Таксист

1
Я спешил на поезд. Времени у меня оставалось крайне мало. Машинист, чувствуя своей злобной натурой, что кто-то спешит на «его» поезд, очень хотел отправить «скорый» пораньше. А этот кто-то был я.
Я бежал с чемоданом, как клоун, падая, разбрасывая по дороге дорогие галстуки и запонки. Таксисты стояли у своих «коней» и тихонько посмеивались с респектабельного гражданина. В очередной раз, когда я присел соскребать свои бирюльки с асфальта, услышал над собой ровный баритон: вам помочь? Я поднял голову и увидел над собой Роберта Де Ниро! Конечно это был не тот знаменитый и всеми (или почти всеми) любимый голливудский актер. Но парень был так похож на него. Даже родинка и хитрый прищур гангстера. Не дождавшись ответа, он быстро присел возле меня и стал помогать мне собирать «глупые» аксессуары. Когда чемодан был закрыт, он аккуратно взял его за дорогую кожаную ручку и вежливо спросил меня, наклонив голову и заглядывая под козырек: в аэропорт? Я мотнул головой. Значит на вокзал! И он, развернувшись, зашагал к своей «волге». Он деловито «успокоил» чемодан в багажнике и, мягко захлопнув его, присел около меня в машине. Перед тем, как завести мотор, он снова посмотрел на меня, словно дожидаясь ответа. Я кивнул, не понимая еще, на что соглашаюсь.
Машина шла по городу приятно шурша шинами по влажному (еще с ночи) асфальту. Она представилась мне гремучей змеей, скользящей по песку. И хотя мы ехали (на мой взгляд) не так быстро, как надо было (мне), я видел по часам, что мы легко, и даже с запасом укладываемся в «контрольное время».
До отправления поезда оставалось еще двенадцать с половиной минут, когда мы мягко «зашли» на парковку привокзальной площади. Я щедро отблагодарил «Де Ниро» за хорошую работу. Он улыбнулся, снова сощурив свои глаза, и сказал: всегда, пожалуйста….
Семь минут, я еще успею…. Едва я поднялся на платформу, как все, включая чемодан, упало во мне. Поезд показал мне ж…у и, вильнув под мост, скрылся за поворотом. Решение пришло мгновенно. Только бы он не успел уехать!
Как только я выскочил наверх из перехода, заорал во все горло: такси! Водители совсем не испугались и продолжали мирно беседовать о «бензине и запасных частях». Я подполз к ним с «чемоданом на хвосте» и спросил, почему-то именно так: где Роберт? Но на мое удивление они спокойно ответили, махнув по-итальянски рукой над ухом, словно что-то бросая за спину: уехал….
Как?! Я слабел. Мне обязательно нужно было именно сегодня, именно на этот поезд.
— А что случилось? – таксисты обступили меня и мой дорогой, многообещающий чемодан.
— Мне нужен…, я замялся, понимая, что переигрываю.
— Тебе нужен Дон? Секунд десять я соображал, кто такой Дон. И, наконец, догадался, путем нетрудных логических заключений, о ком идет речь. Я поднял с земли чемодан и уверенно сказал: да!

Продолжение следует….

Автор: Grishka

Инкогнито из Петербурга

Таксист: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)