Деньги

Итак, деньги это нечто большое, чем продукт обмена. Здравомыслящий человек сейчас понимает, что бы ни говорили поговорки или пословицы за деньги можно купить и друзей и здоровье и любовь, я уже не говорю про такое понятие как честь. Разумеется, всё это можно сделать и без них, наверное, вам так даже будет больше нравится, но не в этом дело. Мы подошли к такому периоду, когда не деньги в силе, а сила в деньгах. Что бы вы хотели? Знаменитую родословную, высший чин и очень, очень много славы не имея монеты в кармане, или быть никем, но с миллионом? Само выражение «никто с миллионом» звучит парадоксом. Пусть вы его даже не зарабатывали, пусть он «БАМ!» и появился, вы уже кем-то будете, и больше чем миллионером.
Вещей, которые нельзя получить с деньгами, чрезвычайно мало, а тех, кто может деньгам противиться ещё меньше (если они ещё есть). Здесь дело не в человеке, а понятии толпы. Ведь деньги могут быть не нужны человеку в данный момент, а вот обществу они нужны постоянно. Ему тогда есть в чем себя сравнивать. Общество очень редко поступает, так как поступил бы один человек (на это нужны лидеры), а рефлекс будет постоянно брать, даже если это не нужно.
Быть бедным, но хотеть быть богатым глупо, это лишь зависть с ленью. Быть богатым, но считать себя бедным тоже не разумно, деньги становятся самоцелью в жизни. Говоря «я бедный» ты скорее говоришь «я не богатый» (хвастать меньшим в толпе не принято). Под влиянием денег не находятся только очень бедные или очень богатые люди, у таких людей они просто выпадают из жизни.
Денежная сфера разрастается, что бы удовлетворить нужды разрастающейся денежной сферы. Они ничего не означают, они созданы для самих себя, в них нет ни какого-то смысла, ни мысли. Это всего лишь бумага… ценная бумага.

Деньги: 8 комментариев

  1. …..Это всего лишь бумага… ценная бумага……. но она дает свободу, не так — ли? А вот колличество этих бумажек и рамок свободы это зависит от аппититов и менталитета. Мало людей, которые хотят только того, что могут себе позволить в данный момент. Некоторые хотят больше, чем могут иметь и культивируют в себе злобу и недавольство. Другие плывут по течению и не хотят ничего, но тоже не очень давольны. Третьи ждут от жизни золотую рыбку с ее тремя желаниями. Четвертые………….
    С уважением Надежда.

  2. Записка в стиле «ЖЖ».
    Мне кажется, она могла звучать свежо в середине 90-х.

  3. Конечно-конечно! Деньги ничего не означают и не имеют смысла. Выложите из кошелька и карманов все деньги, поедьте в магазин и купите хлеба, водки и презервативов.

  4. Катя обозначила новый минимум потребительской корзины среднего человека))

  5. Поймите что сами деньги по своему сушеству ничего не значат. Это лишь плохая попытка выразить работу/энергию в бумаге, вот и все… А насчет 90-х мне даже и сказать нечего. Кроме того разумеется что я с этим не согласен.

  6. Влад, это всё так, и написано хорошо, но избито. Художественные тексты хороши, лучше — они. А бумага та же.
    От меня «четыре».

  7. Эх… Ну да бумага все выдержит))). Но все же кажется даже то что уже в конец избито до конца не ясно… Если хотите почитать меня в худ. лит. то прочтите про «попытку» (кстати основано на реальных соб.) Написано тем же стилем правда другие темы…

  8. Деньги — Хрема, иллюзия, обман, магическое действо Искусителя с яблоком раздора — кто больше откусил, тот богаче. Тема современна и на диво актуальна — наглотались зелени так, что рыгать все будем. Мистики, а скорее — магии — здесь выше крыши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)