ХУЮМ-БУЮМ виктор мельников

Автор заблокирован

Автор: ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ

Писать начал случайно. В 2007 году опубликовал рассказ «Так не бывает» на сайте «проза ру», ни на что не рассчитывая. Рассказ оказался удачным – его заметили. Писатели, которые на меня повлияли, это в первую очередь Генри Миллер и, конечно, Чарльз Буковски. Любимые высказывания: «И пока эта коричневая фигура, окружённая аурой, похожей на изношенный хвост огненного павлина, раздумывала, витая высоко над сферой бытия, с одним человеком, живущим на Земле, случилось то, что случилось». Герберт Уэллс «Негасимый огонь». "Гордость предшествует падению. Что слава? Дым. Даже Икар обжёг себе крылья. Человек-то хочет быть гигантом, а насамом деле он дерьмо". Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". "Человек не ангел и не животное; беда в том, что, желая стать ангелом, он становится животным". Паскаль

ХУЮМ-БУЮМ виктор мельников: 22 комментария

  1. «не осмотрительный» — «неосмотрительный».
    «Марина (-) серая мышка».
    «Это не должно (быть) кем-либо прочитано».
    Нормально, но не слишком впечатляет.

  2. Есть ещё одна ошибка, её я заметил, когда опубликовали текст. Вообще-то рассказ писался для «градусса». Поэтому он — в низовых жанрах. Кстати, там его оценили.
    За подсказки спасибо!

  3. Описания неплохие, это ты умеешь, но лично я люблю, когда ещё глубокий подтекст или, там, социальные навороты каие-нибудь))

  4. Может быть, не сумел до конца выделить «жалобную книгу», которой, по идее, не должно быть совсем. Может быть.

  5. О,великий и могучий русский язык! «Я завтра выходной», — кто из иностранцев поймет это выражение? А мы понимаем!
    И еще мы понимаем:не бывает страшных женщин — бывает мало водки.
    Стоит сказать о ненормативной лексике и экстравагантных эпизодах как о литературных приемах:
    бывает дождь со снегом в лицо,бывает промочишь ноги — что уж тут приятного, но такое есть, было и будет.Виктор не из полированных мальчиков.Или просто жанр такой «давлатовский».
    Удивительно другое:как с помощью Ани автор пытается перевернуть наше сознание,- что оно
    первично,а материя вторична.
    Рассказ злой и правдивый. Считаю Виктора талантливым прозаиком: «Человек на грани» — его тема.

  6. Ну, слишком… А с Довлатовым я только недавно познакомился… Хороший писатель. Был. Просто и понятно. Без лишнего. Это я и ценю в литературе.

  7. Виктор, мне понравилось, только это не рассказ в обычном понимании 🙂 Зарисовка бытовая скорее. Про старую идею я уже и не говорю. Но читать было интересно. То ли потому что так написано, то ли потому, что автора немного знаю по сайту. Как в Матрице — Пифия говорит Нео: Разбил бы ты вазу, если бы я про нее не сказала?
    =)

  8. М-да … Склоняюсь к тому, что нормаьно, но не шедевр. Чарльза Буковски почитай — созвучный автор.
    С наилучшими

  9. Юрий, всё просто и понятно, и предсказуемо — этого и добивался.
    Сергей, Буковски когда-то заставил смотреть на литературу серьёзно, но под другим углом зрения, — это мой из двух самых любимых и значимых авторов для меня.

  10. История банальная по сути, которая регулярно происходит почти с каждым из нас. Жалобная книга — хорошее сравнение. Написано просто, легко читается, без лишних наворотов. Проза жизни. Понравилось.

  11. Обыдень. Сухость. Бытовуха. Вот такая бездуховная жисть. Написано хорошо.

  12. Мне тоже Буковски сразу вспомнился. Но скорее не по стилю, а просто потому, что у него ни один рассказ не обходится без минета )
    Не слишком заметно, что история слишком проста) Потому что акцент сделан нена сюжете. Прочитал очень быстро. Подкупает стиль и то, что автор не пытается что-то этакое из себя изобразить. Хм.. Вроде, это уже было сказано.
    Опоздал. Не быть мне пунктуальным. Ничего мне не продадут )

  13. Начало не понравилось, но потом зачитался даже. Потянет, бытовуха ненавязчивая))
    Умеешь ты, Витя, хренотень на плетень наводить))

    Вопрос, а где это 500 рублей — это дорого?! 🙂

  14. Умеешь ты, Виктор, рассказывать… Только рассказал не до конца. Это ведь просто зарисовочка — один день жизни «офисного планктона». Очень понравилась цикличность появления жалобной книги. Наверное, так и стоило назвать. И мат повыстегать — он здесь не нужен. И продолжить нужно, чтобы рассказ получился. И отформатировать по=человечьи :-)))

  15. На своём блоге получил комментарий на этот рассказ. Я согласен с этим человеком, по делу закритиковал. Приведу его текст здесь, в своём коменте:
    «Александр Шмыков
    01-10-2009 11:27 (ссылка) Re: ХУЮМ-БУЮМ
    Да, было время я увлекался стилем жизни «от Буковски»
    И в моём личном дневнике тоже можно найти не один десяток подобных расказов,
    секс+похмелие+накачатся в хлам и предаться парокам.
    Я заметил некоторое отступление от стиля. Буковски в расказах — он шут , он просто описывает ситуацию, не хочет донести мысль, и в этом он весь. Он не навязывает мыслей. А может это превратности перевода, я не читал его в подлинеке.
    Мы же впечатываем в текст — Мысль, образ, без этого не можеем… Не могу понять нравится мне это или нет. Единственное можно сказать этот стиль характерен для вот таких пост алкогольных дневников и в этом уже нет ничего нового, оригинального. Можно прочуствовать с автором драматизм и комизм ситуации почуствовать сопричастность и вспомнить свои истории, но не надоело ли?
    PS Не бухаю 3 месяца, зашился».

  16. Жизненно написано о рядовом таком случае отсоса.)))

  17. А знаете, Виктор, …понравилось!) Описано очень хорошо. Без выкрутасов, но и без банальщины. Текст подкупает своей простотой. Повеяло Довлатовым) Сам не знаю в чём) Стиль, вроде разный) Манера письмв тоже) Не могу объяснить… Только, вот, повеяло Довлатовым и …Шукшиным ещё отчего-то)…
    Впрочем, ну меня с моими веяниями…))
    Это, конечно же, не рассказ) Зарисовка, эпизод, дневниковая запись… Всё, что угодно, но не рассказ.
    На мой взгляд, Вам обязательно надо продолжить эту тему. Для того, чтобы в один прекрасный день, из подобного рода, казалось бы, разрозненных кусков, скроилось целое и цельное произведение.
    Ставлю пятёрку)

    С уважением. Олег Чабан.

    P.S. История с девицей и минетом фантастическая)
    Из «фантазий»?))

    …………………………………………………………………………………………………….
    Ну, во-всяком случае, я так думаю…)

  18. Очень понравилось! Вообще люблю когда чувствуется нить тонкой психологии взаимоотношений.

Обсуждение закрыто.