Отзывы к публикации "Старшеклассники и политика Из романа “Одинокая звезда”"
автора kometa

4 комментария на “Старшеклассники и политика Из романа “Одинокая звезда””

  1. ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ пишет:

    В начале девяностых мне было девятнадцать, но о политике никто из нас не говорил. Вообще! Так были мы устроены… Наркотики, бухло, девчки, дискотеки - да, но не политика. О будущем я не задумывался, плыл по течению. Слушал тяжёлую музыку, иногда дрался. Что творилось “наверху” - не интересовало. И только после армии, в 1994 году, познакомившись с “братками”, я стал задумываться о происходящем вокруг и вскоре с “бандитами” распрощался… Сейчас всё по-другому, и меня удивило одно, прямо сегодня: почему портрет Медведева стоит 20руб, а такой же портрет Путина 150руб? Вопрос без ответа!

  2. Юрий Григорьев пишет:

    Виктор. Меня поразил Ваш рассказ о наркомане. Подобное прочёл только у Егорки Радова. Ненамного он пережил маму Римму, с которой я был знаком. Но твой рассказ - круче! Чисто субъективное мнение. Хотя очень далёк от всего этого.

  3. ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ пишет:

    Григорий, жаль, что его здесь не опубликовали. Всё потому, видимо, что я взял из интерната фразу про бульдозериста: его, как работника, цели, задачи, а так как рассказ называется “ломка”, то пришлось вводить в повествование этого самого бульдозериста-наркомана, и он должен был что-то сломать… В интернете нашёл случай (правда, без участия наркомана), где пресловутый бульдозерист сломал по незнанию древний памятник культуры. Вот и пошла зацепка! Но этот сайт устроен так, что нельзя брать ничего из интернета, даже факты, иначе получается - это публиковалось. Рассказ считаю и я удачным, но что ж… Нет, так нет. Теперь он на прозе ру!
    _____________________________________________________________________
    Виктор! Такое заимствование не пропустил бы и преподаватель при проверке курсовой работы: “взято” более 30% от общего объема рассказа, причём без всяких ссылок.
    А рассказ мне понравился.

    Модератор

  4. Юрий Григорьев пишет:

    Надеюсь нас простит Ирина Леонидовна, что мы у ней на ветке обсудили другое произведение. А навеяло от её романа.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)