окончание «Опасно воровать что попало»

-Не только из-за него, а и из-за соседа, которого убили. Они оба не сделали мне ничего плохого. А не сделать ничего плохого, это важнее чем сделать что-то хорошее. По-моему…

-Возможно, ты и права, — задумчиво произнес Кит. – А! Плевал я на ментов. Разберусь. Они мне не помеха.

-Ладно, Кит, я пойду. Меня ждут. Прости, что принесла тебе такое жуткое известие. Но, как говорят французы «се ля ви».

-Да… Я провожу. Эх, даже по душам не поговорили. Но сейчас я не в состоянии.

-Я тоже.

-Миледи, ты, того…, если в городе начнут происходить всякие там… события, не дергайся. И вообще, больше не предпринимай ни одного шага. Дальше буду «шагать» я.

-Кого ты учишь? – удивленно пожала плечами Инка.

-Ну да. В общем, ситуация хотя бы прояснилась, — вздохнул Кит. — Я твой должник, однозначно.

-Брось.

Инка достала мобильный и, набрав номер Игоря, сказала: «Подъезжай». Кит молча проводил ее до калитки. В последний момент они обменялись номерами телефонов, как сказал Кит: «на всякий случай», попрощались и Инка с Игорем уехали.

-Ну и как прошла встреча? Ты так долго, что я уже нервничать начал, — вздохнул Игорь.

-Да всё нормально. Кстати, сказал, что наши функции на этом окончены. Дальше Кит будет разбираться сам.

-Угу. Я себе представляю… — многозначительно произнес Игорь.

-А что ты хотел? – сверкнула на него глазами Инка.

-Да мне по барабану, — пожал плечами Игорь. – Давай Алле позвоним, как там у нее дела?

-Крути баранку, и не отвлекайся. Я сама сейчас ей позвоню.

Алка ответила сразу. Такое впечатление, что она держала телефон у своего уха и ждала.

-Как дела? – спросили они друг друга одновременно.

-Нормально, — опять синхронно прозвучали ответы.

-Вы где? – наконец-то Алла опередила Инну и успела задать вопрос первой.

-Мы на подъезде к нашему проспекту. А ты где?

-В квартире сижу и жду вашего звонка. Заезжайте. У меня как раз никого дома нет. Можно спокойно поговорить.

-Хорошо, жди, — согласилась Инка.

-Ну и? – спросил Игорь.

-Алка ждет нас у себя дома. Поехали.

Они заехали в магазин, взяли бутылку шампанского, шоколадку. Потом Инка подумала и взяла палку колбасы, хлеб, сыр и пачку масла.

-А вдруг у Алки дома с едой напряжёнка? Всё-таки двое детей и муж алкаш. Всё может быть, — объяснила свои действия Инна.

-Она плохо с мужем живет? – спросил Игорь и засмущался.

-Она с ним вообще не живет, а сосуществует под одной крышей и постоянно ведет военные действия, пытаясь бороться с его пьянками. Но, безуспешно. А кстати, ты чего с женой разбежался? Если не хочешь отвечать, можешь не отвечать, — тут же попыталась исправить свою бестактность Инка.

-Не люблю. И она меня не любит. В институте поженились по глупости. Знаешь, как это у студентов бывает. Переспали, залетели, расписались, поняли, что ошиблись, развелись, разлетелись. Короче, промучились несколько лет, надеялись, что притремся. Нет, не притерлись. Решили, что хватит. Расстались спокойно, без скандалов и истерик. Сына, конечно, жаль было отдавать. Вот кого люблю, так это малыша. Но что делать? Сейчас на выходные забираю его к себе. Она не возражает. Так и живем. Можно сказать, дружим. А вот Алла мне очень нравится, но …

-Что но? Раз нравится, дерзай! – засмеялась Инка. – Правда, у нее бзик на почве возраста. Она считает, что отношения с мужчиной младше нее просто недопустимы. А ты младше.

-Да я выгляжу старше, чем она! – возмутился Игорь.

-Вот-вот! На это и делай упор. По-моему, она к тебе тоже неравнодушна. В общем, я не вмешиваюсь, разбирайтесь сами. О, телефон вибрирует. Надо звук включить, а то меня это дрожание раздражает. Ало! – поднесла Инна трубку к уху.

-Ты где? – услышала она голос Кита.

-Вышла из магазина и собираюсь ехать к подруге.

-Давай мне адрес подруги, свой адрес и адрес друга. Я пошлю людей, пусть проверят обстановку. И вообще, пусть пару дней за вами присмотрят. Что-то у меня на душе не спокойно. Зря вы в ментовку пленку отдали.

-Не переживай. Они же не знают, кто передал пленку, — успокоила Кита Инна, но все три адреса продиктовала, сунула телефон в карман, и опять забыла включить звук.

-Решил подстраховать? – спросил Игорь. – Вообще-то, он прав. В милиции быстро выяснят, что пленка это копия и начнут искать оригинал.

-Оно им надо? Им и то, что мы отдали, как телеге пятое колесо.

-Как знать… Может быть им и «да», а кому-то, кому про пленку уже шепнули, «не да». Никто ведь и не подозревает, что оригинал уже у Лысого.

-Мы едем или будем стоять перед магазином и болтать? – фыркнула Инка.

-Едем, — кивнул Игорь, и они направились к машине.

А Алла в это время быстро готовила стол для встречи друзей. В принципе, всё было готово кроме картошки. И картошка уже кипела, но еще не сварилась. Еще чуть-чуть, еще минут десять и можно выключать, сливать и делать пюре. Окно Алкиной кухни выходило во двор, и она в данный момент контролировала ситуацию. Как только доносился звук въезжающей во двор машины, Алка тут же смотрела в окошко. Это уже приехали Инка с Игорем или еще нет? Успеет довариться картошка к их приезду или не успеет?

В очередной раз, выглянув в окно, она увидела припарковавшуюся иномарку, из которой вышли три мужчины. Алка хотела отвернуться к плите, но вдруг, появилось какое-то чувство беспокойства и она внимательно уставилась на приехавших. Черт, да эти трое… они из той пятерки, что Алка видела на пленке! К ней? А к кому? Так, даже если не к ней, надо перестраховаться. Запирать дверь на все замки бесполезно. Дверь у нее такая, что если её хорошо дернуть, то можно выдрать и унести вместе с луткой и с замками. Рвануть к кому-нибудь из соседей? А кто из соседей дома? Алка выключила кипящую картошку. Схватила лист бумаги и ручку и написала: «Ушла гулять с собакой. Скоро буду». Выглянула в окно. Мужики направились в сторону ее подъезда. Да, у нее в запасе секунды… Алка схватил мобильный и куртку. Выскочила из квартиры. Заперла дверь. Сунула записку так, чтобы ее было видно, и рванула на последний этаж. Быстренько взобралась по лестнице к люку на крышу. Стараясь не шуметь, подняла тяжелую металлическую крышку и в мгновения ока оказалась наверху. Перебежала к следующему люку. Открыла его и попала в соседний подъезд. Отдышалась и сразу же набрала Инкин номер.

-Вы где? – свистящим шёпотом спросила Алка.

-Едем к тебе. Минут через пять будем.

-Так, не надо ехать ко мне. У меня гости. Три мужика, из тех пяти, что мы видели на пленке, только что въехали во двор и сейчас поднимаются к моей квартире.

-А ты что делаешь?! – заорала в трубку Инка.

-А я через крышу попала в соседний подъезд и сразу вам звоню, чтобы не нарвались на засаду.

-Звони в любую квартиру к соседям в том подъезде, где сейчас находишься. Заходи под любым предлогом к ним в гости и сиди там. Из подъезда не выходи, кто-то, наверняка остался в машине и наблюдает за двором, — быстро протараторила Инка.- Как зайдешь в чью-нибудь квартиру, сразу позвони.

Алка отсоединилась, а Инка тут же набрала номер Кита и сообщила ему новость.

-Говоришь, трое из пятерых?! Прекрасно! – мрачно изрек Кит. – Скажи подруге, пусть сидит, как мышка, и не высовывается, пока ты ей не позвонишь. Сейчас будем! Да, и сами пока туда не рыпайтесь. Я перезвоню. Жди.

Только Кит отсоединился, перезвонила Алка.

-Инка, будь другом. Срочно забери моих мальчишек из школы и отвези их в какое-нибудь кафе. А то у них вот-вот уроки закончатся, и они домой придут!

-Сейчас! Ты где и что там происходит? Введи в курс, — выпалила Инка.

-Я у соседки Анны Ильиничны. В тридцать пятой квартире. Сейчас будем пить чай. Машина во дворе. Возле машины никого не видно. Больше ничего не знаю. Давай, дуй в школу!

-Поехали в школу заберем Алкиных детей, — скомандовала Инка обалдевшему от услышанного Игорю. – Школа в квартале от Алкиного дома. Я покажу.

-Не надо. Я знаю, где школа. Куда денем детей? Домой ни тебе, ни мне ехать сейчас нельзя. Возможно, вычислили нас всех. И у каждого из нас гости. А кстати, твой сын где?

-Мой ушел во вторую смену на работу. И приедет домой в час ночи. А муж, придет в семь вечера. Так что, у меня как минимум 4 часа в запасе. И если Кит к этому времени не разберется со всеми этими паразитами, «своих» бандитов я убью сама!

-Каких это «своих бандитов»? – не понял Игорь.

-Это тех, кто приперся ко мне в квартиру. Понимаешь, если меня разозлить… А уже разозлили, то последствия непредсказуемы, но однозначно, катастрофические для моих обидчиков. Разнесу квартиру и дом, но убью на фиг всех этих гадов!

-Странно… — немного помолчав, произнес Игорь, подъезжая к школе. Потом глянул на Инку, и почему-то открыл «вертячок», а потом опустил возле себя стекло. – Вот не знаю, чем и как ты собираешься их убивать?! Может даже голыми руками… Но верю, что убьешь. От тебя такая энергия прет, что мне даже в машине стало тяжело дышать. Угомонись немного. Убить, это уже пусть без нас. Для такого дела есть профессионалы. Не отбирай у них кусок хлеба.

Игорь остановил машину в школьном дворе. Инка выскочила из салона и помчалась в здание. И не прошло даже десяти минут, как она появилась на крыльце уже с Алкиными мальчишками. Усадила их в машину и скомандовала Игорю: « А теперь, вези нас куда-нибудь, где мы можем вкусно поесть»!

-Может, поехали в пиццерию? – предложил Игорь.

Все согласились, и Игорь выехал со школьного двора.

-А что случилось? – спросил Денис, старший Алкин сын. – И где мама?

-Мама поехала в Днепропетровск на конференцию, — Инка глянула на часы. – Должна уже скоро быть. А у вас во дворе меняют провода на столбах. И она страшно волновалась, что вы куда-нибудь не туда полезете. Вас стукнет током и может даже убить. Поэтому попросила забрать вас со школы и увезти от этих проводов подальше!

-Что мы, маленькие что ли?! – возмутился меньший сын, Кирилл. – Чего мы к проводам полезем?!

-Ну, для мамы вы всегда маленькие и бестолковые, — отмахнулась Инка.

-А вам что, плохо, что вас с уроков умыкнули? – засмеялся Игорь. – Сейчас пиццу поедим, потом в компьютерный клуб завернем. Развлечемся, пока она не приехала! Ура?

-Ура! – радостно заорал меньший. А старший неопределенно пожал плечами. Очевидно, Инкина сказка о проводах его не впечатлила и вызвала сомнения. Но возражать против предложенной программы не стал. И то, хорошо!

Они уже покушали в пиццерии, и час сидели в компьютерном клубе, а звонка от Лысого всё не было. Инка, оставив Игоря с детьми, вышла на улицу, достала из сумочки телефон и набрала Алкин номер.

-Ты жива? – спросила она подругу.

-Да. Дети с вами?

-С нами. Покормили и теперь сидим в компьютерном зале, играем. Что там у тебя делается?

-По-моему, уже все спокойно. Пока я сидела у соседки, подъехали еще две какие-то машины. Оттуда вышли четыре «шкафоподобных мальчика». Вошли в мой подъезд. Через какое-то время вышли из него. И с ними вышли те трое. Троицу посадили в чужую машину. А в их машину сел один из прибывших «шкафов». И все три машины уехали. Я вернулась домой. Сижу, жду твоего звонка и нервничаю. Ты не звонишь, а у меня деньги на счету закончились, позвонить тебе не могу…

-Я ждала звонка от Кита, то есть Лысого. А он что-то не звонит. Сейчас попробую с ним сама связаться, а потом тебе перезвоню.

Инна набрала номер Кита, но ей лаконично сообщили, что «абонент вне зоны досягаемости». Инка хотела положить телефон в сумочку, но потом почему-то решила проверить входящие звонки и смски. А вдруг, пропустила? Холера! Конечно пропустила! Вот, четыре пропущенных звонка от Кита и одна смска. Черт побери, она же собиралась включить в телефоне звонок и забыла. Телефон так и находится в режиме «вибро». Пока он был в кармане, она это «вибро» ощущала. А как положила телефон в сумочку, естественно, что нет. Так, что там в сообщении? Инка высветила текст. «Можете ехать по домам. Всё чисто. Почему молчит телефон? Перезвони».

-Она еще раз набрала Кита. «Недоступен». Тогда Инка перезвонила Алле, передала содержание сообщения и сказала, что скоро приедут. Хотела отключаться, но потом вспомнила еще об одной проблеме. И быстро сообщила Алке, как они с Игорем объяснили детям неожиданную поездку в пиццерию. Если уж врать, так всем одно и то же! Закончив разговор, наконец-то включила звонок в телефоне и сунула телефон в карман. Так надежней.

На Инкино сообщение, что мама уже дома и их ждет, дети восторга не выказали. У них еще была куча неубитых монстров, неиспользованных жизней и вообще, игра была в разгаре. Короче, домой они уже не спешили совершенно. Инка с Игорем вынуждены были сидеть с ними еще минут сорок, пока все монстры не пали смертью храбрых.

Пришлось еще раз звонить Алке и предупреждать, что они задержатся до окончания игры.

Наконец-то вся компания отправилась к Алле. Денис открыл дверь своим ключом, и они вошли в квартиру. Инка сразу же про себя отметила, что обыска в Алкиной квартире не было. Потому что, если бы здесь что-то искали и всё перевернули вверх дном, то за какие-то два часа, Алла бы не успела навести идеальный порядок. Инка не один раз видела, как выглядит квартира, когда в ней производится обыск. И без разницы кто ищет, милиция или бандиты. Погром всегда остается такой, что и за два дня не разгребешь, не то что, за два часа. Вспомнился последний обыск, на котором Инке пришлось быть понятой. Милиционер беспардонно вышвыривал вещи со шкафа на пол. Инка посоветовала ему делать всё аккуратней, людям ведь потом это складывать на места. А он посоветовал ей закрыть рот. Так как Инка советам вообще не внемлет, а тем более таким, у них, как всегда, завязалась словесная перепалка. Вдруг, на одной из полок, под бельём милиционер обнаружил большую таблетку «Нафталина».

-А это что такое?! – грозно спросил он хозяина квартиры.

-Это средство от моли, — пожал плечами парень.

-И как я могу твои слова проверить?! А может быть эта таблетка, наркотик?!

-А ты ее пожуй, — посоветовала Инка.

-И что будет?

-Ну, мозгов однозначно не добавится, но шерстяные вещи точно жрать не будешь.

Инка улыбнулась своим воспоминаниям. Да…, дружеские отношения у нее с тем милиционером не сложились. По крайней мере, при встречах, он с ней не здоровается. Но Инке это как-то «по барабану».

-Кушать будете? – спросила ввалившуюся гопкомпанию Алла.

-Нет, мы в пиццерии наелись! – ответил за всех самый «мелкий».

-Давай чай или кофе, — скомандовала Инна и протянула Алле пакет с купленными продуктами. – Да, а вот это, прячь в холодильник. Потом съедите. Почти три часа катаем в машине. Думали, приедем, сделаем у тебя бутерброды, перекусим, выпьем шампанского. Но, не судьба. Как-нибудь в следующий раз.

-А зачем откладывать? – удивилась Алка.

-Время вышло. У меня дел по горло. Давай по чаю и по домам.

Дети отправились в свою комнату, а взрослые перебрались в кухню. Есть время, нет времени, а последние события надо обсудить. Алка рассказала свою эпопею, Инка свою, Игорь только вставлял комментарии.

-Ну и скажите, почему эти типы приперлись именно ко мне? И как они вообще меня вычислили? Неужели всё-таки Димка, такая подлюка? Всё прокачал и нас сдал! — возмущалась Алла.

-Трудно пока делать какие-то выводы, — пожал плечами Игорь. – Мы еще не были дома. Возможно, у нас тоже побывали?

-И в отличие от тебя, всё перевернули вверх дном! Так, надо срочно лететь домой! – заволновалась Инка.

-Нет, вы мне скажите, как вышли именно на меня? Инка, соседа грохнули твоего, а не моего. По логике, должны были идти к тебе, а не ко мне… Странно!

-Думаю, что ты сама виновата. На кой черт ты на своей машине поперлась на повторную встречу с мальчишкой, которому поручила отдать пленку?! – возмутилась Инка.

-Да, я тоже думаю, что пошло с этого момента. Мальчик тебя не зря предупредил, что за ним наблюдают, — вздохнул Игорь.

– Конечно. Номер машины сразу же прокачали. Вычислили, кто хозяйка и приехали в гости. Я же тебе говорила, машину брось в переулке!

-Я и бросила. А потом, аж через десять минут подъехала к стоянке. И тот тип, что наблюдал за мальчишкой, не мог слышать разговор. Он мог только видеть, как пацан мыл машину.

-Ну, если пацан с момента передачи пленки до самого конца своего «рабочего дня» вымыл всего две-три машины, могли прокачать каждую из них. Что тут сложного? – пожала плечами Инка и возмутилась. – Нет, это цирк! Парик и очки напялить ты сообразила. А то, что после передачи пленки сразу надо было дунуть оттуда со скоростью ветра, а не возвращаться, не сообразила. Тормозишь?

-Я хотела узнать, передал или не передал! – огрызнулась Алка. – А если бы не передал? Ну, Димки не оказалось на месте, или мальчишка в кабинет не попал! Да мало ли что могло быть! И что бы пацан потом с этой пленкой делал?

-Ладно вам толочь воду в ступе. Давайте, сейчас по домам. Посмотрим, действительно ли визит был только к Алле, и потом созвонимся, — предложил Игорь.

Да, оказывается, гости посетили только Алку. Почему только ее, было не совсем понятно. Но обсудить ситуацию втроем и прийти к какому-то выводу не удалось. На следующий день Инке пришлось уехать на месяц в командировку и Игорь с Аллой обсуждали происшедшее между собой. События развивались независимо то их выводов. Но они в событиях не участвовали… к счастью. В городе немного постреляли. Сожгли казино, и ресторан на берегу. Поговаривали, что прошли какие-то бандитские разборки. В результате разборок была полностью уничтожена банда Туза. А сам Туз расстрелян в своем автомобиле на трассе где-то под Херсоном. Лысому Инка перед отъездом так и не дозвонилась. Но не очень и расстроилась. Сказал же, что дальше он будет разбираться сам, вот и прекрасно. Баба с воза, кобыле легче. К моменту, когда Инка вернулась из командировки, история эта как-то стерлась и стала не интересной. Единственная ее положительная сторона, это то, что Алка с Игорем стали друзьями. Пока… друзьями. А там глядишь, может быть дружеские отношения перерастут во что-то большее. Хотя, с Алкиными взглядами на жизнь, вряд ли.

Прошло почти три месяца и вдруг Инке позвонил Лысый.

-Привет, Миледи! Как жизнь? – очень буднично поинтересовался Кит. Такое впечатление, что они общались всю жизнь каждый день, расстались только вчера и этот звонок, так, «визит вежливости» от нечего делать.

-Нормально, — ответила Инка. – А у тебя как?

-Класс, как всегда. Жизнь бьет ключом, и иногда по голове. Вот, вернулся из Италии и подумал: «А не устроить ли нам посиделки?» Мы с тобой тогда и поговорить не успели и коньячка не выпили. У тебя как со временем?

-Да особой напряжёнки нет. В принципе, можно, — не стала отказываться Инка. И подумала: «Только не у меня дома!» У Инки как раз полный финансовый крах. До зарплат еще неделя. Деньги кончились. Продукты на исходе. Ну, своих-то домочадцев она как-нибудь неделю продержит. Но гостей не выдержит. Угощать… разве что кошачьим кормом. Его, слава Богу, еще два пакета.

-Приезжай тогда прямо сейчас, — прервал ее размышления Кит. – Хотя, не надо за руль. Я сейчас за тобой пришлю машину.

-Хорошо. Только не сиюминутно. Давай, через час.

-Давай, жду.

Просидели и проговорили они почти пять часов. Было о чем. И уже собравшись уходить, Инка вспомнила о камере, пленке и всей истории связанной со смертью своего соседа.

-Ты мне скажи, это ты разделался с Тузом? – спросила Инка. Хотя, можно было и не спрашивать. Естественно. А кто же еще?

-И я и не я, — хмыкнул Кит. — Вообще-то, я в тот же день улетел в Италию. Но руководить и держать руку на пульсе пришлось. А исполняли все ребята из другого города. Мои все были от этого дела отстранены и обеспечены крепким алиби. Потому что Туз мой давний враг. И об этом знают если не все, то большинство. А значит, на кого должно было бы упасть подозрение? На меня. А меня нет. Я за границей. Мои люди тоже в отъезде. Кто со мной. Кто на Черном море. Кто в Карпатах. А так как кроме меня у Туза, к моему счастью, были еще враги, причем, по всему свету, думать можно на кого угодно.

-Понятно. Ты мне скажи, а кто к Алке людей Туза тогда направил, Димка?

-Нет. Ваш Димка ту пленку, что вы ему передали, даже посмотреть не успел. Оставил её на столе и ушел курить. Он вообще ленивый и какой-то безалаберный. И работать не торопится. Короче, у него эту пленку прямо со стола уперли, из-под носа. Посмотрели, смекнули что там и кто там, и предложили Тузу ее купить. Туз купил. Представляешь, он даже не понял, что это не оригинал, а копия. Но потребовал вернуть и саму камеру. Вот, в поисках камеры его люди и направились к твоей подруге.

— А как они ее вычислили?

-Видишь ли, после убийства твоего соседа, камеру и пленку люди Туза так и не наши. Туз просчитал, что есть три варианта развязки. Или камеру еще никто не нашел и ее надо продолжать искать. Или камеру нашли и передадут мне. Но раз я не начал зверствовать, значит, мне ее пока не передали. Или камеру и пленку передадут в милицию. Вот Туз и его люди и работали в этих трех направления. Одни продолжали искать. Другие, ловили каждый мой шаг и следили за настроением. «Да» или «нет»? А третьи, нашли в милиции человека, который за бабки душу черту продаст, и поручили не спускать глаз с Димки. Кто к нему приходит, что приносит, что говорит по телефону. Вот этот человек и сработал. Пленку украл, за пацаненком проследил. Твою подругу вычислил. Информацию сдал и деньги получил.

-А кто это, если не секрет?

-Секрет… пока он мне нужен. А как не будет нужен, я тебе его сдам, — развеселился Кит. — Мы его крепко держим за жабры, и он теперь работает на нас. Хотя, ему бледно-фиолетово, на кого работать, лишь бы платили. Мерзкий тип. Но, сама понимаешь, что информаторы нужны не только милиции, но и нам. Своего человека туда не внедришь. А воспользоваться тем, кто достался нам в наследство, сам Бог велел.

-Ну да, кто бы спорил, — кивнула Инка.

-А чем ты расстроена? – поинтересовался Кит, глянув, на кислую Инкину физиономию.

-О-хо-хо, — вздохнула Инка, — того дурака Васю жалко. Получается, что всё это прошло мимо него, и я ничем не смогла помочь.

-Да Вася уже два месяца, как удрал…, — отмахнулся Кит. – Ну, помогли, конечно. Сейчас в России. Подался на Север. Если опять дурака не сваляет и на чем-нибудь не залетит, будет себе жить спокойно до старости.

-Точно? – оживилась Инка.

-Ну что я тебе врать буду что ли? – обиделся Кит. – Всё там нормально. Документы сделали, работу ему у нефтяников нашли. Денег на первое время подкинули. Если мозги хоть чуть-чуть в голове есть, не пропадет. А если нет, свои не вставишь. Так, давай еще по пять капель коньячка, за то, что эта гадкая история кончилась. И чтобы ничего подобного никогда не повторялось.

-Давай, — согласилась Инка. – Вот скажи, какая всё-таки жизнь, зараза! Ну, подворовывал Лёня по мелочам. Куча алкоголиков этим делом промышляет. И не смотря на сей порок, доживают до глубокой старости. Дернуло же его соблазниться на эту старую кинокамеру! И где он ее вообще спер, не понятно?

-В пивбаре украл портфель у одного подвыпившего клиента. А там лежала кинокамера. Самое смешное, что сам портфель твой Лёня успел кому-то столкнуть. А кинокамеру не смог. То ли много за нее просил. То ли никому она не нужна была. То ли судьба так распорядилась, чтобы эта кинокамера, в конце концов, попала ко мне в руки. Иначе, мы бы так никогда и не узнали, куда делся Ботаник, — вздохнул Кит. – Так, давай-ка его помянем.

-Давай, — согласилась Инка. – Но если я сейчас напьюсь, доставь меня домой, пожалуйста.

-В лучшем виде, — пообещал Кит.

-Да… все-таки опасно воровать что попало, — помолчав с минуту, глубокомысленно изрекла Инка.

-Воровать вообще не хорошо и, естественно, опасно, — заржал Кит. – А вообще-то, что в нашей жизни не опасно? Жить ведь тоже опасно! Обязательно в конце умрешь…

окончание «Опасно воровать что попало»: 16 комментариев

  1. Ну что же, динамично так… — настоящий детектив!
    Кое-где можно было бы «подшлифовать», а в целом — очень недурственно.
    Прочитала с интересом, спасибо!

    С теплом,

  2. Хорошо, что все хорошо кончается.
    Очень!!!

  3. Ален, Очень даже!!! Интересно и динамично, ничего лишнего! Молодец!!!

  4. Прочитала детектив, увлекает. Только короткий получился.

  5. Спасибо за отличный детектив. Особенно за своевременно выставленные главы. Не пришлось долго ждать.
    Успехов, Аленушка. Жду следующих произведений.

    Евгения.

  6. Прочла на одном дыхании, поставила 5 баллов. Единственный промах (на мой взгляд): выйти ночью незамеченной из хорошо освещенного подъезда и спрятаться в кустах на глазах у ждавшего в машине бандита — это ни в какие рамки. А всё остальное очень живенько.
    С уважением,
    Анна.

  7. Да…….умеют же некоторые…
    Живо так и … зачиталась…же…зачиталась…
    Алена Кор…:)))

  8. Очень легко и интересно прочиталось! Супер, понравилось!

  9. Алёна, проглотил мгновенно и с удовольствием Ваш детектив. Буду ждать новых творений: не обязательно детективных, но с любимыми героинями. Удачи и всяких радостей!
    С теплотой, Саша.

  10. Класс!!! На одном дыхании! Людмила.

  11. Браво, Алёна!!!
    Детектив — прекрасный!!!!
    Как всегда — отлично!!!!!!!!!
    С теплом

  12. Спасибо, Алёночка за недурственный детектив.
    Как бы хотелось, что бы это было не на самом деле…
    Ну, а резкость…это, мне кажется, в твоём духе…
    Удачи.
    Анатолий.

  13. Побродила по страничке. Все это я читала на прозе, поэтому понажимала тебе звездочки и вс. Жду новое! Людмила.

  14. Всё нормалёк и на уровне. Проблемка только в камере — ежели это тип S-8 или просто 8 мм, то проявить её морока, хотя и преодолимая. А вот копию слепить — сомнительно, чтобы таких спецов было много. Компьютерщик вообще на диске отправил бы…
    Других возражений нет.
    Жаль, что не жена…
    С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)