Баба-яга

 – Баба – яга? Страшная антигламурная сказка. – Сказала девочка. – Я её не буду читать. – Почитай, деточка. Может и ничего? Может и не съест? – Мы читали. – Проворчала бабушка. – Нас никто не съел. – Подумаешь. Вас и Чикатилла не съел. Не буду читать!!!

 

Ночью пришла баба – яга. Дело в том, что дело было на даче. А дача стояла рядом с лесом. Девочка не почистила на ночь зубы. Поссорилась с бабушкой. Дразнила пса Трезора. Шансов у неё не было никаких. – Это ты, бабушка? – Только и успела она сказать в темноте. – Дааа. – Прошипела ей баба – яга. Заткнула ей рот своей костлявой лапой. Схватила в охапку и выпрыгнула в окно. Даром, что нога костяная. Бежала так, что воздух в ушах свистел. Девочка, скажем честно, слегка, немножечко … А кто б на её месте? Ты? Ты б не описался? Такой храбрый?! Наверное б, обкакался.

Сколько в лесу кустов да колючек. Сырость страшная. Но простудиться ты уже не успеешь. – Какая вкусненькая! – Шептала на бегу баба – яга. – Если б я похуже кушала. – Думала девочка. – Может быть, она б меня и не украла. Невкусную. Но на даче такой прекрасный аппетит.

Где-то вдалеке гавкал пёс Трезор. Он простил девочку и был готов ей помочь. Но что он мог сделать?

Началось болото. Рассказывали, совершенно непроходимое. Рассказывали, там взрослые с головой тонут. Собака охотничья утонула. И даже, говорят, лось. Попал в болото. Потом видели только одни рога. Баба – яга прыгала по болоту как лягушка. Девочку из рук не выпуская. И заметая следы. Когда забрезжил рассвет и следы окончательно и хорошо замелись, она выбралась на островок посреди болота. Там была её военная база. Избушка на курьих ножках. Зловредный чёрный кот сторожил избушку. – Мне то косточку дашь?! – Сразу стал он тереться у ног бабы – яги. – Ох, не мешался бы. Посторожи пока девчонку. Я за дровами сбегаю. Да печку растоплю. – Она меня будет жарить!!! – Не обязательно. Мурр. Не обязательно. Может и испечёт. Моя хозяйка прекрасно умеет готовить. Ужасно вкусно. – Так по-русски не говорят. Надо говорить, очень вкусно. – Очень ужасно вкусно тебя приготовит. Только косточки на зубах захрустят. Мррр. – Котик! Отпусти меня! – Муррра!!!

Конечно, не отпустит. Баба – яга трещала в кустах валежником. Собирала дрова. Плакать? А кто услышит? Закричать? Совершенно бесполезно.

А что если у этой сказки вырвать две страницы? А вдруг поможет? Хотя страшно. Вырву, а баба – яга уже на косточках катается. И ничем уже не помочь.

А пёс Трезор шел по следу. А бабушка проснулась очень рано. Она всегда встаёт очень рано. А сосед дядя Толя взял ружьё. Он почти не пьёт. И ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ЛЕС. Может быть, ещё и спасём. Вырву ещё две странички.

  Полезай в печь. Я её хорошо протопила. Как раз мигом зажаришься. Пора завтракать.

НЕ УСПЕЛ!!! Я ничего не успел. И сам девочке не помог. Только книжку испортил, страницы повырывал.

 — Баба – яга. А мне. Мяу. Я тоже хочу. Мяу. Какой подлый зажорный кот. Пса Трезора на тебя нет. – Я НЕ ПОЛЕЗУ В ПЕЧЬ!!! Я… НЕ УМЕЮ. – Что ты мне сказки то рассказываешь? Думаешь, я сказок не читала? Обмануть меня хочешь?!!! Полезай!!! Ах, ты кусаться! Кот, помогай мне. Не вырвешься! Садись на ухват и в печь. Ай! Ты зачем меня ухватом стукнула?! Думаешь, маленькая, тебе можно. Вот тебе! Полезай в печь. Зачем руками цепляешься? Зачем ногами брыкаешься. Уголья зачем из печки выбрасываешь? КАРАУЛ!!! ПОЖАР!!! Кот. Вызывай пожарную команду. Позавтракала называется.

Сидели они у болота. Баба – яга, кот и девочка. Все чумазые, обгорелые. Сидели и ждали. Пожарная команда всё не ехала. И через болото ей всё равно не перебраться. А вот дядя Толя. А вот бабушка. А вот пёс Трезор. Они всё-таки подоспели вовремя. И пригласили бабу – ягу в гости. Что ж, если голодная осталась, мы можем и завтраком покормить. У нас сегодня творог и сметана. Но вот кота? Я уж и не знаю. Кормить ли кота? Ох, и подлый. МЯЯЯУУУ!

Баба-яга: 4 комментария

  1. erizo1947 написано с юмором. Читается легко (Это дежуоные фразы). Сама сказка под вопросом. Вы ее в детскую рубрику поставили? Прямо ужастик. Своим бы детям не читала. Вдруг плакать будут . Испугаются. А новое с вашим талантом нельзя придумать и написать. А это какой-то ремикс.

  2. добротная такая страшилка-смешилка)
    два раза перечитала — хорошо!

  3. ваша интерпретация иронична и с глубоким подтектсом,
    с симпатией)

  4. @ Pirgri39:
    Интерпретация сегодня на меня мяукала, нагло и с глубоким подтекстом.
    Что баба-яга, вот кот это да!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)