Ты видел сколько там идей?

 

Ты видел сколько там идей?

Нетронутых, оберегаемых ветрами

И слышал? Будто нот не семь

В мелодии причудливой плясали.

 

И в краске мягкой светлый день.

Дурманит нежно луч заката…

И счастье – вот одна мишень.

Одна лишь. Сбудешься когда-то.

 

Ты видел сколько там идей?: 3 комментария

  1. Звучит стих хорошо, но слишком быстро, по-моему, он закончился. Тема не развернута.
    «Ты видел сколько там идей?» — там — это где? Хотелось бы побольше об этом месте услышать, раз вы начали о нем говорить.

    «Нетронутых, оберегаемых ветрами

    И слышал? Будто нот не семь

    В мелодии причудливой плясали.» — эти строки понравились. Красиво.

    «И в краске мягкой светлый день.

    Дурманит нежно луч заката…» — а здесь не очень сочетается. Были ветра, была некая странная нестандартная музыкальная гамма, а теперь — «все на тормоза», и краски мягкие, и лучи нежные. Если там много идей, там никак е может быть такого спокойствия, такой умиротворенности. Кажется, будто мы (читатели) прыгаем с одной поляны на другую.

    «И счастье – вот одна мишень.

    Одна лишь. Сбудешься когда-то.» — если «сбудешься», то это, видимо, о мечте. «Счастье — мишень»?? Образ оригинальный, но какой-то иррациональный совсем. То есть, вы это счастье собираетесь разнести в клочья?)

    Если хотите, можете считать это придирками, но… Я просто не знаю, как еще комментировать пейзажные стихи. Идею оценить не могу, потому что она недосказана.
    А чисто эстетически мне понравилось.

  2. А мне понравилось. Хотя образы перемешаны, но в целом звучит неплохо. Желаю творческих успехов автору! Хотелось бы почитать что-нибудь еще из вашего творчества. С уважением, Светлана.

  3. Orlando
    Спасибо, за детальный разбор. Полезно.

    ****
    Светлана, спасибо. И вас успехов желаю!
    _________________________________________
    Уважаемый автор shotover! Предупреждаю Вас о необходимости соблюдения Правил портала.
    Модератор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)