Взаимосвязь между вещами и событиями

© wf0005, 2009


Взаимосвязь между вещами и событиями

Лиля давно заметила, что между вещами, по крайней мере, её собственными, и событиями существует связь. И между самими вещами тоже существует связь. Вот утром «цапнула» она в ванной вместо своей зубной щетки щетку мужа. Нет, она ею зубы не почистила. Только в руках подержала и поменяла на свою. Но теперь стопроцентно уверена, что сегодня за что-то «отвяжется» на своего мужа по полной программе. За что? Вроде бы и повода к ссоре нет… Найдет! День длинный, и можно не сомневаться, что до вечера повод появится. Или взять, к примеру, Лилины белые джинсы и её машину. Связаны гады крепко и, похоже, навсегда. Стоит Лиле натянуть белые джинсы и сесть за руль своей машины, как эта колымага обязательно сломается. Проверено и ни один раз! Нет, когда на Лиле синие, голубые или черные джинсы машина тоже ломается. Но… иногда. А если белые, всегда!

И вот, зная об этой крепкой и неразрывной связи, Лиля таки влезла в белые джинсы. А просто ничего другого не было. Голубые и синие сохли после стирки. О черных в такую жару и думать нечего. Остались только белые. И она рискнула. А вдруг произойдет чудо и её машина их не заметит или не среагирует?! М… да…. Пришлось еще раз убедиться, что чудес не бывает. Полдня машина вела себя прекрасно, а потом, возле АТБ, вдруг, отказалась заводиться. Так как Лиля морально к этому была готова, то особенно и не расстроилась. Открыла капот. С умным видом подергала клеммы аккумулятора. Еще раз попробовала завести. Безуспешно. Опять подошла к открытому капоту, наклонилась и стала внимательно рассматривать мотор. Ну, на предмет того, а всё ли на месте. Не отпало ли что-нибудь, не отсоединился ли какой-то проводок. В моторе Лиля разбирается, как свинья в апельсинах. Но если вдруг что-то оторвалось или отвалилось, она, конечно же, сразу увидит. Нет, всё было на своих местах. Ну… значит, осталось как в том анекдоте про нового русского, постучать ногой по колесу и… начинать звонить друзьям и знакомым.

Только она так подумала, как возле нее материализовался один добровольный помощник, потом второй, третий и так далее. И уже через несколько минут человек пять мужиков ковырялись в моторе Лилиной машины. Они спорили между собой, что-то друг другу доказывали. Лиля улавливала умные слова «трамблёр», «бензонасос», «стартер» «бендекс». Делала умное лицо. Тоже заглядывала в мотор… Но машина пока заводиться не собиралась. Лиля, подавая своим помощникам по их просьбе, то гаечный ключ, то отвертку, пыталась ответить самой себе на заинтересовавший ее вопрос: «Вот, что привлекло ей на помощь кучу мужчин? Поднятый капот машины, или торчащая из под капота её задница, обтянутая белыми джинсами? Или и то и другое вместе взятое»? Трудно сказать. И ведь не спросишь….Сразу же память услужливо подкинула аналогичный случай. Ехали они как-то на дачу за город. Компания собралась большая, и ехали четырьмя машинами. Три первые машины ушли в отрыв. А та, в которой ехала Лиля, отстала. Водитель Сережа заехал еще на заправку, потом остановился возле киоска прессы и набрал приличную стопку газет. Не понятно, собирался он их читать во время коллективной пьянки или заготовил, как вспомогательное средство для разведения костра. Но, это не важно. Важно то, что они выехали на трассу одни, без основного коллектива. Разогнались и… заглохли. У Сережки какая-то крутая иномарка. Лиля даже не знает, как это чудо называется. Так вот, эта самая крутая иномарка, вдруг, остановилась и всё. Никаких признаков жизни.

Популярность: 4%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/08/vzaimosvyaz-mezhdu-veschami-i-sobyitiyami/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри:  Всех не накормишь и не обогреешь



Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть восьмая)

Рубрики нет, Юмористические рассказы:  Собаки тоже любят пофилософствовать

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть третья)