо сырую.
— Эх ты, не умный… Нельзя рыбу сырую есть. Это вредно. А вдруг солитер? Смотри и учись.
Собрал Бог хворост, развел костер. Насадил рыбу на палку и начал жарить. Готовую пищу протянул Адаму:
— Пробуй!
Оторвал первочеловек плавник, сунул в рот… Пожевал и спрашивает:
— А есть еще кроме нас кто-нибудь?
— Есть. Животные, их можно тоже есть. Птицы – та же история. Насекомые всякие, хышники, змеи…
— Нет, Бог. Ты не понял. Такие как мы – есть?
— Нету, Адам. Мы единственные в своем роде. Эксклюзив, блин.
Дальше они ели молча.
И был день, и был вечер. Ночь.
Лежат Бог и Адам на травке. Любуются звездами. Уснули.
Бог проснулся раньше и увидел как гнездо на дереве. Пищат птенцы, родители червячков таскают. Подумал: «Вон птички семью сделали. Детей воспитывают. Надо бы и Адаму жену сотворить. А то инстинкты возьмут свое, а вокруг и бабы нету. Начнет к скотине ласты клеить.»
Бросил он Адама спать дальше и пошел лепить женщину. Не получалось у него. Не позволяли ему моральные принципы чужую жену за сиськи трогать, даже если их только сделать надо было.
Вернулся к Адаму. Тот еще спал. Вытащил втихаря ребро у него и сказал:
— Пусть жена сама вырастет из плоти мужа.

Когда Адам проснулся, то увидел, что рядом с ним сидит женщина, красоты неописуемой (а че? Он же других не видел, не с чем сравнивать), и готовит ему мясо на костре.
— Ты кто? – спросил Адам у женщины.
— Я жена твоя, Ева.
У мужика челюсть отвисла. Ни фига себе, лег поспать – уже захомутали!
— Кушай, дорогой. Вот тебе и молочка свежего, парного. – и протягивает ему чашку глиняную, неровную.
— А Бог где?
— Гулять пошел. Он мне много интересного показал и научил тоже.

Так и жили. Адам на охоту, да на рыбалку. Ева по хозяйству.
Бог в гости заходил. Советы давал.
Гуляли они по саду Эдемскому. Разные приколюхи придумывали, а творец их в жизнь воплощал.
Как-то гуляли они, гуляли да и вышли на дерево странное.
Листья золотые, плоды серебряные, на солнце блестит, переливается.
— Красота-то какая! – воскликнула Ева. – А что это?
Бог посмотрел на дерево и сказал:
— А это друзья мои – дерево познания. Кто из вас хоть один плод съест – убью на фиг.
И смотрите у меня. Я все-все знаю, все вижу.

Сказано нельзя – значит быть беде.
Гуляла Ева по саду, пока Адам с Богом на охоте были. Вышла к дереву познания.
Подумала: — «Они все равно заняты. Дай-ка, скушаю яблочко. Что в нем такого особенного?»
Подошла она к дереву, сорвала яблочко серебряное. Откусила. И так оно ей понравилось, что сорвала она еще штук пять, и съела.
Тут накатило на нее разное. Вопросы всякие.
Пошла она мужчин искать.
А потом как застесняется!
«Блин, голая ведь иду… Стыдно-то как. Надо прикрыть срамоту!»
Сделала себе труселя из листочков фиговых, лифчик из лопуха. И двинулась к мужчинам.
Увидела она их, покраснела сразу. (Они ведь тоже голые шарахались), отвернулась.
— Что с тобой, жена моя? – спросил Адам.
— А ничего особенного. Твоя жена яблочко слопала, которое нельзя было. Вот теперь стыдно ей. Глазки воротит. Слезки льет.
Страшно стало Еве. Смерти испугалась. Упала на колени, просит прощения у Бога.
А тот ни фига, не прощает. Говорит:
— Короче, Ева, я ссылаю тебя из Эдема. Дарю вам с Адамом планетку одну. Там вам будет, чем заняться и поразмыслить. Исправитесь — верну вас в Эдем.

И отослал он людей на Землю.
Там они и стали жить.
Возделывать землю, сажать всяко-разно. Рыбку ловить, животных стрелять. Повезло им, что динозавры вымерли, а то не протянули и недели. А так всё у них было.
Ели вдосталь. Молились исправно. Жертвы приносили Богу во искупление грехов.
Познал Адам Еву. Родилось у них два сына. Каин и Авель.
Но убил Каин брата своего. Зависть была тому причиной. Не захотел Бог жертвы каиновской. Побрезговал пищей вегетарианской. Ягнятинку захотелось ему.
А Каин взял камень, да и размозжил череп брату любимому.
Ничего не оставалось Адаму с Евой. Простили сына. И выгнали из дому, свой строить.

А эволюция не стояла на месте. Появились на Земле свои люди.
И встретились они с созданиями божьими. Но не отличили от себя.
Каин женился. Появились у них дети, внуки. И так стало человечество развиваться, без кровосмешения.

А потом отключили электричество, и мальчик по имени Люрекс снял с головы виртуальный шлем. «Электронная библия от Гоблина» накрылась.
Придется смотреть заново.

Автор: Оркнейская Лань

Я Оркнейская Лань. Моё творчество - слезы и боль. Если грустно - пускай. Важно лишь быть собой. Путь страданий давно Стал до жути родным. Как привычно окно. Важно лишь - что за ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)