Советы с цифрой семь

Даже если у вас семь пядей во лбу и по жизни вы всегда ощущаете семь футов под килем, все равно не забывайте следовать правилу: «Семь раз отмерь – один отрежь». Ведь для бешеного пса, который может мчаться по вашу душу, семь верст — не крюк. И еще: хотя семь бед – один ответ, помните: у семи нянек дитя без глазу. И лучше за семь верст киселя хлебать, чем быть седьмой водой на киселе.

 

 

Советы с цифрой семь: 7 комментариев

  1. Отлично! А я бы посоветовал Всем желающим — сюда, в отзывы, подкидывать Крылатые слова с цифрой семь. Может, что-то новенькое, оригинальное, всплывёт. Иван их точно не пропустит, добавит в словарик.

  2. Спасибо за поддержку и за добрые слова, Юрий! Всегда рад Вам!

  3. Не место красит человека, а человек портит это место.
    Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
    Сколько голов, столько умов, а всё равно — стадо…

  4. Спасибо, Виктор, что напомнили об этих прекрасных шуточных высказываниях!

    ***

    Светлана, Вы правы: подумать надо, да еще как! Спасибо за отклик!
    __________________________________________________

    Уважаемый автор! Выношу Вам предупреждение за несоблюдение правил портала — два комментария подряд. Модератор

  5. Тоже не слишком плотно связано, но хоть что-то. Думаю, что Вы на верном пути — поднакидают замечаний с 7-кой, из этого можн очто-то скроить 🙂 Хотя всегда лучше самому 🙂
    С наилучшими 🙂

  6. Сергей, Вы не мэтр, а я не Ваш ученик, так что не надо меня снисходительно похлопывать по плечу и поучать. У меня в литературе другие учителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)