Солнышко

© myledy, 2009


Галина Харламова

В городском парке бушевал октябрь. Ослепительно-желтые листочки неспешно и величаво сыпались с деревьев, посылая прощальный привет последним теплым дням. Только газонная травка еще бодрилась, по-летнему смело тянула к солнышку свои остренькие зеленые листочки.

Татьяна Петровна сидела на скамейке, не шевелясь. Со стороны могло показаться, что женщина спала, если бы не слезы, которые непрерывным потоком текли по щекам и падали на грудь. Женщина сидела здесь давно, и на стареньком коричневом плаще уже образовалось две мокрых лужицы.

Утро не предвещало беды. Татьяна Петровна хлопотала на кухне, как вдруг неожиданно позвонил муж и пригласил прогуляться. Борис Алексеевич, выйдя на пенсию, продолжал работать, и сегодняшний будний день не был исключением. Должно было произойти что-то сверхъестественное, чтобы он ушел с работы. Строя всевозможные догадки, Татьяна Петровна поспешила в парк и нашла мужа, сидящим на скамейке неподалеку от центрального входа.

Как-то нехорошо екнуло сердце – Борис Алексеевич сидел, сгорбившись, пальто нараспашку, а волосы на голове взъерошены. Это говорило о том, что муж сильно возбужден. Снова екнуло сердце, словно предчувствуя что-то нехорошее. Но Татьяна Петровна постаралась успокоить себя: он здесь, значит, все в порядке.

-Как хорошо, что ты вытащил меня в парк! Чудесная погода для прогулок! – звонко сказала она.

Борис Алексеевич молча указал на место рядом, продолжая рассматривать носки своих ботинок. Татьяна Петровна послушно села, и какое-то время внимательно изучала профиль супруга, но потом не выдержала и решилась первой нарушить молчание:

-Что же произошло, Боря? Почему ты не на работе?

-Я уже давно не работаю…

-Та-ак. Теперь давай по порядку. А куда же ты уходил каждое утро? – растерялась жена.

-К ней…

-К кому, к ней?

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/10/solnyishko/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Как Новый год встретишь…



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Приходи, дедушка!

Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Солнышко