Свет и Тьма

© Kohaku Lilan, 2009


Из цикла рассказов “Сказки снежных вечеров”

“…Две могущественные армии встали напротив друг друга. Поле боя будто раскололось на две равные части. За спинами одних сиял яростный свет, за другими мягко стелилась тьма. У каждого бойца горела в душе неистребимая вера в свою правоту. Они готовы были жить, сражаться, убивать и умирать за свои идеалы. Тягучий глубокий голос труб и отрывистая команда “в бой” разнеслись над полем. На мгновение само время замерло затаив дыхание. А за тем стремительно понеслось вскачь, когда две армии шагнули навстречу друг другу, смешиваясь в смертельном танце стали. Металлический лязг, предсмертные крики, агония боя и кровь, кровь, кровь… В самый разгар сражения встретились двое. Высокий широкоплечий паладин, в сияющих на солнце доспехах. Его лицо было скрыто забралом, а всю фигуру казалось окутал ореол силы, благородства и праведного гнева. Глава Ордена Света.  Второй был полностью окутан черным балахоном поглощающим свет, а лицо его скрывала клубящаяся тьма. Он весь был словно размытая чернильно-черная тень, порождение ночи. Мрачная и зловещая, что наблюдает за тобой из каждого угла не освещенного серебристым лунным сиянием. Глава Ордена Тьмы. Двое встретились в самый разгар битвы и тишина опустилась над полем.
- Вот мы и встретились на поле битвы мой старый враг. Сегодня я наконец избавлю мир от тебя, ибо нет здесь места твоим злодеяниям. - суровый и спокойный голос посланника Света.
- Вот мы и встретились мой старый враг. Сегодня я убью тебя и уберу последнее препятствие на пути к моему триумфу - безликий шепот ставленника Тьмы.
- Да будет так! Живым уйдет лишь один!
- Да будет так…
И сошлись двое в схватке. В Последней Битве. Земля стонала от страшных проклятий темного мага. Воздух звенел от безжалостного меча светлого паладина. Свет и Тьма сплетались в последнем танце со смертью. И погибли оба Великих. Погибли, ради того чтобы спокойно жили люди. Хотя бы ближайшую тысячу лет, до нового противостояния вечных врагов: Света и Тьмы…”

Дочитав последние строки, хрупкий черноглазый брюнет захлопнул толстый фолиант и кончиками пальцев обвел тесненные буквы на обложке: ” Свет и Тьма. История великих битв”. Хихикнул и кинул насмешливый взгляд на широкоплечего синеглазого блондина уютно устроившегося в кресле у камина и греющего в ладонях бокал вина.
Мужчина ответил не менее насмешливым взглядом и нарушил непринужденную тишину:
- Да… - протянул он - славно мы тогда поскандалили… Из-за чего кстати?
- А какая эпическая битва получилась… - мечтательно прищурился юный брюнет и снова зашуршал станицами - А ты знаешь, братец, что ты… Цитирую: “…паладин в сияющих на солнце доспехах.” - придирчиво осмотрел брата с головы до ног и явно вредничая протянул - Не замечал, не замечал…
- Да ну тебя… Как там? А! Тень размытая и зловещая. - беззлобно отмахнулся синеглазый - Еще раз спрашиваю - не помнишь из-за чего мы поругались-то?
- Склеротик! - фыркнул черноглазый и заботливо осведомился старательно пряча ехидно усмешку - Маразм уже не за горами, о паладин, со звучным именем порождения электрической лампочки?
- И это говорит мне тот, чье имя вообще стоит в женском роде? - притворно возмутился блондин.
- Все! - торжественно объявил брюнет - Ты меня страшно… Нет, даже смертельно оскорбил! Я объявляю тебе войну! - и чуть ли не вприпрыжку помчался к двери.
- Ну и куда ты поскакал, аки горный козлик? - иронично выгул бровь блондин, неспешно и с явным удовольствием потягивая вино.
- Собирать армию имени меня любимого! -  лукаво сверкнул черными очами его брат и едко заметил - Чего и тебе советую, а то опять проиграешь.
- В прошлый раз была ничья - возразил синеглазый мужчина поднимаясь с кресла и сладко потягиваясь - И все же, Тьма, из-за чего мы в прошлый раз воевали?
Хрупкий юноша не оборачиваясь бросил через плечо:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/07/svet-i-tma/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя