Взаимосвязь между вещами и событиями

Взаимосвязь между вещами и событиями

Лиля давно заметила, что между вещами, по крайней мере, её собственными, и событиями существует связь. И между самими вещами тоже существует связь. Вот утром «цапнула» она в ванной вместо своей зубной щетки щетку мужа. Нет, она ею зубы не почистила. Только в руках подержала и поменяла на свою. Но теперь стопроцентно уверена, что сегодня за что-то «отвяжется» на своего мужа по полной программе. За что? Вроде бы и повода к ссоре нет… Найдет! День длинный, и можно не сомневаться, что до вечера повод появится. Или взять, к примеру, Лилины белые джинсы и её машину. Связаны гады крепко и, похоже, навсегда. Стоит Лиле натянуть белые джинсы и сесть за руль своей машины, как эта колымага обязательно сломается. Проверено и ни один раз! Нет, когда на Лиле синие, голубые или черные джинсы машина тоже ломается. Но… иногда. А если белые, всегда!

И вот, зная об этой крепкой и неразрывной связи, Лиля таки влезла в белые джинсы. А просто ничего другого не было. Голубые и синие сохли после стирки. О черных в такую жару и думать нечего. Остались только белые. И она рискнула. А вдруг произойдет чудо и её машина их не заметит или не среагирует?! М… да…. Пришлось еще раз убедиться, что чудес не бывает. Полдня машина вела себя прекрасно, а потом, возле АТБ, вдруг, отказалась заводиться. Так как Лиля морально к этому была готова, то особенно и не расстроилась. Открыла капот. С умным видом подергала клеммы аккумулятора. Еще раз попробовала завести. Безуспешно. Опять подошла к открытому капоту, наклонилась и стала внимательно рассматривать мотор. Ну, на предмет того, а всё ли на месте. Не отпало ли что-нибудь, не отсоединился ли какой-то проводок. В моторе Лиля разбирается, как свинья в апельсинах. Но если вдруг что-то оторвалось или отвалилось, она, конечно же, сразу увидит. Нет, всё было на своих местах. Ну… значит, осталось как в том анекдоте про нового русского, постучать ногой по колесу и… начинать звонить друзьям и знакомым.

Только она так подумала, как возле нее материализовался один добровольный помощник, потом второй, третий и так далее. И уже через несколько минут человек пять мужиков ковырялись в моторе Лилиной машины. Они спорили между собой, что-то друг другу доказывали. Лиля улавливала умные слова «трамблёр», «бензонасос», «стартер» «бендекс». Делала умное лицо. Тоже заглядывала в мотор… Но машина пока заводиться не собиралась. Лиля, подавая своим помощникам по их просьбе, то гаечный ключ, то отвертку, пыталась ответить самой себе на заинтересовавший ее вопрос: «Вот, что привлекло ей на помощь кучу мужчин? Поднятый капот машины, или торчащая из под капота её задница, обтянутая белыми джинсами? Или и то и другое вместе взятое»? Трудно сказать. И ведь не спросишь….Сразу же память услужливо подкинула аналогичный случай. Ехали они как-то на дачу за город. Компания собралась большая, и ехали четырьмя машинами. Три первые машины ушли в отрыв. А та, в которой ехала Лиля, отстала. Водитель Сережа заехал еще на заправку, потом остановился возле киоска прессы и набрал приличную стопку газет. Не понятно, собирался он их читать во время коллективной пьянки или заготовил, как вспомогательное средство для разведения костра. Но, это не важно. Важно то, что они выехали на трассу одни, без основного коллектива. Разогнались и… заглохли. У Сережки какая-то крутая иномарка. Лиля даже не знает, как это чудо называется. Так вот, эта самая крутая иномарка, вдруг, остановилась и всё. Никаких признаков жизни.

-Сережка, ну делай же что-нибудь! – начали возмущаться сидящие в машине. А в машине кроме Лили находились еще Ирка, Карина и Света.

-А что я буду делать? Я в машинах ничерта не понимаю, — спокойно пожал плечами Сережка.

-Ну, и что ты делаешь, когда она у тебя ломается? – попыталась подтолкнуть его к активным действиям Света.

-Я обычно звоню, вызываю техпомощь и жду, — признался Сережка. А надо сказать, что Сережка уже лет пятнадцать как живет за границей. Сейчас он приехал на пару месяцев, проведать родителей, и, заодно, своих старых друзей. Он отвык от наших дорог, от нашего «сервиса» и вообще, от всего нашего. Кое-что его раздражало, кое-что пугало, кое-что вгоняло в ступор. Короче, Сережка никак не мог адаптироваться и считал дни, когда уже рванет к себе домой.

-Сереж, может быть тебя, то есть твою машину, толкнуть? – предложила Ирка. – А вдруг с толчка заведется?

-Попробуйте, — оживился Сережка и почему-то заулыбался на все свои тридцать два.

Девочки тут же выбрались из машины, дружно уперлись руками в багажник Сережкиной машины и попытались сдвинуть с места этого железного монстра. Машина не сдвинулась ни на сантиметр, а из салона донесся Сережкин гомерический хохот. На обочине стали останавливаться машины. Уже стояло штук шесть. Водители все подходили к Сережкиной, узнавали, в чем проблема и приступали к осмотру. Работа закипела. И, в конце концов, общими усилиями машину все-таки завели.

Вернувшись в салон, Сережкины пассажиры дружно начали возмущаться. Мало того, что он ничерта не смыслит в машинах и не может сам устранить неполадки, так он еще и ржал, когда они толкали его «танк»!

-А как тут было не ржать? Вы бы себя видели со стороны! Головы опустили, задницы выставили…– Сережка опять заржал. – А четыре такие жопы на трассе – это что-то! Я как глянул на рожи мужиков, которые нас обогнали, чуть не описался. Как они аварию тут не устроили? Глаза у всех по пять копеек, шеи вывернуты и слюна капает! Зрелище!!! А некоторые даже не смогли ехать дальше и остановились ремонтировать мою машину!

А надо сказать, что зрелище было действительно впечатляющее. У Лили и у Ирки задницы обычные, среднестатистические. У Светки значительно превышает среднестатистические размеры. А у Карины… ну, о-о-чень превышает среднестатистические параметры. Короче, «мечта грузина». И все четыре женщины вырядились в белые штаны (бриджи, джинсы, шорты), обтягивающие их пятые точки, как вторая кожа. Так что, четыре белые задницы на фоне серого асфальта, и черной иномарки… картина достойная кисти художника. Однозначно, они очень оживили пейзаж!

-Карина, а ты вообще вне конкуренции! Я «балдю»! – продолжал веселиться Сережка.

-Вот сейчас дам в лоб! — разозлилась Карина. — И что бы ты делал, если бы не мы и в частности, не я? На твою жопу бы точно никто не польстился и не остановился! Так бы и стояли на трассе до опупения. А люди, между прочим, уже, наверное, празднуют… без нас!

-Да, меня просто возмущает твое спокойствие, — возмутилась и Лиля. – Ведь ничего не предпринимал и не собирался. Машина заглохла, а он достал сигареты, закурил и принялся облака на небе рассматривать.

-А чего дергаться? Без нас праздник не состоится. И если бы мы через час не появились на даче, была бы выслана группа поиска, — спокойно заявил Сергей.

-Ты думаешь, наши мужья о нас заволновались бы и отправились искать? — с сомнением в голосе спросила Карина.

-Ой, не смеши, — отмахнулась Ирка. – Чем дольше нас нет, тем больше можно успеть выпить. Никто не контролирует и не зудит над ухом: «Кончай жрать водку!»

-В том-то и дело, что выпить бы им как раз и не удалось. Всё спиртное в багажнике нашей машины! – поднял указательный палец вверх Сережка. – И как вы понимаете, без нашего ценного груза праздник не начнется!

-А, понятно!!! – сказали все хором, и заметно повеселели.

Да, тут с Сережкой не поспоришь. Машина, у которой полный багажник спиртного пропала? Да её бы из-под земли достали и притянули на дачу! Какой там, притянули, на руках бы донесли!

Пока Лиля ушла в воспоминания, её машину починили. Она поблагодарила свою ремонтную бригаду. Всем мило поулыбалась на прощанье и поехала домой.

Но не успела Лиля проехать и пару кварталов, как начал надрываться ее мобильный. Чтобы ответить на звонок, пришлось останавливаться. Во-первых, Лилька не умеет разговаривать на ходу. А во-вторых, даже если бы и умела, то для начала, то есть, чтобы разговаривать, не мешало бы найти телефон. А это задача не из легких! Перевернув в сумке всё вверх ногами, раз этак пять или десять, телефон всё-таки удалось отыскать. Лиля глянула, что звонила Галка и собиралась уже перезванивать. Но мобильный опять ожил у неё в руках.

-Привет, ты где? – донесся Галкин голос.

-В районе проспекта Трубников. А что? – на всякий случай, глянув вокруг, и сориентировавшись на местности, сообщила Лиля.

-Выручай. У меня кончился бензин. Стою на объездной дороге. До заправки полтора километра. Не дотянула чуть-чуть, — вздохнула Галка.

-Господи, у меня и канистры нет. А если я залью в свой бак до самого верха, ты сможешь перелить из моего в свой? .

-Не смогу. Найди какую-нибудь баклажку пластиковую.

-У меня в багажнике есть пятилитровая бутылка с водой. Сейчас вылью. А тебе 5 литров хватит?

-С головой. Вот только согласятся ли на заправке налить в баклажку…? Они требуют только канистру…. – задумчиво произнесла Галка.

-Ладно, сейчас попробую. Жди.

Лиля достала бутылку с водой, вылила воду на обочину дороги, а пустую бутылку, перевернув дном кверху, сунула в багажник. На заправке, она объяснила, что подруга стоит на трассе без бензина. И что никакой другой тары кроме этой вот пустой бутылки сейчас под рукой нет. И что надеяться больше в данный момент не на кого. Короче, поныла и ей налили пять литров бензина в пластиковую баклажку. Хотя и бурчали при этом, что бестолковые женщины на дорогах, угроза человечеству.

Галкину машину Лиля заметила издали. Объездная трасса в это время суток практически пустая. Машины едут через город. Так путь короче и дорога лучше. И чего Галку понесло на объездную? Что она тут забыла? Ладно, вопросы потом.

Лиля поравнялась с Галкой, развернула машину и пристроилась рядом.

-Привезла? – с надеждой в голосе, спросила Галка.

-Конечно, привезла! А как это ты так опростоволосилась? – доставая из багажника баклажку с бензином, возмутилась Лиля.

-Сломался показатель топлива. Я думала, у меня еще литров десять в баке, — отмахнулась Галка.

-Лейку давай, — скомандовала Лиля. – Так не перельем. У баклажки горлышко шире, чем в твоем бензобаке.

-А у меня нет лейки. А у тебя нет? – растерялась Галка.

-Черт побери, у меня тоже нет.

-А что же делать?

-Пластиковая литровая или двухлитровая бутылка у тебя есть?

-Есть. А зачем?

-Сейчас отчикаю полбутылки. Пробку выкручу. И получится лейка, если горлышко половины бутылки вставить в бак, — объяснила Лиля.

-А… Понятно. А нож у тебя есть?

-Нож у меня всегда есть. Бутылку давай. У меня только пятилитровая валялась с водой и всё. Больше тары нет.

Галка нырнула в салон и тут же появилась с двухлитровой бутылкой минералки.

-Подожди, не выливай. Дай я сначала попью, — отобрала у нее бутылку Лиля. – Классная «Миргородская»! Жалко и выливать. Ты будешь?

-Не хочу.

-Тогда выливаю, — отпив, столько сколько в нее влезло, заявила Лиля.

Она вылила из бутылки воду и, достав из сумочки огромный складной нож, в два счета превратила бутылку в лейку. Они с Галкой перелили бензин из баклажки в бак. Галка попробовала завести мотор. Нормально! Машина сыто и довольно заурчала. Лиля и Галка с облегчением вздохнули и забрались к Галке в салон поболтать и перекурить.

-Елки-палки, а что это у тебя с лобовым стеклом?! Через него же ничего не видно! Всё в каких-то коричнево-желто-зеленых разводах?! Чем ты его измазюкала? – захлопала глазами Лиля.

-Жуки, — отмахнулась Галка. – Знаешь спуск в Пятакову баку?

-Ну, знаю, и что?

-Вот на половине этого спуска я вдруг попала в тучу жуков. Откуда их набралось столько, ума не приложу. И все жуки летели мне навстречу! Представляешь?! Я на приличной скорости въехала в эту тучу, и как минимум полтучи разбилось о моё лобовое стекло. Прям слышно было «ляп»! «хрясь»! «чмак!». Как вспомню… б-р-р-р… Думала они мне и стекло вдребезги разнесут! Ну, а потом, когда я уже на ровную трассу выехала, остановилась и попыталась останки этих божьих тварей смыть.

-Это называется, смыла?! – захихикала Лиля.

-Это называется, размазала. Их же черта с два смоешь! Они же, гады, жирные! За лето отожрались. Вода не берет. Разве что горячей водой помыть бы. Короче, сделала еще хуже. Развезла «жучиный» жир и кишки по всему стеклу и всё…

-А у тебя вода ещё осталась? У меня в багажнике кусок хозяйственного мыла валяется. Давай все-таки попробуем смыть этот ужас.

-Нет, воды больше нет. Черт, надо было всю минералку не выливать.

-Ну, минералка бы всё равно не подошла. Она же соленая. А мыло от соленой воды сворачивается.

-Ой, есть вода! Я недавно в аккумулятор дистиллированную воду доливала, и полбутылки осталось! – хлопнула себя по лбу Галка.

-Дистиллят вообще-то жалко переводить…

-Завтра забегу к девочкам в медпункт и наберу новый, — отмахнулась Галка.

Работа закипела и через десять минут лобовое стекло сверкало.

-Ну, что, поехали, чего мы тут торчим? Бензин залит, стекло вымыто. Вперед, — скомандовала Лиля.

-Ой, смотри, павлин! – округлила глаза Галка и ткнула пальцем в сторону придорожных кустов.

-Какой павлин? Это фазан! – засмеялась Лиля.

-Что ты мне говоришь?! Муж с охоты привозил фазанов, они все серенькие! А этот, какой яркий! Нет, это точно павлин!

-Серенькие — это самочки. Курочки. А самцы, петушки, яркие. Фазан это, самый настоящий. Можешь не сомневаться. И вообще, ты хотя бы своей башкой подумала, откуда здесь взяться павлину? Они у нас не водятся! – постучала пальцем по лбу Лиля.

-Ладно, фазан, так фазан, — согласилась Галка. – Красивый какой! Вот ты мне скажи, почему самочки серенькие и невзрачненькие, а петушки такие вот яркие и красивые?

-Потому что в животном мире всегда идет борьба за самку. Поэтому самцы пытаются обратить на себя внимание и окраской, и голосом, и танцами и … кто чем может. А самочке не нужна яркая окраска. Её и так заметят, найдут, и за неё будут драться! А в нашем мире, я имею в виду мир людей, наоборот. У нас идет борьба за «самца»! Поэтому женщины яркие, красивые, а мужчины… ну, за некоторым исключением, серенькие.

-Интересная точка зрения, — хмыкнула Галка.

-Точная! Вот зачем мы, женщины, красим волосы, глаза, губы? Зачем надеваем красивые одежды? Зачем нам туфли на шпильке? Зачем носим украшения? Чтобы нравиться самим себе? Чушь. Себе мы всегда нравимся. Для себя сойдем голыми и ненакрашенными. Мы хотим нравиться противоположному полу! А наши духи? Это тоже «приманка». Животные выделяют феромоны… или как их там, не помню. А мы нет, поэтому используем искусственно созданный запах «призыва»… В общем, давай, кончаем болтать и поехали. Мне домой надо! А то придет мой серенький петушок, не найдет что поклевать и побежит искать другую курочку, которая даст вовремя пожрать, — закончила Лиля лекцию о петушках и курочках.

Вечером Лиля с мужем пили на кухне чай. Муж что-то увлеченно рассказывал о своей работе. Лиля кивала, абсолютно не вникая в его рассказ. Ей совершенно не интересно было слушать о новом коллективном договоре. О том, что там изменили по сравнению с предыдущим, кто его подписал, в какого цвета папочку его вложили и так далее. Она думала о своих делах и проблемах и… вылавливала из чая бесконечно падающих туда комаров. Наконец-то не выдержала, встала и вылила свою чашку чая в мойку.

-Ты чего? – прервав свой увлекательный рассказ, удивился муж.

-Это пить невозможно! Это же не чай, а бульон! Сплошное мясо плавает! Ты когда-нибудь раму на сетке подгонишь к раме на окне?

-А чем тебя эта сетка не устраивает? – искренне удивился муж.

-Она по бокам не прилегает к окну. Там такие щели, что не то что, комары и мухи пролетят, там мыши летучие могут пролететь. Эта сетка задерживает только крупную «дичь» и только если она летит прямо на сетку. А если летит сбоку, никаких преград на пути. Лети, не хочу!

-Тебе вечно что-то не нравится! Что бы я ни сделал, всё не так! – разозлился муж.

-А ты делай, так! У тебя же руки растут из задницы. Всё что ни сделаешь, всё наперекосяк. Только и можешь своими бумажками заниматься и о них взахлёб рассказывать! Надоело! – неожиданно вспылила Лиля. – Ты раму для сетки месяц делал! Каждый день размеры окна снимал и записывал. Можно подумать, оно у нас растет! И когда сделал, оказалось, что рама на двадцать сантиметров длиннее окна! А когда лишние сантиметры отпиливал, умудрился отпилить полтабуретки!

-Не нравится, возьми и сделай сама!

-Да я и так всё делаю сама. А раму принципиально не буду делать! Пей чай с комарами и ешь суп с мухами!

Тут Лиля увидела ползущего по столу черного жука, величиной с хорошего домашнего таракана. Поймала это бедное насекомое и вбросила мужу в чай.

Муж вскочил, тоже вылил свой чай с жуком в мойку, хлопнул дверью и покинул кухню.

И вот этого «серенького петушка» она когда-то ловила на свою «боевую раскраску»? Чтобы он обратил на неё внимание, выпрыгивала из шкуры! Разогнала всех девиц, которые тоже на него охотились. Заполучила свою добычу и прыгала на одной ножке от счастья! Вот дура! О-хо-хо. Как говорила бабушка: «Видели глаза, что покупали, ешьте, хоть повылазьте!»

Пока Лиля мыла посуду, в кухню влетело еще штук десять крупных черных жуков. Раньше она таких и не видела. Что это за напасть? Откуда они вообще взялись? А не о них ли рассказывала Галка, когда говорила, что целая туча жуков летела навстречу ее машине? Ага. Полтучи разбилось о лобовое стекло машины, а остальные полтучи, очевидно, благополучно добрались до города и рассредоточились по домам. Обычно тучами летает саранча. Но саранча похожа на большого кузнечика. Это точно не саранча. Эти жуки похожи на больших тараканов. Ладно, кто они такие и как называются, это дело пятое. Как от их нашествия избавиться? Вон еще на подоконнике ползают штук пять. Кошмар!

Лиля затыкала щели между рамой от сетки и оконной рамой тряпками. Переловила тех жуков, которые пробрались на кухню. Убрала продукты и, побрызгав на кухне дихлофосом, удрала к компьютеру. Через час, заглянув на кухню, Лиля обнаружила на полу, на столе, на подоконнике «кучу трупов». Все горизонтальные поверхности были покрыты дохлой мошкарой, комарами, ночными бабочками, жуками и пауками.

Она за руку приволокла в кухню мужа.

-Полюбуйся! Если завтра не установишь нормально сетку, я тебе это мясо буду добавлять в еду!

Муж осмотрел кухню, пожал плечами, сказал: «Ну и развела ты здесь срач!» И ушел к любимому телевизору.

Желание прибить мужа сразу же, на месте, было непреодолимым. Но Лиля дама сильная и физически и морально. Поэтому, она наступила своему желанию на горло и занялась захоронением трупов. Ну, гад, доиграется ее муж. Будет, ему как в том анекдоте. Когда жена неделю просит мужа отремонтировать кран в ванной, а он все сопротивляется. Потом, приходит домой, а кран отремонтирован.

-Сама отремонтировала? – спрашивает муж.

-Нет, соседа попросила.

-И сколько он с тебя содрал?

-А нисколько. Сказал: «Или споешь или со мной переспишь!»

-И что ты ему спела???

-А я что тебе, певица что ли?

Так что, если завтра не установит как следует эту чертову сетку, она ему тоже продемонстрирует…, что не певица. Муж всё мечтает купить оленьи рога?! Будут ему рога! И не оленьи, а собственные! Причем такие, что олени от зависти сдохнут!

Покончив с делами на кухне, Лиля отправилась в ванную, проверить, как выглядят после замачивания в пятновыводителе её белые джинсы. После сегодняшней поездки их трудно было уже называть белыми. Вроде бы Лиля сама и не ковырялась в моторе…. Но пятна какого-то мазута, машинного масла и чего-то коричневого, зеленого и серого, обильно украшавшие ее белые штаны наводили на мысль, что ремонт она провела самостоятельно. А еще, пока мыли в Галкиной машине лобовое стекло, ляпов на белые джинсы добавилось. В общем, хана её любимым штанишкам. Но, на удивление, пятновыводитель оказался отличным! Джинсы были белоснежными! Хоть это порадовало. Всё, больше их в машину не надевать! Лиля посмотрела на зубные щетки. Сходила в кухню. Принесла оттуда стаканчик и свою отделила от остальных. Вот, чтобы по ошибке не хватать щетку детей или мужа! Зачем ей лишние ссоры? И вообще, знает ведь Лиля, как какая из вещей связаны между собой и с событиями в мире? Знает. Вот и надо держать этот процесс под контролем!!! Хотя бы частично… на уровне своих вещей и своих событий. А на мировые собственно никто и не замахивается….

Взаимосвязь между вещами и событиями: 16 комментариев

  1. Не смеялся. т.к. не понял. о чём рассказ. Так много букв, чтобы рассказать об одном дне полупридуманной женщины? Она что, совсем не работает?
    Даже ситуация с жуками и комарами выглядит надуманно. Комары не падают в кружку. Они зудят над ухом и кровь сосут. Пить чай на кухне, в которой клубами летает мошкара (да и откуда она в таком количестве? У них под окном мусорный бак?) не станет даже холостой студент. Табуретку при подгонке рамы отпилить невозможно. Раму делают из тонкой рейки. «штапика», он легко рубится ножом, а отпиливается в два реза.
    «Лейку», которую смастерили подруги из бутылки, называют воронкой… и т.д. и т.п.
    О чём хотел сказать автор, осталось загадкой. Слишком много нагромождений ненужной информации.
    А вот начало удалось!
    Если бы ещё джинсов поменьше…

  2. Квентин, спасибо за комментарий. Но что самое интересное, рассказ без «брех-брех». Ржу. У нас в этом году дико жаркое лето без дождей. Может быть поэтому развелось море насекомых. У меня заводская герметичная противомоскитная сетка, четвертый этаж и… полных атасс с летающими гадами. Вечером невозможно готовить еду. Пикируют в кастрюлю, в сковороду, в чашки. А у подруги, о которой речь, самодельные сетки и второй этаж. У них вообще невозможно удержаться. И ее муж действительно перепелил табурет. Потому что по углам штапиков, для креплени, нужны брусочки, которые он выпиливал и большой доски. И подруги работают. Там же сказано, что «полдня машина вела себя хорошо». Значит, речь идет о второй половине дня. Лично у меня рабочий день до трех пятнадцати. (15.15) Оправдалась? А вообще, конечно, рассказ дерьмо. Но… какой написался. Мозги от жары уже расплавились. С уважением и с улыбкой до ушей. Алена.

  3. Это хорошо, что взаимосвязи можно проследить. Ими можно пользоваться в зависимости от настроения или корректировать свои дела в соответствии с выявленными взаимосвязямя.
    Прочитала рецензию. Литературное произведение отличается от документальной заметки именно авторским вымыслом. Здесь возможно все. А что в реальности можно прочитать в любой сводке новостей.
    Мария.

  4. Аленочка, класс! А мне нравится, хоть я только и начала читать!
    Написано в твоем превосходном легко-юморном стиле и от этого одна радость на душе, да)))). Ведь жизнь, зараза, скоротечна ив ней уйма всяких гадостей, а…. так мы будем получать удовольствие даже и от всего обычного, что есть на нашем пути! Правильно))))
    Как ты говоришь — ЧМОКИ!
    Аня.

  5. Я уже по названию рассказа и по его началу вижу, что мне понравится! Потому что люблю что-нибудь этакое, философское! )) Сейчас, к сожалению, некогда, но всенепременно продолжу чтение. Надеюсь, что не разочаруюсь.

  6. Все простое, что вышло из-под Аленкиного пера всегда становится прекрасным творением. И поучительно. Спасибо, Алена. Всегда с удовольствием читаю твои рассказы.С наилучшими пожеланиями, Евгения.

  7. Я уже и тут побывала
    Где же мои любименькие джинсики…белые…белые … наглые такие …
    :)))

  8. Отличный рассказ. Долго так не смеялась) Представила, как женщины толкают машину)))
    С теплом,

  9. Вас, алёна, немного покритиковали, а мне понравилось: и случай на на дороге с четырьмя грациями, и про жуков, и про умельца-мужа (я примерно такой же). И ужасы про суп с жуками с жуками и чай с комарами.
    В общем, хорошо. Удачи!
    С теплотой, Саша.

  10. Алена, чтобы кто не говорил, а твои рассказы ну просто «вкусные»!!!Чтобы так написать о простых повседневных вещах нужен талант.Мне очень понравился рассказ,буду ждать новый! :))))))))

  11. Вцелом не плохо.
    С Квентином не согласна, хотя знаю и за своим мужем такую особенность обращать внимание именно на состыковку событий (по датам, по технической возможности по исторической правде и т.п.), наверное мужская психология срабатывает.
    Читать Ваши, Алена, рассказы мне приятно, и я согласна с одним из коментариев (к какому-то из Ваших более ранних), что после них чувствуешь себя, как-будто пообщалась с близкой подругой (посплетничала чуть-чуть).
    Я не писатель (только читаю), но все же хочу Вам сказать, что последние рассказы, похоже, из одной серии: «Мои будни и моих друзей». А вот те, что опубликованы первыми по сюжетам более разнообразны и более веселые что-ли.
    Желаю Вам интересных сюжетов, творческого вдохновения и жду новые произедения.

  12. Алена, как всегда, весело. Даже чай с комарами посмешил.

  13. Ален, как всегда, интересно, с легким слогом и отличным юмором!!))
    С улыбкой,
    Татьяна

  14. Пришла наследить, Ален! Обалденно пишешь!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)