МЫ РАЗНЫЕ

МЫ РАЗНЫЕ

Недавно в одной телепередаче довелось услышать многое из того, о чём ранее не знала, хотя и понимала, что Мужчина и Женщина – это два особых мира.
Нет никакого равенства и быть не может… Мы такие разные…
Оказывается, даже ушные раковины у мужчин совершенно иначе сконструированы природой, чем у женщины.
А, значит, слышат они нас по-своему, по-особому! А мы этого не понимаем. И тоже по-своему, по-женски.

Всё выглядело бы забавно, если бы… не сломанные судьбы, многочисленные разводы и не там, где поселилось рукоприкладство, хамство, неграмотность, а в обычных семьях.

…Двое познакомились. Оба из одной социальной среды, с высшим образованием, любители чтения. Вроде всё совпадает — и интересы, и образ жизни, да и внешне — отличная пара. Родители не против женитьбы. Свадьба. И начало совместной жизни. Она говорит, он отмалчивается. Ей кажется, что он не слушает, не понимает её, пропускает всё мимо ушей.
А ему видится, что день-деньской его поучают, указывают, надоедают…

Как, где, в чём найти взаимопонимание?

Сейчас молодёжь не спешит жениться. Есть возможность узнать друг друга в так называемых «гражданских браках». На самом-то деле это лишний повод избежать настоящих отношений. Смена партнёров приводит к лёгким, ни к чему не обязывающим отношениям.

И среди проживших долгие годы вместе, вырастивших детей, обзаведшихся общими внуками, слышим недовольство: он/она меня не понимает, надо было разводиться раньше, мы такие разные…

Верно, мы все такие разные и как научиться принимать это?

29.08.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

МЫ РАЗНЫЕ: 4 комментария

  1. Как сказал один хороший киногерой, «все, что мы ни делаем в своей жизни, мы делаем только для того, чтобы изо дня в день подпитывать свое эго».
    Как понимать друг друга? — никак. Каждый хочет, чтобы его подушка была мягче остальных, и памятники чтоб ставили ему и дифирамбы пели. Непонимание само по себе не первопричина.
    Сам по себе рассказ (скорее «текст») смотрится не очень. Проблема сформулирована, но ни одной мало-мальской попытки решения.

  2. Вера. Ну, действительно все, как-то напутала, перепутала. Нет единого целого. Вопрос в конце есть, но база к нему не подведена. Такое впечатление, что написано в состоянии стресса и вопрос задан, как размышление

    -..»Сейчас молодёжь не спешит жениться. Есть возможность узнать друг друга в так называемых «гражданских браках». На самом-то деле это лишний повод избежать настоящих отношений. Смена партнёров приводит к лёгким, ни к чему не обязывающим отношениям»…

    Это тоже совершенно не факт. Раньше тоже жили в гражданском браке, и браки были крепкие на всю жизнь, так же, как и сейчас бывает. Мои, дедушка и бабушка зарегистрировали свой брак официально, уже на золотой свадьбе, и то это было больше праздничный ритуал.
    Печать в паспорте не защита от развода и непонимания. Во все времена отношения между людьми были толерантные или толерантность отсутствовала совершенно. Пребывание человека в том или ином слое общества, совершенно не влияет на крепость брачных уз.

    Совершенно непонятна цена вопроса. Какая же все-таки проблема поднимается данным рассказом.
    Просто, как рассказ воспринять нет видения. Если, как призыв к обсуждению, нет конкретики.
    Сюжет, как таковой отсутствует.

  3. Вся лирика строиться на попытках понять друг друга. И, кстати, подвижки есть. Толерантность, например, смягчение диких нравов.
    А вы ставите наивные вопросы. Расскажите историю, если есть что рассказать.

  4. Я заметила, что чаще распадаются браки там, где оба «одинаковые». «Разные» уживаются. Срабатывет закон «Борьбы противоположностей». Короче, мне понравилось. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)