Лавка снов

© gvendilen, 2009


Вы не ошиблись, это действительно лавка снов. У нас вы найдете сны на любой вкус. Как мы их получаем? Очень просто, все мысли, сны и мечты не пропадают бесследно, они витают в пространстве вокруг нас. Самые чувствительные из людей, экстрасенсы или маленькие дети, могут улавливать их, и тогда их посещают удивительнейшие видения. Но они не могут управлять ими, это как лотерея, может выпасть счастливый билет и сны будут легкими, прекрасными и удивительными, а может и наоборот.
Ах, да я кажется, отвлекся. Так какие сны вас интересуют?
У нас есть эротические сны, их поставляют лучшие куртизанки Италии и Франции. Вы не ослышались именно куртизанки. Их давно нет, а они наши лучшие поставщицы. Современные проститутки не дают той чувственности и того наслаждения, каких могли дать они. Есть сны восточных гейш, это для любителей экзотики.
Если вас заинтересует, можем предложить путешествия и приключения Колумба, Марко Поло, Лазарева. Есть даже эксклюзивные, редко попадающиеся сны первобытных путешественников, искавших пути в земли предков, где было много дичи и всегда тепло. Они не нашли таких мест, но именно благодаря им, человечество расселилось по всей планете. Можете не беспокоиться, несмотря на огромную редкость эти сны всегда очень яркие и реалистичные. Мы всегда следим за качеством своего товара.
Вы хотите чего-нибудь острого, запоминающегося? Вот отдел баталий. Здесь вы найдете и простые поединки или дуэли, но все известные битвы, как со стороны победителей, так и побежденных.
Нет? Это тоже не то? У нас есть отдел со снами маньяков и убийц. Но, поверьте, мне я не советовал, бы начинать с этих снов. Это может быть очень опасным, особенно если вы до этого не пользовались нашими услугами. Почему? В наших снах вы не просто сторонний наблюдатель, вы будете участником, причем самым непосредственным, вы испытаете те же эмоции, что и человек, чье видение вы приобрели. И постоянно просматривая его вы можете получить те же черты характера, что и у него. И в конце концов не сможете контролировать ту часть личности, которую пробуждаете нашими снами.
В нашу лавку может войти только тот, кому суждено что-то изменить в нашем мире. И только тогда, когда человеку нужно решать, по какой дороге он пойдет, что он принесет с собой. Чем удивит открытиями, путешествиями, или же самыми кровавыми преступлениями. Очень многие известные люди были нашими клиентами.
Когда они приходили к нам, то ничем не отличались ото всех, но постепенно становились величайшими личностями в истории планеты. Или же величайшими преступниками, заставившими содрогаться от их преступлений.
Так какой сон вы выбираете?
Этот? Это ваш выбор. Нет, это абсолютно бесплатно. Да, да можете им пользоваться сколько угодно раз, он вам никогда не надоест. Обменять? К нам редко приходят менять сны, но вы можете воспользоваться своим правом в течение трех дней после приобретения. Почему три дня? Через этот срок ваша покупка приобретет ваши черты, появятся штрихи вашей жизни, вкрапления ваших воспоминаний и впечатлений. Это будет товар другого сорта, и не все хотят брать такое.
Оставьте, пожалуйста, запись в нашей книге покупателей. Достаточно просто имени и фамилии. Нет, вы не ошиблись, эти люди действительно были нашими покупателями. Причем вот эти двое пришли практически одновременно. Их выбор и определил последнюю войну в мире.
Вам пора? Извините, не смею больше задерживать. Счастливого пути. Если что не так, жду вас три дня. Всего доброго.
Посетитель, добропорядочный мужчина торопливо вышел из необычной лавки. Его непримечательная фигура быстро затерялась среди случайных прохожих. Хозяин грустно смотрел ему в след. В такие минуты он очень остро жалел о том, что не имеет права влиять на выбор своих посетителей. Андрей Чикатилло – имя и фамилия посетителя.
Если он выбрал другой сон…

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/10/lavka-snov/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя