Как опубликовать собственные произведения

КнигаКаждый начинающий актер метит в театр современник, начинающая балерина – в Большой театр, а начинающий писатель… даже не знает куда именно нужно обращаться за помощью в опубликовании его книги. Рынок литературных агентов в России настолько не развит, что каждый молодой автор книг на начальном этапе своей карьеры мучается вопросом: как издать написанную им книгу? Вариантов несколько, давайте рассмотрим каждый.

Первый и самый простой – издать книгу за свой счет в любом издательстве страны. Это только кажется, что данный этап сложен. Автору нужно просто сделать мониторинг цен печатных издательских агентствах страны и выбрать для себя то, где цены на корректировку текста, дизайн и оформление мягкой или твердой обложки его будущей книги, его бы устраивали. Платить за печать книги будет сам автор. После выпуска тиража автор договаривается с книжными фирмами, занимающимися поставкой печатных книг в магазины, о распространении и его книги тоже. Желательно, чтобы о вашей книге знали, так как просто так она продаваться не будет. Читатели привыкли доверять уже известным именам: Чейз, Мураками, Коэльо. Поэтому для востребованности вашего произведения на книжных полках необходимо будет также провести за свой счет рекламную кампанию хотя бы в сети в интернет. Окупится ли книга? Сложно сказать, это зависит от таланта автора, от тиража книги и т.д. Возможно, что после самостоятельного выпуска своей книги его «заметят» литературные агенты и займутся его карьерой самостоятельно. Этот способ, конечно, затратный, зато если ваша книга будет иметь успех, то гонорар за ее продажу полностью достанется автору. Также дополнительный доход можно получать при помощи организации встреч с автором, продавая билеты в театр или кинотеатр, где читатели смогут встретиться с писателем и получить автограф.

Второй способ опубликовать книгу – обратиться в издательское агентство, отдав туда отпечатанную рукопись на бумажном носителе или отправить по электронной почте. Если автор хочет, чтобы его книгу рассмотрели в первую очередь, то в письме-приложении ему обязательно указать: автора, название произведения, жанр, объем книги, и, самое главное, краткое описание сюжета его книги. Обычно произведения новых авторов рассматриваются издательствами в течение месяца. Если книга достойна внимания, то ее опубликуют и выплатят автору гонорар.

Как опубликовать собственные произведения: 5 комментариев

  1. Своевременные и полезные советы.А может кто-то здесь поделится и практическим опытом?!

  2. Так всё и есть. Только за свой счёт, не иначе! А дальше, у кого какой талант предпринимательский, кому как повезёт.

  3. Насколько я знаю, литературных агентов в России нет, а если есть то, очень-очень мало и работают они скорее со знакомыми авторами. Читал интервью с редактором изд-ва «Эксмо», так он говорил, что институт агентов в России пока не востребован. Вот на западе — другое дело.
    А вообще — реклама продажи театральных билетов получилась неплохая 🙂

  4. Витя Мельников,ты как Ежик в тумане:намекни хотя бы,отдача какая-то реальна? То,что писательским
    трудом не прокормишься-это очевидно,неужели остается платить за собственные амбиции и только посмертно Мир содрогнется утрате таланта?!

  5. NIAGARA написал:

    Витя Мельников,ты как Ежик в тумане:намекни хотя бы,отдача какая-то реальна? То,что писательским

    трудом не прокормишься-это очевидно,неужели остается платить за собственные амбиции и только посмертно Мир содрогнется утрате таланта?!

    Не очевидно =) Если станешь вторым Лукьяненко или Акуниным — будешь жить припеваючи. Не поверишь, они оч богаты, как оказалось. Мне такое, правда, не светит. Надо было в 19 веке родиться для этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)